Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 317
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вроде удалось в Ютуб выложить https://youtu.be/mWFpWO3waPw https://youtu.be/CDHVCVOsvBg https://youtu.be/letSi2gtM-w   Прошу прощения,в первом видео мне на Ватсап сообщения приходят и звон переодическ

Вот так получилось с рук. Стоя,левая рука согнута в локте и лежит на опоре,резик Велеса лежит на сгибе левой руки,щека на затворе. Дист 4 м. По 5 пилюль в каждой. После ревизии редуктора,первая пуля в

Решил проверить сколько пуков с заправки. Заправил 240 и до 110 получилось 40 пуков,но последние 5 это скорей " стратегический запас. Полноценных 35 шт. Нормально. Как видно на первой группе прицел не

Загружено фотографий

Что не совсем удачные выходные , не одного картона , хотя пытался попасть , и почему то СТП в рассыпную.

Думаю надо дальний 0 сделать на 4.0 , чтоб более пологая была траектория и кил зона до 1-ого нуля и дальнего нула , как и до 5.0 была не более 2,5-3 см

Что не совсем удачные выходные , не одного картона , хотя пытался попасть , и почему то СТП в рассыпную.Думаю надо дальний 0 сделать на 4.0 , чтоб более пологая была траектория и кил зона до 1-ого нуля и дальнего нула , как и до 5.0 была не более 2,5-3 см

То что СТП в " рассыпную"- это плохо. Тут уж какой "ноль" не делай это не спасет.

Надо в хрон шмалять и смотреть ...

У меня выходные вышли позитивные. Так получилось что сначала пристрелял пестик ,а потом померил дистанцию- получилось 6 метров. Вбил в БК данные и теперь очень удобно видно на сетке где какая дистанция.

Стрелял на 8-9м видел как пилюля в 10 см пролетела от цели,немного огорчило,но запас " прочности" у Велеса есть.

Вчера,дистанция в 8 м ,к сожалению только звон железа раздался,чуть ниже прилетела...

Но при всем при этом ,эмоции только положительные и позитивные.

А,да,и еще на 5.5 м в донышко банки из под " быдло пойла" с рук,левым плечом прислонился к дереву и с первого раза по центру донышка красивая вмятина образовалась....

Вот так я провел выходные ....

Денис , скинь калькулятор и пару советов для расчетов ВЕЛЕСА , уже год пытаюсь сличить с данными стрельбы - нет идентичности по винтам.

Каким БК я тебе написал

Далее,вбиваешь все данные

Масса пули

Бал коэффициент

Температуру при которой измеряешь скорость

Потом температуру при которой пристреливать

Фактор чувствительности от температуры я поставил 0.5 у меня он совпадает

Затем находишь сетку такую же как у тебя в прицеле. Выставляешь кратность оптики чтоб сетка было " правильной".

Вбиваешь собственно все данные которые знаешь,которые не знаешь надо узнать самому или спросить.

Ни чего сложного там нет ....

Для всех винтовок делал и все нормально.

Изменено пользователем DenisSV

Вот так вчера пострелял.

Прицел надо было пристрелять в нормальных условиях ,а то много промахов стало .

5 метров ,сколько пилюль не считал,но больше 10 это точно.скорость 22 ,легкой...

Стрелял по отверстию от пули сделанному ранее огнестрельщиками. Кнопку потом воткнул для понимания размеров кучи.

В правом верхнем углу отверстие от пули - это не мое!!!

post-28633-0-45661000-1490586119_thumb.jpg

Изменено пользователем DenisSV

Мужчины,подскажите!

Наблюдается такое - первый выстрел после продолжительного спокойствия Велеса на 4-5 мс больше чем все остальные . Далее все выстрелы стабильные +-1 мс. Что это такое ?

Редуктор по манометру Вика на 115 атм

Редуктор натекает,пест настроен с перерасходом. Заредукторное становится выше,но настройки ударника хватает его пробить.

Если настроить без перерасхода,то при натекающем редукторе будет наоборот падение первого выстрела.

Вроде так.

Так вот в том то и дело что поджим курка не сильный. Парой бывает что когда снял ручку УСМ и взводишь курок- направляющая пружины выскакивает из поджимной гайки и стопорится. Приходится крутить вертеть чтоб она снова в отверстие попала . Но это только когда ручка снята и когда курок проскакивает дальше чем он находится упираясь в шток БК

В принципе конечно да,согласен .

Кроме как " натекания" ни чего быть не может....

Разберись с блоком УСМ, читай тему Хазикуса.

У очень многих брак в блоке направляйка-пружина ударника.

Редуктор может быть не причём.

Разберись с блоком УСМ, читай тему Хазикуса.

У очень многих брак в блоке направляйка-пружина ударника.

Редуктор может быть не причём.

У него скорость плясала от и до.... У меня же только первый выстрел.

есть уже с десяток Велесов с одной и той же проблемой в усм.

логичнее проверить этот блок на возможное подклинивание пружины.

если уж все идеально и соосно, меняй резинки в редукторе.

дубовые резинки с завода тоже имели место в этой партии.

Согласен.

С блоком УСМ все в норме...

Разобрал,поменял резинки на штоке редуктора.

Вечером проверю работу! Сейчас воздуха нЭма!!!

Итак итог работы!

ПОКА ВСЕ ОК!!!

Первый выстрел и последующие +-1 мс. Дальше посмотрим что будет

После того как влез в резик вернул шайбу под пружину БК на место ,в результате поджим пружины курка пришлось делать в два раза сильней чем он был без шайбы.

Итог-более тугой взвод,а скорость та же....Зачем спрашивается?!

Была сделана вот такая заготовка для седла штока редуктора. Так как ни у кого родной нет пришлось сделать самому на всякий случай...Пускай будет. В нужный момент по закону подлости не будет ни денег,ни сервиса,ни чего нибудь еще...

Сейчас скорость 22 легкой ,думаю надр наверно опустить до 15 ...

На днях прилетело в картон метрах на 2.5 ,шлепок был такой что должно было " разорвать" на куски,а нет,просто ветерок подул и унесло картонку по ветру...

Вообщем надо по БК посмотреть что он " скажет".

post-28633-0-08473000-1490761326_thumb.jpg

Увеличение жесткости пружины клапана нормализует расход.

Заготовка дело нужное. Запас карман не тянет.

А скорость норм у тебя.

У меня д08 тяжем стоит, все отлично.

Просто думается мне что 22 многовато.

Если исходить из твоих данных Илья то 08+13 = как раз 15 !!!! То что я и хочу!

Думаю должно хватать на дистанции до 9 метров . Ну мож чуть больше...

Кривая напровляющяя это как понять ? У меня поцентру поджимной гайки стоит, и вовзведенном положение не много люфтит по сторонам !

Такую скорость поставил только в угоду красивой сетке прицела в бк.

А так никакой особой разницы нет - что д08, что д12-15.

Главное попадать по месту.

Такую скорость поставил только в угоду красивой сетке прицела в бк.

А так никакой особой разницы нет - что д08, что д12-15.

Главное попадать по месту.

Эт точно.

Я посмотрел до 10 м вполне нормально будет .Можно даже чуть дальше .

Со временем тоже хочу поставить Хавк. Приглянулся он мне и по размерам и по весу .

Кривая напровляющяя это как понять ? У меня поцентру поджимной гайки стоит, и вовзведенном положение не много люфтит по сторонам !

Это нормально,она мертво и не должна стоять.то что она трётся о стенки поджимной гайки- это на скорость может повлиять разве что на 0.001 мс . Ну если конечно у тебя там Очень больших заусенцев нет. Я думаю что их нет.

У меня направляющая пружины тоже касается поджимной гайки- полет нормальный !

Нет я её полировал ! Как я понял правильное её положение по центру регулировочной гайки , и тогда все окей !

Нет я её полировал ! Как я понял правильное её положение по центру регулировочной гайки , и тогда все окей !

С одной точкой крепления и свободно хрдящей на штифте направляющей- это довольно трудоемко и проблематично сделать!Замудохаешься я бы сказал ...

Тоже не устраивает спуск.Очень длинный.Поставил шептало с подшипником,стал чуть короче но все равно не так как хотелось бы.Пока натянул резинки на СК,отрегулировал ими.

Приветствую мой Велес пришёл уже с подшипником (спасибо gonzo) спуск не очень нравился, слишком длинный и не сильно предсказуем. Снял шептало и впаял маленький стальной треугольник. Спуск стал песня, короткий и с очень слабой ступенькой. Я доволен. Правда пришлось пожертвовать предохранителем (подшипник упирался в металл на против рабочей поверхности. )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем chalamovjon
  • Like 1

Опустил скорость до 15 легкой. Сейчас,в течении дня тесты на натекание...

Наконец то вчера приехал дальник,теперь я не " слепой котенок" буду. Теперь будет реальное понимание дистанции!

Приветствую мой Велес пришёл уже с подшипником (спасибо gonzo) спуск не очень нравился, слишком длинный и не сильно предсказуем. Снял шептало и впаял маленький стальной треугольник. Спуск стал песня, короткий и с очень слабой ступенькой. Я доволен. Правда пришлось пожертвовать предохранителем (подшипник упирался в металл на против рабочей поверхности. )

Евгений приветствую.Опиши подробнее размер треугольника, сколько градусов,как определил место пайки.И фотки хорошо бы,если не затруднит.

Не хочу разбирать. Есть ещё одно шептало завтра на нём нарисую. Место пайки выбрал вырезав треугольник ,приложил к шепталу во взведенном состоянии так чтоб он почти упёрся в подшипник (всё интуитивно) отметил положение, снял шептало и при помощи кислоты всё облудил и припаял. ВСЁ СЧАСТЬЕ БЛИЗКО

Чем больше угол тем короче спуск. Главное без фанатизма. Лишнее обточил под размер шептала.

Изменено пользователем chalamovjon
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...