Шутер1 13 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Уважаемые комрады !Может надоел этот вопрос , но благодаря технологичности Лешего - я считаю ТО можно делать самому .Как быший авиационный инженер считаю нужно применить следующее .1. Обслуживание по наработке - 2000 -3000 выстрелов , возможны другие интервалы 2. По времени - год пролежал - ряд некоторых работ .3. По состоянию - стреляет -не лезем , что то случилось делаем устранение и ТО Но вот вопрос - что входит в ТО , что разбирать , что регулировать , что менять , что помыть и снова помазать.Одним словом - карту работ кто то может составить- естественно из личного опыта успешного эксплуатации девайса . Отдельный вопрос - обслуживание редуктора , снял , сделал то , то , поменял РТИ , регулировки и т.д. Можно в личку перечень работ по редуктору ? Если считаете тема не нужна , прошу извинить. Но мне кажется что сдесь все в основном мужики с руками и мозгами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Коль ,у моего уже под 10т.в.После покупки с нуля,в УСМ экскурсий не было.Стокоый редуктор положился на полку ,после 5 т.в. примерно.И то,по причине появления голанца.К стоку притензий не было,кроме работы на перерасходе.Из всех РТИ,была заменина резинка на редукторе Хума ,внешняя.А вот кольцо на перепуске ,то да имеет не которую тягу к изменению формы. И то,точно не помню ,но уже за 5т.в.В общем,нефиг туда лазить)Из косяков РТИ,потекла на высоком давляке резинка манометра.Это после установки ЭИКа началось.И всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шутер1 13 Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 (изменено) Иван , а можно совет по ТО редуктора если делал ? или Хуму купить , да и забыть про гуляние скорости и СТП ? А где ее купить эту незнакомку Хунуму ? Изменено 30 Мая 2018 пользователем Шутер1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Тоже присоединюсь к вопросу где купить и как заказать Хуму? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Вапрос конечно интересный! Как инженер АО в отставке посоветую разобрать и снять мелкие заусенцы в редукторе до начала эксплуатации, а потом уже лазить в него по мере необходимости замены резинок. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Я вот одного не пойму:Хума -130атм перерасхода нетЭдган- 130 атм перерасход есть!Вывод один, в том что Эдгановский редуктор благодаря пружине БК ,работает иначе чем Хума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 А вот мне нужен редуктор на 115 атм.Кто-то имеет опыт эксплуатации хумы с такой настройкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Я вот одного не пойму:Хума -130атм перерасхода нетЭдган- 130 атм перерасход есть!Вывод один, в том что Эдгановский редуктор благодаря пружине БК ,работает иначе чем Хума.В пружине во время удара по БК бежит волна сжатия и до редуктора она конечно при существующей конструкции тоже добегает. Мало того, что эта пружина рабочую настройку редуктора сдвигает, она еще и в динамике его изрядно достает.Надо ставить изолирующую шайбу и в нее пружину упирать.Это техничнское решение еще в ноябре 2016 обсуждалось и было неоднократно реализовано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 А вот мне нужен редуктор на 115 атм.Кто-то имеет опыт эксплуатации хумы с такой настройкой?Саш,тут как я понял все у кого Хума меньше 130 не опускают. Иначе зачем 7 тр отвалили!!130-150 вот рабочий диапазон Хумы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 В пружине во время удара по БК бежит волна сжатия и до редуктора она конечно при существующей конструкции тоже добегает. Мало того, что эта пружина рабочую настройку редуктора сдвигает, она еще и в динамике его изрядно достает.Надо ставить изолирующую шайбу и в нее пружину упирать.Это техничнское решение еще в ноябре 2016 обсуждалось и было неоднократно реализовано.Вот думаю как это сделать без 0.5 токарю. Игорь,ты говоришь сдвигает настройку. Соответственно в меньшую сторону,но на сколько!? На 3-5 атм максимум!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 107 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Саш,тут как я понял все у кого Хума меньше 130 не опускают. Иначе зачем 7 тр отвалили!!130-150 вот рабочий диапазон Хумы Короткий 6.35, скор "22, Хума на 117 примерно (между 115 и 120) настроена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 (изменено) Мисье знают толк в извращениях ))) Александр, на счет 115 атм. Хуме пофиг с какого давления работать. На сайте у них, в разделе инструкций, есть рекомендуемые комбинации тарелок в зависимости от давления настройки. Все доступно и ни капли балистола )))) Изменено 30 Мая 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Вот думаю как это сделать без 0.5 токарю.