духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 (изменено) Кстати,а кто пробовал, прогнаной шомполом ,пульку обратно ставить на нарез?Скорость прибавилась,а кучка как ? Изменено 4 Февраля 2018 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Лежали у меня пули H&N Baracuda Hanter 6,35 мм 1,78 а вчера попались на глаза хлопушки оставшиеся после НГ и че то меня тут осенило сделать термобарический заряд !разобрал аккуратно хлопухи размочил спиртиком бертолетовою смесь и начинил ею пульдосы поставил сушить до утра а утром прогрел их в духовке сложил в тряпочку и в лесополосу. там правда их не много всего 12 шт получилось! но за то парни какой эфект я даже не ожидал !!!первая кара свалилась просто с каким то бахом даже и не понял а вот вторая аж на вспыхнула третья с хлопком и дымом рухнула короче это жесть !Вот эти все электронные штучки на природе ну вот совсем не нужны !в нужный момент как правило вся эта шляпа перестает работать !да и на лешем при быстром выстреле это все не нужно онанизм это а ночью так это просто лишние фары обозначить себя !Гари,дай рецепт,как правильно размочить и заложить.Интересная темка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Кстати,а кто пробовал, прогнаной шомполом ,пульку обратно ставить на нарез?Скорость прибавилась,а кучка как ?Не будет кучи!!! Будет как бык пописал... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Не будет кучи!!! Будет как бык пописал...натюрлих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 )) натюрлихНу, есть варианты )Прогнать через полигональный стволик, а пулять с обычными нарезами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 )) Ну, есть варианты )Прогнать через полигональный стволик, а пулять с обычными нарезами Виталий, у тебя есть такой опыт!? Интересно взглянуть на результат!Или просто теория ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 )) Ну, есть варианты )Прогнать через полигональный стволик, а пулять с обычными нарезами не, нету вариантов. ствол с обычными нарезами расценит пульку тупо как деформированную. )))всё давно перепробовано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Виталий, у тебя есть такой опыт!? Интересно взглянуть на результат!Или просто теория ?Нет, конечно, откуда?!Мозг программиста неприемлет догм всегда ищет варианты и складывает комбинации ))А вдруг волшебство случится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 (изменено) Мысль мне сегодня в голову пришла.Есть у меня сайзер,так вот появилась задумка не то что бы прогонять пилюли через него,а использовать его в виде " пресса" . Т.е немного изменять форму валана... Пока в раздумьях как лучше сделать чтоб ускорить процесс,но при этом сохранялось одинаковое давление на пилюлю в сайзере. Сергунчик кажется это уже осуществляет ,но в другом калибре. Считайте " украл" его идею.Нет, конечно, откуда?!Мозг программиста неприемлет догм всегда ищет варианты и складывает комбинации ))А вдруг волшебство случится?Волшебство,а точнее MAGIC случается с изделиями ЭДган,но не с пилюлями ...увы Изменено 14 Февраля 2018 пользователем DenisSV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Рычаг + груз = одинаковое давление.А сайзер же внутрях не в форме валана? Ты что-то типа полнотела сделать хочешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Рычаг + груз = одинаковое давление.А сайзер же внутрях не в форме валана? Ты что-то типа полнотела сделать хочешь?Хочу увеличить площадь соприкосновения башки и юбки с нарезами 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Мозг программиста неприемлет догм всегда ищет варианты и складывает комбинации ))А вдруг волшебство случится?блиииинннн... статисты )))) А Творчество где? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Но у меня ствол безчок ,по этому есть смысл заморочки. На стоковых стволах не вижу смысла заниматься подобным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Хочу увеличить площадь соприкосновения башки и юбки с нарезамиДенис, проблема в чем? Булет с нарезов сносит? Или что? Если не сносит, нефиг площадь контакта увеличивать. Волан он не спроста волан ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Хочу увеличить площадь соприкосновения башки и юбки с нарезамиКороче станет... попадался мне форум про кастомные полнотелки на заказ, дык сложилось лщущение, что в конкретном калибре пули просто обязаны быть определенной длины, а то лететь перестают.Может для начала H&N Grizzly попробовать? Ты вроде хотел. блиииинннн... статисты )))) А Творчество где? ))))Ага )))Замело все, на дачу вторую неделю проехать анрил... А в городе не рискну )Но, я готов, нетерпение гложет, мишеньки всевозможные распечатал ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Замело все, на дачу вторую неделю проехать анрил... А в городе не рискну )Но, я готов, нетерпение гложет, мишеньки всевозможные распечатал )вот не хотел до апреля из норы вылазить, а в выходные пожалуй выберусь в поле))) Зудит и гложет новый стволик продуть ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Денис, проблема в чем? Булет с нарезов сносит? Или что? Если не сносит, нефиг площадь контакта увеличивать. Волан он не спроста волан )))Проблема в том что не летит 1.03 с без чока. Разбираюсь с данной проблемой и набрасываю варианты решения в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 (изменено) Проблема в том что не летит 1.03 с без чока. Разбираюсь с данной проблемой и набрасываю варианты решения в голове.а, к примеру, кролик тоже не летит? Изменено 14 Февраля 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 (изменено) Гари,дай рецепт,как правильно размочить и заложить.Интересная темка.Вань, разбирать изделие, размачивать... Не наш метод. Киса рулит. Пластифицируется нитроцелюлозой в лаке для ногтей. Во первых это красиво... Изменено 14 Февраля 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Двумя словами: у полнотелой пули тело как правило имеет форму цилиндра с закругленной формой носика на конце. И при одинаковой массе с тем же воланчиком ( а иногда и массой ниже, для сравнения: гризли от H&N имеют при массе 2.02гр БК 0,07 а теже воланчики JSB 2,2гр имеют БК 0,05 - усредненно, тк БК меняется немного в ту или иную сторону в зависимости от скорости пули), у полнотелой пули БК будет всегда выше, что соответственно дает данной пуле преимущество в траектории, конечной скорости у цели (она будет выше), соответственно и энергетика, которая будет доставлена к цели будет выше. Единственный нюанс, запуск данных пуль требует довольно большой энергетики, тк они как правило еще более тяжелые в сравнении с обычными пулями, соответственно и тело пули длиннее, и стволы в основном, которые позволяют их максимально эффективно использовать - это полигональные и без чока.Примерно как-то так. Если что-то упустил, поправьте. Ну или где неточность присутствует, подкорректирую.Непойму только , а зачем этот тюнинг лешему нужен? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Непойму только , а зачем этот тюнинг лешему нужен?Это вечное стремление Человека к совершенству. Генетически. Занятие доминирующих особей. Начиная со времен отёсывания палки-копалки. Ни чё с этим не поделать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 А я поставил 4.5 чз 27 см недавно. Побалывася,и на 28 м пулька в пульку обычным люманом. Хоть и не любитель бумажак , но прям понравилось. Пакатаю с собой пару месяцев поголовье картона сократить. К лету опять 6 ку длинную родную воткну,там уже другие цели пойдут,пока привыкну снова,к обычному валану в 6 ке,тут и сезон прийдёт,и снова будут красивые выстрелы новые трофеи.вот и весь тюн. Да в 6 у меня на 240 делает 16 честных. С 250 до 120,125 атм. Православным 1.6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 а, к примеру, кролик тоже не летит?Константин,ну ты прям думаешь что у меня разносолы пилюль на антресоли лежит!? Нотерманы покупать - опасное дело,могут не полететь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Константин,ну ты прям думаешь что у меня разносолы пилюль на антресоли лежит!?Блин... щас в стол на работе заглянул, оказывается и тут есть че ))))Правда тоже не разносолы. Из 22-х оказались только эти шокеры ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Сегодня разогнал 1.03 до "45-"50 куча начала собираться. Видимо 450 твист любит скорость поболее.Эксперименты продолжаются ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти