Плинкер13 9 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Я тоже за юмор , что спасет мир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плинкер13 9 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Что не совсем удачные выходные , не одного картона , хотя пытался попасть , и почему то СТП в рассыпную. Думаю надо дальний 0 сделать на 4.0 , чтоб более пологая была траектория и кил зона до 1-ого нуля и дальнего нула , как и до 5.0 была не более 2,5-3 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 20 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Что не совсем удачные выходные , не одного картона , хотя пытался попасть , и почему то СТП в рассыпную.Думаю надо дальний 0 сделать на 4.0 , чтоб более пологая была траектория и кил зона до 1-ого нуля и дальнего нула , как и до 5.0 была не более 2,5-3 смТо что СТП в " рассыпную"- это плохо. Тут уж какой "ноль" не делай это не спасет.Надо в хрон шмалять и смотреть ...У меня выходные вышли позитивные. Так получилось что сначала пристрелял пестик ,а потом померил дистанцию- получилось 6 метров. Вбил в БК данные и теперь очень удобно видно на сетке где какая дистанция.Стрелял на 8-9м видел как пилюля в 10 см пролетела от цели,немного огорчило,но запас " прочности" у Велеса есть.Вчера,дистанция в 8 м ,к сожалению только звон железа раздался,чуть ниже прилетела... Но при всем при этом ,эмоции только положительные и позитивные.А,да,и еще на 5.5 м в донышко банки из под " быдло пойла" с рук,левым плечом прислонился к дереву и с первого раза по центру донышка красивая вмятина образовалась....Вот так я провел выходные .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плинкер13 9 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Денис , скинь калькулятор и пару советов для расчетов ВЕЛЕСА , уже год пытаюсь сличить с данными стрельбы - нет идентичности по винтам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 20 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Каким БК я тебе написалДалее,вбиваешь все данные Масса пулиБал коэффициент Температуру при которой измеряешь скоростьПотом температуру при которой пристреливатьФактор чувствительности от температуры я поставил 0.5 у меня он совпадаетЗатем находишь сетку такую же как у тебя в прицеле. Выставляешь кратность оптики чтоб сетка было " правильной".Вбиваешь собственно все данные которые знаешь,которые не знаешь надо узнать самому или спросить.Ни чего сложного там нет ....Для всех винтовок делал и все нормально. Изменено 20 Марта 2017 пользователем DenisSV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 (изменено) Вот так вчера пострелял.Прицел надо было пристрелять в нормальных условиях ,а то много промахов стало .5 метров ,сколько пилюль не считал,но больше 10 это точно.скорость 22 ,легкой...Стрелял по отверстию от пули сделанному ранее огнестрельщиками. Кнопку потом воткнул для понимания размеров кучи.В правом верхнем углу отверстие от пули - это не мое!!! Изменено 27 Марта 2017 пользователем DenisSV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Мужчины,подскажите!Наблюдается такое - первый выстрел после продолжительного спокойствия Велеса на 4-5 мс больше чем все остальные . Далее все выстрелы стабильные +-1 мс. Что это такое ?Редуктор по манометру Вика на 115 атм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Редуктор натекает,пест настроен с перерасходом. Заредукторное становится выше,но настройки ударника хватает его пробить.Если настроить без перерасхода,то при натекающем редукторе будет наоборот падение первого выстрела. Вроде так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Так вот в том то и дело что поджим курка не сильный. Парой бывает что когда снял ручку УСМ и взводишь курок- направляющая пружины выскакивает из поджимной гайки и стопорится. Приходится крутить вертеть чтоб она снова в отверстие попала . Но это только когда ручка снята и когда курок проскакивает дальше чем он находится упираясь в шток БКВ принципе конечно да,согласен . Кроме как " натекания" ни чего быть не может.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Разберись с блоком УСМ, читай тему Хазикуса.У очень многих брак в блоке направляйка-пружина ударника.Редуктор может быть не причём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Разберись с блоком УСМ, читай тему Хазикуса.У очень многих брак в блоке направляйка-пружина ударника.Редуктор может быть не причём.У него скорость плясала от и до.... У меня же только первый выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 есть уже с десяток Велесов с одной и той же проблемой в усм.логичнее проверить этот блок на возможное подклинивание пружины.если уж все идеально и соосно, меняй резинки в редукторе.дубовые резинки с завода тоже имели место в этой партии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Согласен.С блоком УСМ все в норме...Разобрал,поменял резинки на штоке редуктора. Вечером проверю работу! Сейчас воздуха нЭма!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Итак итог работы!ПОКА ВСЕ ОК!!!Первый выстрел и последующие +-1 мс. Дальше посмотрим что будетПосле того как влез в резик вернул шайбу под пружину БК на место ,в результате поджим пружины курка пришлось делать в два раза сильней чем он был без шайбы.Итог-более тугой взвод,а скорость та же....Зачем спрашивается?!Была сделана вот такая заготовка для седла штока редуктора. Так как ни у кого родной нет пришлось сделать самому на всякий случай...Пускай будет. В нужный момент по закону подлости не будет ни денег,ни сервиса,ни чего нибудь еще...Сейчас скорость 22 легкой ,думаю надр наверно опустить до 15 ... На днях прилетело в картон метрах на 2.5 ,шлепок был такой что должно было " разорвать" на куски,а нет,просто ветерок подул и унесло картонку по ветру...Вообщем надо по БК посмотреть что он " скажет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Увеличение жесткости пружины клапана нормализует расход.Заготовка дело нужное. Запас карман не тянет.А скорость норм у тебя.У меня д08 тяжем стоит, все отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Просто думается мне что 22 многовато.Если исходить из твоих данных Илья то 08+13 = как раз 15 !!!! То что я и хочу!Думаю должно хватать на дистанции до 9 метров . Ну мож чуть больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks808011 10 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Кривая напровляющяя это как понять ? У меня поцентру поджимной гайки стоит, и вовзведенном положение не много люфтит по сторонам ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Такую скорость поставил только в угоду красивой сетке прицела в бк.А так никакой особой разницы нет - что д08, что д12-15.Главное попадать по месту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Такую скорость поставил только в угоду красивой сетке прицела в бк.А так никакой особой разницы нет - что д08, что д12-15.Главное попадать по месту.Эт точно.Я посмотрел до 10 м вполне нормально будет .Можно даже чуть дальше .Со временем тоже хочу поставить Хавк. Приглянулся он мне и по размерам и по весу .Кривая напровляющяя это как понять ? У меня поцентру поджимной гайки стоит, и вовзведенном положение не много люфтит по сторонам !Это нормально,она мертво и не должна стоять.то что она трётся о стенки поджимной гайки- это на скорость может повлиять разве что на 0.001 мс . Ну если конечно у тебя там Очень больших заусенцев нет. Я думаю что их нет.У меня направляющая пружины тоже касается поджимной гайки- полет нормальный ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks808011 10 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Нет я её полировал ! Как я понял правильное её положение по центру регулировочной гайки , и тогда все окей ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Нет я её полировал ! Как я понял правильное её положение по центру регулировочной гайки , и тогда все окей !С одной точкой крепления и свободно хрдящей на штифте направляющей- это довольно трудоемко и проблематично сделать!Замудохаешься я бы сказал ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Тоже не устраивает спуск.Очень длинный.Поставил шептало с подшипником,стал чуть короче но все равно не так как хотелось бы.Пока натянул резинки на СК,отрегулировал ими.Приветствую мой Велес пришёл уже с подшипником (спасибо gonzo) спуск не очень нравился, слишком длинный и не сильно предсказуем. Снял шептало и впаял маленький стальной треугольник. Спуск стал песня, короткий и с очень слабой ступенькой. Я доволен. Правда пришлось пожертвовать предохранителем (подшипник упирался в металл на против рабочей поверхности. ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 29 Марта 2017 пользователем chalamovjon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Опустил скорость до 15 легкой. Сейчас,в течении дня тесты на натекание...Наконец то вчера приехал дальник,теперь я не " слепой котенок" буду. Теперь будет реальное понимание дистанции! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xaleksx 31 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Приветствую мой Велес пришёл уже с подшипником (спасибо gonzo) спуск не очень нравился, слишком длинный и не сильно предсказуем. Снял шептало и впаял маленький стальной треугольник. Спуск стал песня, короткий и с очень слабой ступенькой. Я доволен. Правда пришлось пожертвовать предохранителем (подшипник упирался в металл на против рабочей поверхности. ) Евгений приветствую.Опиши подробнее размер треугольника, сколько градусов,как определил место пайки.И фотки хорошо бы,если не затруднит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Не хочу разбирать. Есть ещё одно шептало завтра на нём нарисую. Место пайки выбрал вырезав треугольник ,приложил к шепталу во взведенном состоянии так чтоб он почти упёрся в подшипник (всё интуитивно) отметил положение, снял шептало и при помощи кислоты всё облудил и припаял. ВСЁ СЧАСТЬЕ БЛИЗКОЧем больше угол тем короче спуск. Главное без фанатизма. Лишнее обточил под размер шептала. Изменено 29 Марта 2017 пользователем chalamovjon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти