Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я фотку выкладывал - у меня стоит на Велесе и никуда не вылезает.

Запости сюда пожалста. Или ссыль кинь.

• Ответы 651
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Блейд приехал! Оченно зачетный прицельчик! Прямо мммм :rolleyes:

Вот потестил и я его... В целом впечатления приятные. И оптика светлая и барабанчики понравились. Сетка тонкая. Подсветка милдота - просто песня ( это не липерсовская светомузыка :rolleyes: )

Одно НО : увеличение на максимальной кратности 12х реально равно только 8х !!! :tss: Сравнивал одновременно с тремя другими прицелами. :smex: Не взял... :sos:

Опубликовано

У меня стоит SWAT 3-12X44 Compact AO Mil-dot Scope SCP3-M3124AOMD-A. Отличается от собратьев боковой отстройкой от параллакса от 10 ярдов.

Неправильный милдот с шагом 1.1 Мила ? Нужна информация по сетке для БК.

Опубликовано
Неправильный милдот с шагом 1.1 Мила ? Нужна информация по сетке для БК.

Кто тебе такое сказал? У меня двойной милдот на 10-ти кратном увеличении.

Опубликовано

Я не утверждаю просто спросил т.к нет такой сетки в БК (Баллистический калькулятор 2.21с), вернее ее надо настроить .

Подскажите ... :smex:

Опубликовано
Одно НО : увеличение на максимальной кратности 12х реально равно только 8х !!!

Расскажи как сравнивал? Я вот сравнивал 12х блейда и 9х липерса, вроде как 12х приближало больше, чем на липе...

Опубликовано
Я не утверждаю просто спросил т.к нет такой сетки в БК (Баллистический калькулятор 2.21с), вернее ее надо настроить .

Подскажите ... :voo:

Вот чего не подскажу, так это про настройку БК. Для меня это дремучий лес.

Я использую iStrelok для огрызка, и по нему определяю поправки.

Хотя чаще - "на глазок". ;)

Опубликовано

Ну так он и есть Стрелок. Сетку как настроил? :voo:

Какое значение поставил . Где сетка неправильный милдот в правом углу.

Опубликовано

Поделюсь своим скромным опытом. У самого пока только Велес, заказ Лели в перспективе. С Велеса стреляю, в основном, с коллиматором, некоторое время стрелял с родных открытых прицельных приспособлений (от безысходности, пока коллиматор ждал). Стрелял все больше по-пистолетному. Некоторое время назад получил Falke-1 от Эдуарда. В целом, прицел очень даже неплохой, компактный, легкий, аккуратненькая прицельная марка. Единственный минус - марка, все ж, великовата, по ощущениям, 4-5 МОА (в спецификации ничего по этому поводу не сказано), само-собой, размерчик еще и от яркости зависит. Ну да я особо не парился, так как этого размера до 30м мне за глаза хватает. А тут недавно начитался про то, как ребятки монохромов на 80 метрах с Велеса хлопают, дай, думаю, и я попробую. На а кули, интересно ж. В хате у меня максимальная доступная дистанция 6 метров. Замерил скорость - д03. Вбил данные в БК, 6м в ближний ноль. Бац, дальний аккурат 40 метров получился. Ну, выписал поправки (в сантиметрах!!!) на бумажечку, с шагом в 5 метров до 55м. Пристрелял по ближнему нулю с упора. Ну и, как водится, решил в выходные проверить. Как-то утром встал, на работу собираюсь, глянул в окошко - сидят пернатые злодеи на деревце, далеко сидят, но удобно - никого нет, замечательный обзор, ветра нет, все супер. Ну, думаю, дай стрельну, один куй, промахнусь, так хоть напугаю. Приоткрыл окошечко, упор в подоконник и 4 банки пулек :voo:, прицельная марка аккурат 2/3 вороны закрыла. Подумал чуток, прицелился повыше вороньей головушки. Хлоп! Пернатый демон шлепнулся с дерева и замер! Я в ахуе. Ну, думаю, - повезло. Через некоторое время история повторилась примерно по тому же сценарию. Стало любопытно, посмотрел по гуглмэпу - 69 метров (ну, примерно, конечно, дальномера у меня как не было, так и нет, можт, куплю потом, когда Леля будет). Вопчем, к чему все это я? А вот к чему. Мужики, если зрение у вас нормальное, рассмотрите обязательно коллиматор в качестве возможного прицела на Лелю. Думаю, очень удобно будет с рук с коллиматором стрелять. Особливо, если взять хороший дорогой коллиматор с прицельной маркой в 1 МОА - вообще песня. Замечательный обзор, глаза не напрягаются, ну, вопчем, дерзайте :tss:

Опубликовано

pkozitsky, хорошо написал.

Яркость в минимум ставь. Ночью правда этот минимум всё равно засветит всю стекляшку. Эдуард вроде про Falke-1 говорил что там марка 1MOA... За 70м. - мои поздравления.

lupus 7676, сетку в БК Стрелок надо мучать тока если милдот неправильный.

Опубликовано

unnamed13 Так он как раз и неправильный и как его мучать то .

Цитата из Стрелка.

Версия 2.12

Изменения:

1. Удалена поддержка прицела Nikko Stirling 12x50 и прицела Leapers 16x56. Вместо этого добавлена регулируемая "неправильная" сетка Mil-Dot. Пользователь может выставить шаг точек от 1 до 1.7 Мила.

2. Добавлена поддержка прицела Nikko Stirling 12x50. Неправильный милдот с шагом 1.43 Мила

3. Добавлена поддержка прицела Leapers 16x56. Неправильный милдот с шагом 1.1 Мила

Вот я и подумал что на всех липерсах Неправильный милдот с шагом 1.1 Мила

Опубликовано
Яркость в минимум ставь

Да, именно так и делаю, в пасмурный денек в 1-ку, если смотреть на светлое небо, марка маленькая и аккуратная. А вот в квартире, с искусственным освещением, на 6 метрах на минимальной яркости прицельная марка размером примерно сантиметр, даже чуть больше. 5 МОА на шести метрах - это примерно 9мм кружок. Учитывая освещение, неидеальное зрение, и проч. факторы, можно сказать, что у Falke-1 угловой размер прицельной марки 4-5 МОА, точнее затрудняюсь, нужно на более солидных дистанциях посмотреть, но лично я склоняюсь больше даже к 5 МОА. Вообще заметил, что обычно производители немножко завышают ТТХ своих коллиматоров. Например, был у меня NcStar DDAB, у него по спецификации марка 2 МОА, на деле я бы сказал, что уж точно не меньше 3-х. Все хочу посмотреть в коллиматор с прицельной маркой в 1 МОА, пока не довелось.

Опубликовано

lupus 7676, тебе надо измерить кривость своего милдота и ввести эти данные в БК.

Опубликовано

Orlon- Прицел у меня такой же как и у тебя.(скорее всего я неправильно назвал сетку).

Подскажи какую сетку ставишь в БК Стрелок?(двойного милдота там тоже нет.) :nez:

Опубликовано

Будучи озадачен выбором прицела на Лелю, поставил для него несколько критериев:

1.Кратность не менее 5-6

2.Длина не более 250мм

3.Отстройка параллакса

Так вот, пересмотрев кучу страниц производителей, вижу, что серьезные фирмы на кратности до 6Х отстройку параллакса, как правило, не делают. Соответственно назревает вопрос, а может она и нах не нужна на таких расстояниях, и всеми погрешностями на таких дистанциях можно пренебречь? Есть, кто реально рубит фишку в этом вопросе или те у кого такая кратность без этой, набившей уже оскомину отстройки? Если не упираться именно в это, то прицелов на «Лелю», шо грязи.

PS. Или этот, мать его, параллакс уже на них отстроен при производстве, дабы исключить кривые руки пользователя?

Опубликовано
Расскажи как сравнивал? Я вот сравнивал 12х блейда и 9х липерса, вроде как 12х приближало больше, чем на липе...

Да просто сравнивал... У меня напротив окон жилой дом. Смотришь на него двумя глазами: один в прицел, другой мимо. В липерсе на 9х увеличенное окно закрывает 4,5 этажа, т.е. с учетом, что окно = полэтажа, то как раз 9-краное увеличение. Сейчас на руках еще три прицела разных происхождений: 3-9, 6-24 и 8-32. Все на 9х показывают аналогичную картинку. Ну, конечно, с разным полем зрения и качеством, но не суть...

Беру ВО Блейд 4-12, и на 12х окно закрывает только 4 этажа (даж меньше)... Ну 8х... Ставлю на Блейде 9х - полная аналогия с 6х на других прицелах... :)

Я душныый - долго смотрел... мне сначала Блейд понравился...кажется что видно лучше...но... еще посмотрел... и не взял. Лип, при том же увеличении у меня в два раза легче, и габариты - 240мм против 320 (фактических) у Блейда... :)

Но Липовских 9х для бумажных дел мало. :sos:

Но, конечно, допускаю, что оба Блейда (из них на пробу взял один) могли быть и с дефектом.

А, вообще, это надо где-нибудь в оптике поспрашивать, у владельцев Векторов, что скажут..... :)

Хотя все хвалить будут.... Только обладатели Карлы Цэ, Сваровского и примкнувшие к ним ххх-воды будут взахлеб говорить, что ни в один прицел дешевле 50тыр. вообщее ничего увидеть невозможно! :)

Все надо проверять самому. А кАтаййцы все лучше,... ближе,...больше...дешевлее....у-у-у...........

Опубликовано
...

Но, конечно, допускаю, что оба Блейда (из них на пробу взял один) могли быть и с дефектом.

...

У меня был Блэйд и тоже с заниженной кратностью. Вместо 12 у него було около 6-ти - 7-ми. Картинка в него выглядела ничего так... не плохо и не отлично. Стрелял я с ним мало, а потом и вообще продал. Стоял он на матадоре-коротыше.

На лелю я бы прикупил Leapers 4x32 or Leapers 6x32. У самого не велесек стоит липерс 4х. До 50-ти метров хватает.

На матадор поставил таску сс 10х42 вообще клёвый прицел, и выглядит здорово, и картинку кажет отличную! До 150-ти метров по всем изввестным целям.

Опубликовано

Сегодня попробовал посчитать кратность своего Липерса 6х32 методом сравнения фоток (где вычитал уже не помню) Таки получил кратность 6.67 :) :) post-3691-1260728310_thumb.jpg Перепечатал заново наклейку во флип: вот "длинный глаз" приедет из К. и проверим.

post-3691-1260728292_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня попробовал посчитать кратность своего Липерса 6х32 методом сравнения фоток (где вычитал уже не помню)

Надо будет тоже заняться как нить :smex: Пока холода, дома измерить кратность :)

Опубликовано
Подскажи какую сетку ставишь в БК Стрелок?(двойного милдота там тоже нет.) :pok:

Крутить неправильный милдот до упора. До 2х правда не докручивается все равно. Более импонирует БК IBC, там сразу всю траекторию видно и элементарно подстраивается по реальной пристрелке на разных дистанциях.

http://www.uralshooter.ru/forum/index.php?topic=138.0

Опубликовано

Други, а кто-нибудь пользует прицельную марку дуплекс или подобные ей, т.е. без точек-рисок для поправок?

Вот подумал, что если у многих, да и у меня, получается результативно использовать коллиматоры с "точкой" и без вской кратности на дистанции до 40 м, беря поправки "на глазок", то с кратностью 3-7 ведь всяко-разно можно будет проделывать тоже самое и на больших дистанциях...

Всё у меня люпольды из головы не выходят... :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...