Перейти к контенту

Своими руками ТО для редуктора

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 474
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Почему этими заусенцами заниматься должен камрад, а не слесать-сборщик ООО "Эдган", выкатив сумму за аппарат в 50-60тр?

когда приходилось часто  качать насосом на природе,запихивал в резик тканевый мешочек из под побрякушек(потянутый у жены),в мешочек 20 таблеток активированного угля. на сезон активного пользования хва

Ну Семён-Семёныч! )Поднять давление до 130-ти и скомпенсировать бОльшее усилие открытия бк поджатием ударника, чем будет выбран свободный ход ))) Товарищи Лешеводы! Смело уходите в область повышенных

Загружено фотографий

Да если по месту ,много чего не дёргаеться, и при меньшем колибре ,и жульенах.

Да , даже если 260 только 55, но этого за глаза, Ваши 100 с 762 ради эксперемента или на волка ?

Три причны:

1. Абсолютные величины факторов влияющих на стабильность мало зависят от калибра и энергетики. Тоесть на ацких энергиях, относительный вклад дестабилизирующих факторов всегда меньше.

2. Превосходящая терминальная баллистика компенсирует огрехи выцеливания в сложных условиях.

3. Шоб было )))

• Like 2

а зачем тебе больше ?

Уважаемый Игорь , пришел стенд для лешего от Простотак , ему стыдно вопросы задавать , и че делать с ним.

Задача - есть старый редуктор что мне мозги крутил, резинки все заменил.

что делать ? вкрутить , закачать резик на 200 , посмотреть какое заредукторное, а дальше - ждать сутки - будет ли изменение , например имею 140, как Вы все утверждаете два дня ждать , пока седло промнет  новое седалишное для себя. И че после этого - попытаться пострелять - есть стабильность +- 2-3 м\сек - успокоиться ? Так и дальше будет.

Повторюсь - хочу на старом получить 250-260 парсеков для 1,645. Хрен с ним что с 280 пуков будет 6-8 . На "зверя " собрался , поэтому для зверинных задач и хочу иметь спецредуктор, вкручваешь и знаешь - будет 255 и пристрелка по дистанциям и делениям ОП остаються

• 2 недели спустя...

Случилась такая история....

Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается :)

Вообщем работал Лешик, работал...

И вдруг обнаружил разбег по скорости. Точнее сначала я заметил что попадать перестал,соответственно отстрел в хрон. А на хроне разбег до 4 мс,скажем так от "31-"35 1.03 мм ртутного столба.

Редуктор был уже на тот момент полированный. Тарелки полированы!

Вообщем - замена всех резинок ,проставка " Бархатные ручки" ( Игорю Пифу Спасибо за советы ), замена седла ( так как из за частых регулировок и поиска оптимального давления ,редуктор стал натекать ). Ударник полировался так ,что у кота того самого так не блестят ,как мой ударник. Так же ударник был выпремлен,т.к после зажатия в дрель ударник вращался как детородный орган кабана ! Вообщем уже наверно и не вспомню что ещё полировал,но полировал ВСЁ!!!В итоге со скоростями история не прекратилась.

Т.к давно не практиковался в ковырянии кучек,решил сегодня поковырять. Взял JSB 1.03 5.52 и Нотерманы с медным носиком.

Стволик полированный,чок мяганький и короткий ( сказка ,а не стволик ) .

В результате , ораньжевым это Нотерманы,синим это JSB. Везде по 5 пилюль,сидя на ящике ,упор на дерево . Ну вы знаете....

Отстрел проходил сразу без освинцовки и чистки. Сначала JSB, потом Нотерманы .

После отстрела у меня и закрались мысли, что " гранаты у меня не той системы".

Дома,была открыта банка пилюль 5.50 и произведен отстрел в хрон. Ну и имеем мы то что должны иметь.

"38,"38,"38,"38,"39

Редуктор -110 атм.

Вообщем пилюльки 5.52 не важнецкие,не важнецкие. Для этого потребовалось перетряхнуть редуктор ОТ и ДО и долго бы наверно я искал истину если б не увидел результат на бумаге и не вспомнил хронологию событий.

post-28633-0-96334600-1530094050_thumb.jpg

post-28633-0-48273100-1530094067_thumb.jpg

Я не эксперементирую, у меня 1.03 хорошо летят и ладно.

Так нельзя!!!! Это наплевательство на весь смысл жизни аирганера ( владельца Лешего )

• Like 1

Путь аиргунера не должен прерываться!

Движение ради движения бесконечно.....

Случилась такая история....

Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается :)

Вообщем работал Лешик, работал...

И вдруг обнаружил разбег по скорости. Точнее сначала я заметил что попадать перестал,соответственно отстрел в хрон. А на хроне разбег до 4 мс,скажем так от "31-"35 1.03 мм ртутного столба.

Редуктор был уже на тот момент полированный. Тарелки полированы!

Вообщем - замена всех резинок ,проставка " Бархатные ручки" ( Игорю Пифу Спасибо за советы ), замена седла ( так как из за частых регулировок и поиска оптимального давления ,редуктор стал натекать ). Ударник полировался так ,что у кота того самого так не блестят ,как мой ударник. Так же ударник был выпремлен,т.к после зажатия в дрель ударник вращался как детородный орган кабана ! Вообщем уже наверно и не вспомню что ещё полировал,но полировал ВСЁ!!!В итоге со скоростями история не прекратилась.

Т.к давно не практиковался в ковырянии кучек,решил сегодня поковырять. Взял JSB 1.03 5.52 и Нотерманы с медным носиком.

Стволик полированный,чок мяганький и короткий ( сказка ,а не стволик ) .

В результате , ораньжевым это Нотерманы,синим это JSB. Везде по 5 пилюль,сидя на ящике ,упор на дерево . Ну вы знаете....

Отстрел проходил сразу без освинцовки и чистки. Сначала JSB, потом Нотерманы .

После отстрела у меня и закрались мысли, что " гранаты у меня не той системы".

Дома,была открыта банка пилюль 5.50 и произведен отстрел в хрон. Ну и имеем мы то что должны иметь.

"38,"38,"38,"38,"39

Редуктор -110 атм.

Вообщем пилюльки 5.52 не важнецкие,не важнецкие. Для этого потребовалось перетряхнуть редуктор ОТ и ДО и долго бы наверно я искал истину если б не увидел результат на бумаге и не вспомнил хронологию событий.

Ден вот это не полировка а прям шутка над тарелками ! полированные тарелки чуть по другому выглядят !

post-26981-0-88434300-1530099490_thumb.jpg

post-26981-0-22188200-1530099605_thumb.jpeg

@glykgarik,

Игорь,это я убирал возможные заусенцы . По факту не вижу смысла тереть до состояния как на твоём фото.

После того как вставил " Бархатные ручки " думал будут следы на этой вставке,а их нет....

Гараздо важней ИМХО, полирнуть внутренние края тарелок

Увы!

При использовании пластиковой внешней обоймы внутренние края тарелок до поверхности поршня дотянуться не могут, тк теряют возможность бокового смещения.

@pifpafoy,

Не Игорь ,я имел в виду не внутренние отверстие тарелок,а соприкасщиеся наружние края (). Что бы тарелочки ровненько пружинили

Читаю я о мыторствах с редуктором и думаю - купить Хуму для теплой погоды , стоковый использовать по зиме

@glykgarik,

Игорь,это я убирал возможные заусенцы . По факту не вижу смысла тереть до состояния как на твоём фото.

После того как вставил " Бархатные ручки " думал будут следы на этой вставке,а их нет....

Гараздо важней ИМХО, полирнуть внутренние края тарелок

ну Ден те значит видней ! где счастье зарыто !

• Like 1

Читаю я о мыторствах с редуктором и думаю - купить Хуму для теплой погоды , стоковый использовать по зиме

А что зимой с Хумой ни так?

Все преды говорят что Хума зимой не вывозит (ПРЕДЫ ЭДЫ)

А что делать? Жисть такой )))

Не суди предов сурово за этот их не большой сговор :;):

Хуму им вряд ли кто принесет на полировку тарелок и установку обоймы из тюбика из под крема  :nez:

Изменено пользователем KKonstantin

Дело не сговоре,редукторы с коротким ,жестким пакетом пружин имеют большую термозависимость.Тут  у свойства материалов  в первую очередь сговор

Дело не сговоре,редукторы с коротким ,жестким пакетом пружин имеют большую термозависимость.Тут  у свойства материалов  в первую очередь сговор

Володь, ты сам лично с Хумой работал?

А так то как раз наоборот - чем короче пакет и шток, тем меньше абсолютная величина изменения линейных размеров от температуры.

ЗЫ в Хуме стоят менее жесткие пружины, чем в Эдгане.

Изменено пользователем KKonstantin

возьми редуктор ЛелиВелеса,замерь давление на комнатной температуре и на минус 20.Тоже самое сделай с Хумой.И удивишься разнице.

все дело в длине пакета пужин,На длинном пакете термическая зависимость редуктора меньше

возьми редуктор ЛелиВелеса,замерь давление на комнатной температуре и на минус 20.Тоже самое сделай с Хумой.И удивишься разнице.

все дело в длине пакета пужин,На длинном пакете термическая зависимость редуктора меньше

Володь, у материала есть температурный коэффициент линейного расширения.  "Во сколько раз увеличится\уменьшится такая то длина, при изменении температуры на один градус". То есть - чем больше длина детали, тем на большую величину она изменится. 

ЛелиВелеса у меня отродясь небыло. А вот стенд с хумой в холодильник зарядить - это запросто ))) На днях ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...