Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати,а кто пробовал, прогнаной шомполом ,пульку обратно ставить на нарез?

Скорость прибавилась,а кучка как ?

Изменено пользователем духовушкин
  • Ответы 750
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Лежали у меня пули H&N Baracuda Hanter 6,35 мм 1,78 а вчера попались на глаза хлопушки оставшиеся после НГ и че то меня тут осенило сделать термобарический заряд !

разобрал аккуратно хлопухи  размочил спиртиком бертолетовою смесь и начинил ею пульдосы поставил сушить до утра а утром прогрел их в духовке  сложил в тряпочку и в лесополосу. там правда их не много всего 12 шт получилось! но за то парни какой эфект  я даже не ожидал !!!

первая кара свалилась просто с каким то бахом даже и не понял а вот вторая аж на вспыхнула  третья с хлопком и дымом рухнула короче это жесть !

Вот эти все электронные штучки на природе ну вот совсем не нужны !в нужный момент как правило вся эта шляпа перестает работать !

да и на лешем при быстром выстреле это все не нужно онанизм это а ночью так это просто лишние фары обозначить себя !

Гари,дай рецепт,как правильно размочить и заложить.Интересная темка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати,а кто пробовал, прогнаной шомполом ,пульку обратно ставить на нарез?

Скорость прибавилась,а кучка как ?

Не будет кучи!!! Будет как бык пописал...
  • Like 1
Опубликовано

))

натюрлих

Ну, есть варианты )

Прогнать через полигональный стволик, а пулять с обычными нарезами  :;):

Опубликовано

))

Ну, есть варианты )

Виталий, у тебя есть такой опыт!? Интересно взглянуть на результат!

Или просто теория ?

Опубликовано

))

Ну, есть варианты )

не, нету вариантов. ствол с обычными нарезами расценит пульку тупо как деформированную. )))

всё давно перепробовано  :nez:

Опубликовано

Виталий, у тебя есть такой опыт!? Интересно взглянуть на результат!

Или просто теория ?

Нет, конечно, откуда?!

Мозг программиста неприемлет догм :) всегда ищет варианты и складывает комбинации ))

А вдруг волшебство случится?

Опубликовано (изменено)

Мысль мне сегодня в голову пришла.

Есть у меня сайзер,так вот появилась задумка не то что бы прогонять пилюли через него,а использовать его в виде " пресса" . Т.е немного изменять форму валана... Пока в раздумьях как лучше сделать чтоб ускорить процесс,но при этом сохранялось одинаковое давление на пилюлю в сайзере. Сергунчик кажется это уже осуществляет ,но в другом калибре. Считайте " украл" его идею.

Нет, конечно, откуда?!

Мозг программиста неприемлет догм :) всегда ищет варианты и складывает комбинации ))

Волшебство,а точнее MAGIC случается с изделиями ЭДган,но не с пилюлями ...увы Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Рычаг + груз = одинаковое давление.

А сайзер же внутрях не в форме валана? Ты что-то типа полнотела сделать хочешь?

Опубликовано

Рычаг + груз = одинаковое давление.

А сайзер же внутрях не в форме валана? Ты что-то типа полнотела сделать хочешь?

Хочу увеличить площадь соприкосновения башки и юбки с нарезами
  • Like 1
Опубликовано

блиииинннн... статисты )))) А Творчество где? ))))

Опубликовано

Но у меня ствол безчок ,по этому есть смысл заморочки. На стоковых стволах не вижу смысла заниматься подобным

Опубликовано

Денис, проблема в чем? Булет с нарезов сносит? Или что? Если не сносит, нефиг площадь контакта увеличивать. Волан он не спроста волан )))

Опубликовано

Короче станет... попадался мне форум про кастомные полнотелки на заказ, дык сложилось лщущение, что в конкретном калибре пули просто обязаны быть определенной длины, а то лететь перестают.

Может для начала H&N Grizzly попробовать? Ты вроде хотел.

блиииинннн... статисты )))) А Творчество где? ))))

Ага )))

Замело все, на дачу вторую неделю проехать анрил... А в городе не рискну )

Но, я готов, нетерпение гложет, мишеньки всевозможные распечатал )

Опубликовано

Замело все, на дачу вторую неделю проехать анрил... А в городе не рискну )

Но, я готов, нетерпение гложет, мишеньки всевозможные распечатал )

вот не хотел до апреля из норы вылазить, а в выходные пожалуй выберусь в поле))) Зудит и гложет новый стволик продуть )))

Опубликовано

Денис, проблема в чем? Булет с нарезов сносит? Или что? Если не сносит, нефиг площадь контакта увеличивать. Волан он не спроста волан )))

Проблема в том что не летит 1.03 с без чока. Разбираюсь с данной проблемой и набрасываю варианты решения в голове.

Опубликовано (изменено)

Проблема в том что не летит 1.03 с без чока. Разбираюсь с данной проблемой и набрасываю варианты решения в голове.

а, к примеру, кролик тоже не летит?

post-30171-0-79573700-1518633296_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Гари,дай рецепт,как правильно размочить и заложить.Интересная темка.

Вань, разбирать изделие, размачивать... Не наш метод. Киса рулит. :nez:  Пластифицируется нитроцелюлозой в лаке для ногтей. Во первых это красиво... :nez:

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Двумя словами: у полнотелой пули тело как правило имеет форму цилиндра с закругленной формой носика на конце. И при одинаковой массе с тем же воланчиком ( а иногда и массой ниже, для сравнения: гризли от H&N имеют при массе 2.02гр БК 0,07 а теже воланчики JSB 2,2гр имеют БК 0,05 - усредненно, тк БК меняется немного в ту или иную сторону в зависимости от скорости пули),  у полнотелой пули БК будет всегда выше, что соответственно дает данной пуле преимущество в траектории, конечной скорости у цели (она будет выше), соответственно и энергетика, которая будет доставлена к цели будет выше. Единственный нюанс, запуск данных пуль требует довольно большой энергетики, тк они как правило еще более тяжелые в сравнении с обычными пулями, соответственно и тело пули длиннее,  и стволы в основном, которые позволяют их максимально эффективно использовать - это полигональные и без чока.

Примерно как-то так.

Если что-то упустил, поправьте. Ну или где неточность присутствует, подкорректирую.

Непойму только , а зачем этот тюнинг лешему нужен?
  • Like 1
Опубликовано

Непойму только , а зачем этот тюнинг лешему нужен?

Это вечное стремление Человека к совершенству. Генетически. Занятие доминирующих особей. Начиная со времен отёсывания палки-копалки. Ни чё с этим не поделать.  :nez:   

• Like 1
Опубликовано

А я поставил 4.5 чз 27 см недавно. Побалывася,и на 28 м пулька в пульку обычным люманом. Хоть и не любитель бумажак , но прям понравилось. Пакатаю с собой пару месяцев поголовье картона сократить. К лету опять 6 ку длинную родную воткну,там уже другие цели пойдут,пока привыкну снова,к обычному валану в 6 ке,тут и сезон прийдёт,и снова будут красивые выстрелы новые трофеи.вот и весь тюн. Да в 6 у меня на 240 делает 16 честных. С 250 до 120,125 атм. Православным 1.6.

Опубликовано

а, к примеру, кролик тоже не летит?

Константин,ну ты прям думаешь что у меня разносолы пилюль на антресоли лежит!?

Нотерманы покупать - опасное дело,могут не полететь!

Опубликовано

Константин,ну ты прям думаешь что у меня разносолы пилюль на антресоли лежит!?

Блин... щас в стол на работе заглянул, оказывается и тут есть че ))))

Правда тоже не разносолы. Из 22-х оказались только эти шокеры )))))

post-30171-0-39742900-1518667959_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня разогнал 1.03 до "45-"50 куча начала собираться.

Видимо 450 твист любит скорость поболее.

Эксперименты продолжаются ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...