Игорь,ты говоришь сдвигает настройку. Соответственно в меньшую сторону,но на сколько!? На 3-5 атм максимум!!!5атм это 4%.4% от 240 это 10мс.Тут перфекционисты вой поднимают из за 2мс.Пять раз повыть хватит. Шайбы эти в крепмастере проще брать - пару десяток снаружи снимаешь и сверлом 8мм под пружину канавку делаешь.0.5 себе любимому за 10 шайбочек готовых проставляешь.Баллистол употреблять только немцам хорошо, русскому от него смерть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 А сколько по времени доставка идет этой Хумы и от куда отправляют.За доставку сколько берут или халява как с алиэкспрес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 (изменено) Ребза!!! Для Хумы же отдельная тема есть!!!! Вот,методом проб сделал я из Эдгановского редуктора- ХуЭдМуКаждая зарубка 5 атм. От 120 до 105 Причем перетряхнул редуктор,только тарелки со штока не снимал. Выкрутил дюзу по количеству оборотов,потом закрутил и собрал все обратно,настройки не сбились . Изменено 30 Мая 2018 пользователем DenisSV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Вапрос конечно интересный!Как инженер АО в отставке посоветую разобрать и снять мелкие заусенцы в редукторе до начала эксплуатации, а потом уже лазить в него по мере необходимости замены резинок.Почему этими заусенцами заниматься должен камрад, а не слесать-сборщик ООО "Эдган", выкатив сумму за аппарат в 50-60тр? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Почему этими заусенцами заниматься должен камрад, а не слесать-сборщик ООО "Эдган", выкатив сумму за аппарат в 50-60тр?Андрей, за то у Лешего концепция и УСМ замечательные )))))Неплохо бы иметь опцию "Леший потрошённый с УСМ" )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudin 193 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 .........Надо ставить изолирующую шайбу и в нее пружину упирать....................Игорь, размеры шайбочки, дай пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шутер1 13 Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Мисье знают толк в извращениях ))) Александр, на счет 115 атм. Хуме пофиг с какого давления работать. На сайте у них, в разделе инструкций, есть рекомендуемые комбинации тарелок в зависимости от давления настройки. Все доступно и ни капли балистола ))))Константин - Вы все знаете про Хуму, где купить, как поставить- ждем Ваши советы , но витиеватый -юморной Ваш тон , создает лишние вопросы .Можно как в Уставе -" сделай раз, сделай два ..." Устав же писали для всех республик и проблем не было. Одним словом Монсеньер к барьеру и начинайте ....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Игорь, размеры шайбочки, дай пожалуйста!Сергей, Володя простотак тебе быстрее поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Константин - Вы все знаете про Хуму, где купить, как поставить- ждем Ваши советы , но витиеватый -юморной Ваш тон , создает лишние вопросы .Можно как в Уставе -" сделай раз, сделай два ..." Устав же писали для всех республик и проблем не было. Одним словом Монсеньер к барьеру и начинайте .......Щас в личку навалю. Ибо не считаю политкорректным тут писать детали покупки и инсталляции альтернативного узла в сабж. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Еще бы фото как с этой шайбочкой это выглядит ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Еще бы фото как с этой шайбочкой это выглядит !http://edgun.ru/forum/index.php/topic/48374-probka-stend-dlia-leshiia/page-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich66 124 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 @ижевск,Почему этими заусенцами заниматься должен камрад, а не слесать-сборщик ООО "Эдган", выкатив сумму за аппарат в 50-60тр? Это да, это правильно, а то, уже и вставочки от тюбиков из-под крема чуть ли не официально одобрены! Мне не понятно другое, все редукторы выходят из одних рук, почему только у Лешего проблемы? Редукторы для других винтовок тщательнее обрабатывают и лучше собирают? Видится проблема в не очень удачной конструкции. Ну взять, да сделать другие, и нам горемыкам, если уж не заменить по гарантии, то продать по лояльной цене. Я вот сегодня начал новый стволик пристреливать, выставил скорость "30, пальнул раз сорок, и вдруг стп сантиметра на полтора прыг в сторону! Что за фигня, я в хрон - скорость "38. Вот и пожалуйста, уже про хуму читаю. Доколе!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 "dudin" : "Размеры шайбочки дай пожалуйста!"Даю:В Крепмастере покупаешь шайбочку диаметром 18мм, толщиной 2мм с отверстием 6мм.Снаружи обтачиваешь до 16,9мм чтобы в заредукторное пролезало и под пружинку сверлом 8мм делаешь углубление на 1,5мм.Шайбочка готова!На силикон на донышко редуктора крепишь и так собираешь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти