Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Монтажный провод МГТФ я только таким работаю проверено.

Дело не столько в марке провода  сколько в в нагрузке на изгиб в месте пайки на датчике.

Я конечно не спец, есть идея вообще бойтись без проводов, типо плату сделать из двух печатных плат, первая основная, а вторая нижняя выводит циркулярные контакты по плате, а в низу от датчика типо ножек подпружининых, его можно будет поставить в любое положение , и нет проводов :))

Скользящие контакты в данном приборе применять нельзя.

И при ремонте разрыть всю плату, а потом выкинуть.

Прибора вживую не видел, но судя по описанию, пайка проводов была на площадки.

Пайка должна быть в отверстия(метализированные), тогда она будет считаться надежной и провод типа МГТФ. Многожильный, гибкий и работает в широком диапазоне Т. В военной технике шлейфы, провода и концы реализованы на МГТФ. При сл. запуске ПП разрабртчику внести изменения- дело не очень сложное и провода отрываться не будут.

С пайкой в печатной плате проблем нет. Там все как надо.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Нельзя применять скользящие контакты из за чего?

Переходное сопротивление на много больше и не постоянно при перепадах температуры, это будет вносить огромную погрешность в изменения.
Опубликовано

Силиконом заливать место пайки или эпоксидкой.

Пошутил ,наверное :voo:

Опубликовано

Просто делал пять лет измерительную технику для ракет и испытывал ее на вибростендах.

Там применялись хитрые морозостойкие мастики для фиксации элементов и проводов.

Для манометра и названных фиксаторов достаточно будет, в космос не летать.

Опубликовано

И при ремонте разрыть всю плату, а потом выкинуть.

Прибора вживую не видел, но судя по описанию, пайка проводов была на площадки.

Пайка должна быть в отверстия(метализированные), тогда она будет считаться надежной и провод типа МГТФ. Многожильный, гибкий и работает в широком диапазоне Т. В военной технике шлейфы, провода и концы реализованы на МГТФ. При сл. запуске ПП разрабртчику внести изменения- дело не очень сложное и провода отрываться не будут.

О каком ремонте идет речь - датчик накроется - на списание.

Ремонт дороже встанет.

Не забываем - себестоимость прибора по ценам за аналогичный не ломающийся манометр цифровой Wika 1230р за все, значит за все железо без их прибыли около 600р.

Проще выкинуть.

Опубликовано (изменено)

Дело не столько в марке провода  сколько в в нагрузке на изгиб в месте пайки на датчике.

Марка имеет значение, т.к. после облуживания на границе залуженной жилы и не залуженной возникает концентратор напряжений. МГТФ более стоек к нагрузкам на изгиб, но, чтоб убрать нагрузку на эту границу, нужно ставить хомут, прижимающий концы пайки к ПП.

Разработчикам нужно освежить знания в стандартах IPC. Там есть примеры и требования к такому типу монтажа. А учитывая, что прибор должен работать при отрицательных температурах и на улице, то монтаж должен осуществляться по.. уже точно не припомню, но он по-моему попадает под 3 класс монтажа( военные, индустриальные изделия).

Просто делал пять лет измерительную технику для ракет и испытывал ее на вибростендах.

Там применялись хитрые морозостойкие мастики для фиксации элементов и проводов.

Для манометра и названных фиксаторов достаточно будет, в космос не летать.

Не во всех приборах. Далеко не во всех. Самый распространенный метод - хомуты. Веревочные, стальные, паяемые. За измерительную технику не скажу, а электронные блоки вооружения не ремонтировались, сразу менялись. На то и нужен был ЗИП.

Изменено пользователем lincoln
  • Like 1
Опубликовано

@Женечка, все вороны теперь будут видеть сколько пуков осталось 

Опубликовано

@Женечка, все вороны теперь будут видеть сколько пуков осталось 

Более 40 сек. и он уже не отсвечивает.Вначале хотелось,чтобы время поддавалось регулированию,но потом показалось норм. 

Белобока вчера засмотрелась на остаточное давление и как оказалось напрасно.

Опубликовано

Более 40 сек. и он уже не отсвечивает.Вначале хотелось,чтобы время поддавалось регулированию,но потом показалось норм. 

Белобока вчера засмотрелась на остаточное давление и как оказалось напрасно.

Там же есть в меню возможность убрать автоматическое включение экрана после выстрела. Ночной режим. 

Опубликовано

Там же есть в меню возможность убрать автоматическое включение экрана после выстрела. Ночной режим. 

Спасибо,непременно изучу инструкцию))!

• Like 1
Опубликовано

Спасибо,непременно изучу инструкцию))!

Ну я так и знал... никто её читать не будет, а мы корячились и на русском писали и на английский и на испанский переводили...

Опубликовано

Ну я так и знал... никто её читать не будет, а мы корячились и на русском писали и на английский и на испанский переводили...

Инструкцию обычно читаю когда уже сломаю!
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Эдуард привет, лично я ее отштудировал от и до пока ждал манометр (не зря)

А по поводу ночного режима, я хотел его сразу включить, но потом оказалось за ненадобностью, на охоте 40 сек мгновение, там не часто стреляеш[emoji4] сам вырубиться.

А по мишенькам это не принципиально

Изменено пользователем newedgun
Опубликовано (изменено)

Кстати есть заметка по крышке, можно по кнопке центровать, а не искать там положение, сделать выемку с нутри под кнопу, а с наруже выпуклость[emoji4]

Порой ищеш где он там нажимается[emoji4]

Не критично, но можно:)

Изменено пользователем newedgun
Опубликовано

При полном резервуаре в меню настройки случайно выставил 0 манометр. 

Знаю что в резике давление 220, но манометр показывает 0. Как его сбросить что бы он снова начал показывать правильное давление?

Это нужно стравливать полностью воздух и заново выставлять 0 либо можно как то иным способом это сделать? 

Опубликовано

При полном резервуаре в меню настройки случайно выставил 0 манометр. 

Знаю что в резике давление 220, но манометр показывает 0. Как его сбросить что бы он снова начал показывать правильное давление?

Это нужно стравливать полностью воздух и заново выставлять 0 либо можно как то иным способом это сделать? 

в инструкции написано подробно. Кратно -- установка нуля, это значит в резервуаре должен быть ноль. Иначе при установке нуля ты получишь ноль на давлении которое в резервуаре. 

Опубликовано

Решил проблему иначе. Резик не сдувал.

Отпаял от платы один крайний провод идущий к датчику, обнулил до 0, затем провод припаял на место, после этого прибор показал правильное давление.

А вообще в целом было бы неплохо реализовать полный Reset со сбросом всех настроек на заводские, что бы в памяти не оставалось.

И да, инструкцию я читал. Читал дважды. Но вот это разбирание, сдувание, совсем не импонирует при изучении манометра (нам же хочется везде всё понажимать, а вдруг Эдуард обманул или не сказал что при тройном нажатии в винтовке активируется +100 джоулей)))))). 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...