-avatar- Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Не возникнет ли перекос? И прогрессирующий износ штока и направляющей штока? Кстати, трение при перекосе может повлиять на стабильность.БК вряд ли движется более 2мм при открытии, а это ваще никак не сможет его перекосить! Изменено 5 Декабря 2018 пользователем -avatar-
Fomich66 Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 БК вряд ли движется более 2мм при открытии, а это ваще никак не сможет его перекосить!Возможно. У Крюгерки тоже безхвостый б.к. и вроде работает.
Volga878 Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Незначительный + в начале может быть связан с незначительным натеканием. Лего проверить. Лешего после ночи лежки в тех же условиях , не взведенного, нужно стравить винтиком на 10 атм, что гарантированно снизит давление и уже дальше проверить пулькой. Если , закономерного + не обнаружится, то это точно было из-за натекания за ночь.вот только с аэропорта , вернулся....ещё и поужинать и выпить не успел -Леший лежал дня 3, ( два меня не было, и до этого какое-то кол-во часов)заправлен был 190 атм, сейчас сдул до 180 атм - и..... скорее к хрону!!!( эко меня торкнуло, так хорошо москвичи встречали и провожали, что ещё протрезветь не успел )) ) .так вот , 4 пука, далее не стал:21,8 ; 21,8 ; 21,8 ; 21,8 ...... тютелька в тютельку..... вот так да!неужели все-таки натекает на эти 1-2 мс!?или какое-то совпадение? столько мистических мыслей - от чего на 1-2 метра растёт после отлёжки... а тут банальноелёгонькое натекание... !? надобно как-нибудь повторить эксперимент для подтверждениярезультатов для объективной статистики! Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Volga878
уАрабей Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Я тут обещал выложить фото своего ооочень стабильного редуктора.Что заметил, пружины стояли так, ну это понятно, больше заинтересовало что поочерёдно по цвету (З)(ГС)(З)(ГС)(З)(ГС) где З - зелёный цвет какой-то, ГС - голубовато серый... пружины с завода не полировал, до этого момента редуктор не разбирал, только поднял давление по стенду и всё, разбирал только на сверчке редуктор, там обыкновенного цвета пружины как у большинства.Поршень за два года - НИ ЦАРАПИНКИ, НИ КАКИХ ПОТЁРТОСТЕЙ! Внутри корпуса так же всё идеально будто деталь только что с завода, рти конечно за это время маленько потеряли форму.Тут смотрю шайбы ставят на пружину БК - а у меня с завода стояла такая пластиковая проставка.Повторюсь, редуктор выдаёт метр в метр! Редко, очень редко +- метр.Смазан редуктор был по самому минимуму, если не сказать что вобще не было смазки.Редуктор был настроен на 150атм, клапан идеальный, ни расклепало ни сколько!Забыл добавить, настрел при 130атм 2 банки и при 150 9 банок, я доволен!ПыСы. глянул фото тарельчатых пружин, фото оттенков не отразило, а вот в живую видно отчётливо.
уАрабей Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 И ещё добавлю, выгуливал Лешего до -15, при заносе в дом НИ РАЗУ не делал холостого, чтоб там чего-то раздавило, как видите всё идеально!
-avatar- Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 С такой шайбой, поджим стоковой пруж ны совсем не хилый)))
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) @Сергунчик,Правильно понимаю, что резик не сверлил и редуктор дышит через резьбу пробки? В этом месте тоже не может ли "душить" дыхание редуктора?Да, все верно. Резик не сверлил. Полагаю он отлично дышит по резьбе,тем более, что резик затянут не до конца (когда в нем нет давления его можно прокрутить еще до упора где то на час-два,, чтоб вертикаль приклада сместилась, и плоскость где магнитик) и, когда в нем появляется давление, то оно наоборот его оттягивает от передней пробки, тем самым еще больше увеличивая зазор для дыхания.Я этот бестолковый хвост отрезал, и оставил 1см и это прибавило 4мс!!!Прибавка в 4 м.с произошла потому, что жесткая пружина перестала давить в шток редуктора, тем самым перенастроив его на меньшее давление. Вот у вас скорость и упала. У меня точно так же. Ставлю родную жесткую пружину, упираю ее в шток редуктора и ищу макс. возможную скорость регулируя поджим ударника. Потом на тот же редуктор ставлю другую более короткую пружину и упираю ее в шайбу, регулирую поджим ударника, ищу макс. скорость и она на 7 м. выше. Вот вам и ответ. Именно это вы и видите у себя.вот только с аэропорта , вернулся....ещё и поужинать и выпить не успел -Леший лежал дня 3, ( два меня не было, и до этого какое-то кол-во часов)заправлен был 190 атм, сейчас сдул до 180 атм - и..... скорее к хрону!!!( эко меня торкнуло, так хорошо москвичи встречали и провожали, что ещё протрезветь не успел )) ).так вот , 4 пука, далее не стал:21,8 ; 21,8 ; 21,8 ; 21,8 ...... тютелька в тютельку..... вот так да!неужели все-таки натекает на эти 1-2 мс!?или какое-то совпадение? столько мистических мыслей - от чего на 1-2 метра растёт после отлёжки... а тут банальноелёгонькое натекание... !? надобно как-нибудь повторить эксперимент для подтверждениярезультатов для объективной статистики!!!! Так мы все вместе сообща придем к истине! Повторите еще раз тест! Нужно больше статистики.Как говорят, любой редуктор чуть чуть натекает. Так что 1-2 метра за несколько дней это вообще ерунда. Это на грани разброса скорости от веса пулек. И даже если такое эффект имеет место быть, то на это можно закрыть глаза. Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Сергунчик
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 С такой шайбой, поджим стоковой пруж ны совсем не хилый)))Чет я не пойму. Если это штатная длинная жесткая пружина, что должна была упираться в шток клапана, то у меня она имеет 26 витков проволокой 1.45 . Это 38 мм при полном сжатии. По моим расчетам с моей заредукторной камерой такая пружина физически не может сжаться и ей не останется хода для работы клапана. Не пойму. Может та что на фото у нее проволока тоньше или ЗО длиннее?
уАрабей Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 @Сергунчик, Сергей, это мне вопрос или Жене? Если мне то ЗО стандартный, по пружине могу ответить завтра.
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Итак, что я ещё сделал :Решил провести сравнительные испытания с укороченной пружиной , убрав воздействие на шток редуктора, но увеличив ее поджим , чтоб довести до значений близких к штатной. Проведу тест на стабильность скоростей, тест на выявления эффекта просыпания, и потом тест при низкой температуре. Что сделал:Пружина та же , что и испытывал уже, но у нее было относительно слабое усилие. Напомню, у штатной пружины преднатяг аж 7 мм. при том что и проволока толще, а у моей получился преднатяг около 3 мм. Решил эту задачу новой удлиненной разделительной шайбой, удлинив точку опоры на 3 мм на которые и увеличил преднатяг, доведя его до примерно 6 мм . В этой шайбе сделал напрвляющее отверстие 4.5+ для свободного прохождения штока , чтоб он центровался в этой шайбе, а не болтался в сильно увеличенном отверстии штока редуктора. Заодно, это поможет полностью избавитсья от воздействия на редуктор, что теоретически повысит его стабильность. Т.к. отверстие в шайбе с минимальным зазором для штока то, чтоб не рисковать с прохождением воздуха, вдруг разность давления начнет двигать эту шайбу как поршень - я просверлил 6 миллиметровых отверстий по кругу. Собрал, проверил усилие октрытия клапана. (в резике нет давления). Измерил деревянной палочкой упирая ее в шток , вертикально держа сложенный Леший и упирал все это на электронные настольные кухонные весы. Сила отккрытия возросла до примерно 4.2 кг вначале и до примерно 7 кг в конце хода. (было 2.5-4.2 кг) Это стало примерно соответствовать значению усилию штатной пружины.Задулся, проверил скорость, настроил поджимом ударника максимальную. Она получилась при поджиме +3 клика и стала 245 вместо 235-238 на штатной пружине которая упиралась в шток редуктора (снижая настройку его давления на меньшее давление - поэтому и скорость меньше с ней) Задулся до 211 по Вики резика (занижает на 10атм) 244-244-242-245-242-243-244-245 далее прямоток. Задулся. Оставил в тепле не взведенный приоткрытый. Буду проверять эффект просыпания на этой пружине и потом проведу тест на морозе. Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Сергунчик 1
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Можно фото редуктора, с просверленной дыхалкой?Вот фото дыхательного отверстия. Вначале заход центровочным сверлом примерно 1мм, а дальше сверлом 0.5 мм.
духовушкин Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Провел тест который у меня отложился как не до конца понятный. Задул то же давление 217 по резику. в тепле , невзведен..полежал где то час. первый - 240-238-238- закрыл пальцем шахту ударника , шток клапана и перепуск и дунул слегка в дудку с расстояния пары см - 241(! скорость пошла выше) - 237-дунул еще раз , но сильно -245(!!! скорость возросла значительно , на 8-5 м) - 239-235(?) -236(?) и только потом уже прямоток. Почему то скорость просела на 1-2 метра. Можно предположить что это влияние смазки влажного дыхания, ведь у меня точно отмечено, когда я дудку прочищаю даже всего одним сухим патчем, удаляя осалку, то скорость падает и восстанавливается через пару десятков пуль.Задулся снова. -237-236(?)-236(?)-237 Видно, что скорость чуть просела, в среднем на 1-2 метра и тут, в зоне уже полного резика, а значит это действительно не случайность, а что то повлияло на это. Возможно дудка как то поменяла свою смазку после двух дыханий, и возможно она восстановится через какое то количество пуков. Вывод: Меня этот тест успокоил и скорость может повышаться даже на нормально работающей стабильной скорости. Скорость восстанавливается быстро. Иногда сразу после 1, иногда за 2-3 . Вероятно это зависит от разности температуры железа (сколько градусов в помещении) и тепла и влажности дыхания. Вероятно, чем холоднее на улице, тем воздействие будет больше или меньше , нужно тестить специально.Сейчас задул при +20 Сдо того же давления и отнес в холодное помещение, где около нуля. Пусть полежит пару часов, остынет, и проверю что будет со скоростями. Серёг мои поздравки,что справился!Скажи,.ак как дела обстоят с регулировкой скорости поджимом ударника?
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) @Сергунчик, Сергей, это мне вопрос или Жене? Если мне то ЗО стандартный, по пружине могу ответить завтра.Да, если можно, интересна длина пружины, количество витков и толщина проволоки. Ну и интересен поджим пружины при сборке сколько мм? вкручивая ЗО в заднюю пробку , отметить тот момент, когда шток клапана перестанет двигаться и зафиксировав этот момент замерить штангелем сколько еще мм недотянулось по резьбе до полной затяжки. Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Сергунчик
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Серёг мои поздравки,что справился!Скажи,.ак как дела обстоят с регулировкой скорости поджимом ударника?Вань, спасибо! Ну вот смотри, сейчас , после последней замены на другую пружину и новую шайбу, увеличивающей преднатяг клапана , я получил скорость 238-235-236-237потом добавил один клик ударнику-241+ ещё один клик -242+ ещё один клик - 244Через 5-10 минут попроовал ещё раз скорость - 245-242Задулся, и далее отстрелял всю завправку с 211 до прямотока -244-244-242-245-242-243-244-245. Возможно , помня какой Леший чувствительный на поджим, можно убавить на один клик назад, т.к. за три клика скорость не сильно подросла.
духовушкин Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Вань, спасибо! Ну вот смотри, сейчас , после последней замены на другую пружину и новую шайбу, увеличивающей преднатяг клапана , я получил скорость 238-235-236-237потом добавил один клик ударнику-241+ ещё один клик -242+ ещё один клик - 244Через 5-10 минут попроовал ещё раз скорость - 245-242Задулся, и далее отстрелял всю завправку с 211 до прямотока -244-244-242-245-242-243-244-245. Возможно , помня какой Леший чувствительный на поджим, можно убавить на один клик назад, т.к. за три клика скорость не сильно подросла. Серёг,так ты какую скорость по итогам планируешь оставить?Ранее у тебя было насколько помню д55-56.Я пока тормознусть на д62 до пострелух.
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Мне бы хотелось как минимум вернуться на скорость 255-258. Меня это устраивало и по расходу и по точности и по дальности. А как там оно будет еще не знаю) Завтра начну плавно поднимать давление редуктора и смотреть что получится. Кстати, намного нужно крутить дюзу? Какая там чувствительность?
духовушкин Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Мне бы хотелось как минимум вернуться на скорость 255-258. Меня это устраивало и по расходу и по точности и по дальности. А как там оно будет еще не знаю) Завтра начну плавно поднимать давление редуктора и смотреть что получится. Кстати, намного нужно крутить дюзу? Какая там чувствительность? По словам Эда одна минута - один бар.Но это он про новый говорил.В старом наверное так же,ну +/- конечно.На счёт д55-58 согласен полностью,номинал для твоих задач.Я пока закончил эксперименты со скоростями.Два приклада и модер сейчас в работе.
Сергунчик Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 Парни, у кого есть явно выраженный эффект просыпания (занижающий более 10 м для первого), рекомендую ничего не делать больше , как только просверлить отверстие 0.5 мм в теле редуктора , прям не разбирая его и проверить после изменения. Важно именно не разбирать и даже не откручивать его от Заредукторного объема и от задней пробки , сняв только трубу резика. Это позволит более точно понять и потвердить со 100% уверенностью , что виновата дыхалка, а не комбинация различных факторов. По поводу стружки от сверла внутри редуктора не переживайте. Во первых ее там будет весьма незначительно, а во вторых вы после этого эксперимента сможете еще раз все разобрать , уже полностью и очистить , заодно проведя профилактику тарелок и резинок.
духовушкин Опубликовано 5 Декабря 2018 Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) Парни, у кого есть явно выраженный эффект просыпания (занижающий более 10 м для первого), рекомендую ничего не делать больше , как только просверлить отверстие 0.5 мм в теле редуктора , прям не разбирая его и проверить после изменения. Важно именно не разбирать и даже не откручивать его от Заредукторного объема и от задней пробки , сняв только трубу резика. Это позволит более точно понять и потвердить со 100% уверенностью , что виновата дыхалка, а не комбинация различных факторов. По поводу стружки от сверла внутри редуктора не переживайте. Во первых ее там будет весьма незначительно, а во вторых вы после этого эксперимента сможете еще раз все разобрать , уже полностью и очистить , заодно проведя профилактику тарелок и резинок.Серёг,дыхалка врят ли -10 даст.У тя на 3,4 уже стаб.Дыхалка валила бы всё,с первого до последнего.А натек,по моим выводам даёт дюза- прокладка .И то,его можно снивелировать увеличением рабочего давления редуктора или полировкой того и другого.Хотя первый более актуал . Изменено 5 Декабря 2018 пользователем духовушкин
-avatar- Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 Сергей спасибо за фотку.И ты меня не правильно понял, я отрезал хвост у БК, и оставил прим 1см, а пружина нак по прежднему и упиралась в жопу редуктора.Я подозреваю что эта обрезка немного облегчила клапан и хоть и не много, но отразилась на доп обьеме ЗО, что и дало прирост в 4мс.
-avatar- Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 Мне бы хотелось как минимум вернуться на скорость 255-258. Меня это устраивало и по расходу и по точности и по дальности. А как там оно будет еще не знаю) Завтра начну плавно поднимать давление редуктора и смотреть что получится. Кстати, намного нужно крутить дюзу? Какая там чувствительность?С 12часов на 15часов меняется от 145а на115-120а.По крайней мере этот расклад я получил на своем редукторе, при изначальном на 145а.
-avatar- Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 Только что проверил скорость, вчера забил резик, сложил Лешего на взвод и убрал в рюкзак.Давление на утро 230а1-2312-2323-232Давление 215аБольше стрелять не стал... (пулек штук 50-60 осталось)
уАрабей Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) С 12часов на 15часов меняется от 145а на115-120а.По крайней мере этот расклад я получил на своем редукторе, при изначальном на 145а.А у меня получилось ровно один оборот 70 атм, 150 - 80, потом на одну грань шестигранника против часовой и стало 124/125атмСоврал... пол оборота и одна грань шестигранника... сорян ввёл в заблужение. Изменено 6 Декабря 2018 пользователем уАрабей
gonzo Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 Парни, у кого есть явно выраженный эффект просыпания (занижающий более 10 м для первого), рекомендую ничего не делать больше , как только просверлить отверстие 0.5 мм в теле редуктора , прям не разбирая его и проверить после изменения. Важно именно не разбирать и даже не откручивать его от Заредукторного объема и от задней пробки , сняв только трубу резика. Это позволит более точно понять и потвердить со 100% уверенностью , что виновата дыхалка, а не комбинация различных факторов. По поводу стружки от сверла внутри редуктора не переживайте. Во первых ее там будет весьма незначительно, а во вторых вы после этого эксперимента сможете еще раз все разобрать , уже полностью и очистить , заодно проведя профилактику тарелок и резинок. Смело. А если дыхалка в редукторе уже есть(Хума),но при настройке без перерасхода есть и просыпание,и термозависимость? Сергей,ты можешь проверить результат всех своих манипуляций вернув редуктор на 130бар и выставив скорость д55 на стоковых пружинах,как у тебя было. И почувствовать разницу,или нет. Пока ты просто настроил винт с перерасходом,чего не хотел изначально.
hekist Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) Я вот не понимаю, как настроить на перерасход 5.5/250 с пулькой 1.175. На какое давление редуктор настроить? какую скорость выставить? Изменено 6 Декабря 2018 пользователем hekist
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти