sergio 2 Опубликовано 3 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Слава, не парь мосх!Покупай шипованную. Не понравиться шипы пассатижами выдернеш. ЗЫ: сам всегда покупал только шипы.Тезка, это Володя спрашивает, хотя и Славик наверное уже как раз должен новый комплект искать ЗЫ: дату глянь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 3 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Тезка, это Володя спрашивает, хотя и Славик наверное уже как раз должен новый комплект искать ЗЫ: дату глянь Оооо! Да здравствуют археологические раскопки! Но, в преддверие зимы актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 3 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 (изменено) Да я и хочу шипованную взять.где на ней по Москве то ездить ?тормоза на асфальте хуже, в снегу зарывается как фрезане нужны шипы в крупных городах, в Европе запретилиа у нас на шипах зимой и летом катаются. Изменено 3 Октября 2011 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 На липучке не ездил, не знаю. На шипах всю жысь катаюсь, последние 4 сезона (а "сезон" - это около 6 мес) - на Нокиан Хакке 5 (пепелац - полноприводной кроссовер). Про скольжение шипованной резины на сухом асфальте - неправда. Естественно, летом на летней резине держит лучше, но при минусовой температуре что липучка, что нормальная шиповка имеют примерно одинаковое сцепление. Зато на льду липучка сливает однозначно. Пример жизненной ситуации: трасса, пологий поворот, скорость больше 90, сухой асфальт сменяется обледеневшим участком - на шиповке шанс уцелеть есть, на липе все печальнее.По рыхлому снегу пофиг, есть шипы или нет, там все от протектора зависит.По сухому асфальту в межсезонье - пару раз в год езжу по такому (1800 км туда и обратно). Больше 140-150 не разгоняюсь. Ямы и разбитые плиты встречаются. Все шипы на месте.И да, когда-то давно ездил на Таврии со стоковой резиной - и ничего Но папе на Оку таки шиповку купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Тема древняя, но насколько мне известно Мокусу вновь понадобиться зимняя резина, уже другой размерности. ))))))))))) По теме:99% характеристик резины зависит от прокладки меж рулём и седлом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 . Про скольжение шипованной резины на сухом асфальте - неправда. тесты посмотри, про площадь поверхности что нибудь слышал ? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 тесты посмотри, про площадь поверхности что нибудь слышал ? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifНе смею спорить, ты тут самый теоретически подкованный в любой теме, и с практикой, видимо, тоже все в порядке...Про площадь пятна контакта, несмотря на свою дремучесть и провинциальность, я в курсе, только причем здесь это? Шипы нынче утапливаемые, по твердому покрытию резина катится, а не гвоздики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Шипы нынче утапливаемые, рассказывай сказки,ссылку на свою резину дай, посмотрим описание. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Во еще что понравилось. http://shintyre.ru/index.php/tires/details/192013/22/shini/firestone/firestone-winterforce--215/70r16.html?Itemid=53&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQl9C40LzQvdC40LUg0LDQstGC0L7RiNC40L3RiyBGaXJlc3RvbmUgV2ludDs1NDc0OTIzNTk7&vmcchk=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Выудил!Купил-поставил вот такую. COOPER Discoverer M+S шип 225х70х16Гудит сабака,но не больше предидущей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Subaru Outback 2002 Резина - только "липучка". Шипы шумят и на чистом асфальте увеличивают тормозной путь. На зиму ставить буду ContiVikingContact 5 и в будущем покупать только эту. Когда после ледяного дождя всех носило, я спокойно ехал 60 по гололеду. Очень уверенно держит на льду. Вообщем заказал эти http://www.nakolesah.ru/tireorder/continen...gcontact_5.aspx Приедут в понедельник. Фоткну покажу и тд. Зимой оттестим напишу отчет от лихача.http://www.pokrishky.ru/upload/iblock/1b6/continental%20vikingcontact%205.jpgО! Только заметил Отличный выбор. Как лихач - рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Отличный выбор. Как лихач - рекомендую боковое скольжение большое, плохо держит повороты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Subaru Outback 2002 Резина - только "липучка". Шипы шумят и на чистом асфальте увеличивают тормозной путь. На зиму ставить буду ContiVikingContact 5 и в будущем покупать только эту. Когда после ледяного дождя всех носило, я спокойно ехал 60 по гололеду. Очень уверенно держит на льду. О! Только заметил Отличный выбор. Как лихач - рекомендую Господа! Не забывайте указывать марку машины. У меня на "Сонате" стояла резина, я горя не знал. После появился "равчик", поставил ту же резину, только диаметр поболее, как корова на льду. Седан и джип, абсолютно разные авто. У них и геометрия и динамика, разные. Соответственно и требования к резине другие. Обязательно смотрим весовые рекомендации производителя, от них зависит "мягкость" резины и соответственно размер пятна. В наших краях, шипы вообще не нужны. За всю зиму два дня, когда они нужны (лёд с дождём) Остальное- семь дней снег укатанный, а дальше хлипкая каша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oblachnick 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 За всю зиму два дня, когда они нужны (лёд с дождём) Остальное- семь дней снег укатанный, а дальше хлипкая каша. Вот в эти два дня главное - не попасть на обочину или на встречку. Меня шипы только один раз выручили, но я теперь только за них! Стремно как-то липучку брать, поэтому взял Continental шиповку. Почему не Хакку? Да ценник за нее заломили неадекватный, да еще и производство - Россия. И кто будет меня лечить, что в России те же специалисты и та же технология - отвечу: спецы- да, а технологии вряд ли. Мы для них люди второго сорта, которые и это схавают (маржа выше). Это как бытовая химия (порошки, жидкости для мытья посуды, зубные пасты, шампуни и т.д.). За бугром они и дешевле, и качественнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 . Мы для них люди второго сорта, вы специалист по закупкам/продажам или собственные домыслы ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Господа! Не забывайте указывать марку машины. Я указал. Аутбэк - не кроссовер и не "джип", а универсал ;) За всю зиму два дня, когда они нужны (лёд с дождём)Резина указанная мною выше ехала после ледяного дождя (дорога была - отполированный лед) значительно лучше чем остальные участники движения на шипах. Вообще не заносило. боковое скольжение большое, плохо держит повороты.Ну расскажи мне Сам ездил или "одна бабка сказала"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Ну расскажи мне Сам ездил или "одна бабка сказала"?мне.. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifгонщег ? заедем ?лихачь, ёо_о.бабка сказала, две зимы рассказывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 У меня Спортедж нью.Передний привод.И если на Тушкане с полным приводом Фулда Кристал не шипованная шла хорошо,то она же на Спортаже пугала.Хотел на дачу съездить, а стремно,так и не ездил.Так,что шипы спытаю.И вообще когда-то на Волге 2410 чуть не на сликах работали в такси, и ничего так.И на Пассате 3 на "всесезонке" от Пирелли пару зим отъездил.Но береженого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 мне.. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifгонщег ? заедем ?лихачь, ёо_о.бабка сказала, две зимы рассказывала. Не "гонщег", но езжу агрессивно. Боковых скольжений не было! Бабка рассказывающая 2 сезона это сильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) Не "гонщег", но езжу агрессивно.тут вот на днях wrx ехал как ему казалось агрессивно ,ну и я решил размяться, объеду и жду, объеду и жду, скучно.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifhttp://www.youtube.com/embed/8hNtWu45i9s Изменено 22 Октября 2011 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Гонщики - фигонцики....мне этого прикола не понять, никогда не понимал , езжу умеренно, по принципу -"не нужно ездить быстрее чем умеешь". Вот первый раз в этом году зимой буду ездить на том на чем никогда не пробовал....ссыкотно шо писец....взял на всякий случай новые колесики - ОГРОМНОЕ СПАСИБО МИКСЕ ЗА ПОКУПКУ И ПЕРЕСЫЛ !!!/Мишаня я их уже поставил, по ночам заморозки капитальные/ Вот такие колесики - http://www.shina.ru/nokian_hkpl_lt_size_265_75r16_1738.shtml Хорошие - плохие.....х-з....зима покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Гонщики - фигонцики....мне этого прикола не понять, никогда не понимал , езжу умеренно, по принципу -"не нужно ездить быстрее чем умеешь". Вот первый раз в этом году зимой буду ездить на том на чем никогда не пробовал....ссыкотно шо писец....взял на всякий случай новые колесики - ОГРОМНОЕ СПАСИБО МИКСЕ ЗА ПОКУПКУ И ПЕРЕСЫЛ !!!/Мишаня я их уже поставил, по ночам заморозки капитальные/ Вот такие колесики - http://www.shina.ru/nokian_hkpl_lt_size_265_75r16_1738.shtml Хорошие - плохие.....х-з....зима покажет Это хороший выбор, у меня на последних пяти машинах зимой только NOKIAN с шипами. У нас зимой без шипа себе дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 А хрен его знает у меня шипы бриджстоун 235 на 65 р 16, два сезона отходили ни одного шипа не потеряно, ставлю раньше всех, на летнюю меняю позже всех(очереди и цены в шиномонтажах), брал по 6600 за бублик -это был конец сезона и были скидки так 7500 стоили за бублик, а шипы зимой рулят никакой липучки для себя не приемлю, почему то думается как кто то сказал что лучшая резина это мозг, но в дополнению к мозгу нужна шиповка, а родственник в Питере ездит на липучке тоже по моему 16, вроде доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Это хороший выбор, у меня на последних пяти машинах зимой только NOKIAN с шипами. У нас зимой без шипа себе дороже.Спасибо. Помнишь я видяшку выкладывал - http://www.youtube.com/watch?v=ORCeR-O0vY8 там видно где ездить приходится, - лучше перебздеть как говорится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 неее, у нас другие дороги, бывает конечно наметётно не надолго 1-2 дня и почистят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти