gsa66 2 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Тоже имею лодку с ДНД солар-380, до этого был стингрэй 320. Лодка нравится, легкая, в глиссер выходит легко, единственный минус на ногах стоять не очень устойчиво, у лодки за счет надувного дна маленькая загрузка в воду и если встать не равномерно у одного борта, лодка даст сильный крен и можно улететь за борт... Обычные ПВХ с поельным полом в этом плане гораздо устойчевее, но обратно переходить не собираюсь. А мотор сузуки 20 лошадок четырехтпктный, самый легкий в классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliks 0 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Надувные лодки все х лудше деревянных и металла нет , имел байдарку 4 м матор ямаха 9.9 с грузом 300 кг рыбы на глисер выкидывала и скорость 40 км по гармену выдавала а на резинке даже на глисер не выкинула она пустая еле едет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 (изменено) А мы на такой ездим, т.к. у нас речки мелкие, озера с травой, а на море зимой шуга стоит.На моторе никак... Изменено 31 Января 2017 пользователем Sahalin65 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Ну ну .Неман 2 и Неман это 2 разные лодки . вернее Неман 2 это очень измененная лодка в лучшую сторону . мне тоже есть с чем сравнивать и вырос я на севере Томской обл . а там р.Обь тоже нифига не ручеек . только вот по старицам лодки типа Прогресс не очень удобны . а вот Неманы и Обь самое оно . но на вкус и цвет ...... а по поводу регистрации тут темка другая . гимсы лукавят . да допустим что по весу Неман и етер или Тоха 9.9 комплект не регистрируемый . но при встрече они достанут еще и Гост где означено что на Вашу лодку допустим моторчик 25-30 лс и посчитают они с тем мотором который допустим и имеет максимальный вес . и тогда денежки в виде штрафа . уйдут в госказну .( просто эту тему они всем не рассказывают )Ну тогда, судя по твоим словам, если на мой Солар допустим мотор в 20лошадей, а я катаюсь на 9,9 , то меня нужно постоянно штрафовать за отсутствие прав и регистрации мотолодки?Правила читайте!!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasewih1212 12 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Ну тогда, судя по твоим словам, если на мой Солар допустим мотор в 20лошадей, а я катаюсь на 9,9 , то меня нужно постоянно штрафовать за отсутствие прав и регистрации мотолодки?Правила читайте!!!!))))Андрей чтото их класно разводят.А я еще правила с собой вожу и прикалываюсь и гиде эт такое написано ха-ха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Вот это и есть ответ на сакраментальный вопрос . 9.8 (8 форсированная )относительно легкий вес потому как лодочку и мотор всегда с воды приходится в гараж в моем случае это газель бортовая ( на нее корячить постоянно ПВХшку и мотор ) да и к воде нести спина спасибо не скажет .а так вроде хватает вполне и 8 . ну конечно иметь два мотора 9.8.(8) и 9.9 (15) а к ним еще если 2.5-3.5 вообще сказочно упакованная тема вот между 6 и 8 (9.8) лс тут для меня однозначно 9.8. а про то что Ямка мотор отличный ни кто и не спорит просто у нас Тох больше в продаже а на Ямку еще и ценник кусачее . и тоха японо мотор а ямка хз где собирается сейчас . тогда можно и СиаПро взять . А вот насчёт того что тоха Япония, тут как сказать... был в китае в том году, и видел там тохи, их уже года 2-3 в китае собирают, отсюда и цена относительно гуманная. Ямаха же, наоборот, есть япия, но редко. Основной завод во Франции, вот вам и цена. Пробивается просто, на сайте по номеру двигла, хотя на табличке пишут что сделано в Японии. Китай по лицензии ямахи и тохи делает несколько брендов, с виду от оригинала отличаются цветом и названием. Ну и карбюраторы конечно. Хотя китайцы тоже стали айсин и прочее на своих писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Тоже имею лодку с ДНД солар-380, до этого был стингрэй 320. Лодка нравится, легкая, в глиссер выходит легко, единственный минус на ногах стоять не очень устойчиво, у лодки за счет надувного дна маленькая загрузка в воду и если встать не равномерно у одного борта, лодка даст сильный крен и можно улететь за борт... Обычные ПВХ с поельным полом в этом плане гораздо устойчевее, но обратно переходить не собираюсь. А мотор сузуки 20 лошадок четырехтпктный, самый легкий в классе.Для машины взял солар 310, компактно и удобно, для 2их само то с днд, так я стою в ней без проблем и ни разу не упал, хотя море это короче море, волна почти всегда есть. На пайольной лодке по волне не пойдёшь толком или жопе хана, или пайолы погнул, друзья гнули, так что не придумано ( резинопароход баджер 360). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 (изменено) Андрей чтото их класно разводят.А я еще правила с собой вожу и прикалываюсь и гиде эт такое написано ха-ха.А чего их возить с собой?! Правила в смысле. Просто прочитай правила регистрации лодки и нахождения на воде, и запомни.Для машины взял солар 310, компактно и удобно, для 2их само то с днд, так я стою в ней без проблем и ни разу не упал, хотя море это короче море, волна почти всегда есть. На пайольной лодке по волне не пойдёшь толком или жопе хана, или пайолы погнул, друзья гнули, так что не придумано ( резинопароход баджер 360).Сергей, не скромный вопрос - а роста ты какого, что на море спокойно стоишь в 310 соларе, да ещё и когда с напарником? Изменено 7 Февраля 2017 пользователем CANDR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 (изменено) А чего их возить с собой?! Правила в смысле. Просто прочитай правила регистрации лодки и нахождения на воде, и запомни.Сергей, не скромный вопрос - а роста ты какого, что на море спокойно стоишь в 310 соларе, да ещё и когда с напарником?Рост 176, вес 76. Немного сноровки и всё ок. Я писал выше, лодок было много и ходил много не только на своих но и с друзьями, так что есть с чем сравнивать. Напарник сидит, в двоём стоять точно не безопасно. Просто купаться не охота. Изменено 7 Февраля 2017 пользователем Серж75 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Надувные лодки все х лудше деревянных и металла нет , имел байдарку 4 м матор ямаха 9.9 с грузом 300 кг рыбы на глисер выкидывала и скорость 40 км по гармену выдавала а на резинке даже на глисер не выкинула она пустая еле едет.Плоскодонной лодке мощность большая для глиссирования не нужна. Чем больше V особенно на корме, тем мощнее нужен двигатель. Для примера: ямаха срв 17 футов, штатно стоит 50 ямаха 2т, корпус в носу килеватый а к корме плоский почти и на этом моторе с 5-6 пассажирами в глиссере 30-35 км идёт. Так что от обводов очень многое зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Рост 176, вес 76. Немного сноровки и всё ок. Я писал выше, лодок было много и ходил много не только на своих но и с друзьями, так что есть с чем сравнивать. Напарник сидит, в двоём стоять точно не безопасно. Просто купаться не охота.Сергей, я не зря про рост спросил. Ты на все вопросы и ответил. С таким ростом и весом, и в Уфимке вставать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Сергей, я не зря про рост спросил. Ты на все вопросы и ответил. С таким ростом и весом, и в Уфимке вставать можно.Ну не знаю, я бы не рискнул в ней вставать. Есть другой опыт. Лодка, кореец, с днд длина 3,6м. Тесть рост 198 вес 120 стоит без проблем, пассажиры правда сидят. Хотя пробовали как то на отдыхе без удочек и мотора на воде её перевернуть, не вышло, сами попадали а лока на киле так и осталась. Многое вообще зависит от ситуаций, видел как катера ложили ( до 5 метров), чудаков хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Сандр , тут видишь в чем тема . если опираться на ФЗ то да лодка + мотор + бенз ( по факту и все хорошо) но тут еще прилип этот ГОСТ и там такая бредятина что мама не горюйте , но эти шюстрые ребяты однозначно будут желать трактовать себе на пользу и тут уже зависит кто будет уверенее трактовать ситуацию на месте или в суде и в последнем случае на чью сторону встанет ( наш самый гуманный ) . потому как Они - эти ребяты --за госказну "переживают" . а так то оно для нас то самое ОНО лодочка ну пусть 100кг мотор ну пусть 50, бенз ( считается номинальный бак ) 25 это я максимально усредненно считаю и все получилось вполне пристойно . а Гимсы хотят еще туда посчитать капитана 70кг ( усредненно) и шмурдяк и получится совсем другая песня . и этот вопрос уже много на каких водномоторнорыбацких ресурсах трут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Сандр , тут видишь в чем тема . если опираться на ФЗ то да лодка + мотор + бенз ( по факту и все хорошо) но тут еще прилип этот ГОСТ и там такая бредятина что мама не горюйте , но эти шюстрые ребяты однозначно будут желать трактовать себе на пользу и тут уже зависит кто будет уверенее трактовать ситуацию на месте или в суде и в последнем случае на чью сторону встанет ( наш самый гуманный ) . потому как Они - эти ребяты --за госказну "переживают" . а так то оно для нас то самое ОНО лодочка ну пусть 100кг мотор ну пусть 50, бенз ( считается номинальный бак ) 25 это я максимально усредненно считаю и все получилось вполне пристойно . а Гимсы хотят еще туда посчитать капитана 70кг ( усредненно) и шмурдяк и получится совсем другая песня . и этот вопрос уже много на каких водномоторнорыбацких ресурсах трут . На водномоторнорыбацких ресурсах пускай трут что хотят, а закона такого пока нет. А раз нет, чего ссать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕМАН - РЕБЯТА!!!!!!Ну да, говно конкретное, но мне очень нравиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2017 От всей души хочу поздравить настоящих мужиков с Днём Святого Трифона, покровителя всех охотников и рыбаков. Удачи во всех начинаниях. Живите долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 14 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2017 Ну да, говно конкретное, но мне очень нравиться Неман-душевая кабина с мотором! От всей души хочу поздравить настоящих мужиков с Днём Святого Трифона, покровителя всех охотников и рыбаков. Удачи во всех начинаниях. Живите долго С удовольствием присоединюсь к поздравлению!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Ответы Центра ГИМС МЧС РФ Кемеровской области, очень интересный ответ на вопрос по регистрации, смотреть с 10:45 Изменено 20 Марта 2017 пользователем Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 22 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Приветили!Пытался поставить лодку свою на учёт . 165кг и мотор 46кг Сказали не подлежит регистрациии. И вот фотку нашёл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Приветили!Пытался поставить лодку свою на учёт . 165кг и мотор 46кгСказали не подлежит регистрациии.И вот фотку нашёл.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0273.PNG может теперь "умникам" будет понятно, а то задолбали смуту наводить в тырнете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 Ну если это был кивок в мою сторону то , могу сказать следующее - я буду несказанно рад если " умники" от властей не будут осложнять нашу жизнь на водоемах . а также сам буду с удовольствием пользоваться нерегистрируемым комплектом . в обоих вариантах - пвх330 и самострой Москвичка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) Ну если это был кивок в мою сторону то , могу сказать следующее - я буду несказанно рад если " умники" от властей не будут осложнять нашу жизнь на водоемах . а также сам буду с удовольствием пользоваться нерегистрируемым комплектом . в обоих вариантах - пвх330 и самострой Москвичка . Николай, извини, если зацепил, просто реально достало, Ситуация была немного непонятная и многие стали раздувать слона из мухи. Я еще до вступления новых правил ездил в гимс и узнавал про постановку на учет, но нет ведь, наши диванные эксперты лучше гимса все знают, сами придумают за что их можно "поиметь" ))). А если на практике, на воде, то надо уметь с ними разговаривать, не мне Вас учить как если СП нашли у вас в авто Мотю, борзеть не надо и трепетать тоже не стоит перед ними. Инспектора тоже ведь мониторят форумы и видят, что люди пишут и чего боятся, к сезону набирают инфы, как разводить рабаков по новым правилам ))) Изменено 24 Марта 2017 пользователем Sniper71 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 Да уж! Инспектора все равно могут кровушки попить.Но я буду брать с собой кроме доков на лодку еще и этот ответ Крючка.Фигово, что пивка не попить при троллинге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasewih1212 12 Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Не хочу новую тему открывать,но !!Сегодня по зомбоящику ... в татарстане на каждую маломерку Российский флаг если нет-штраф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord76 2 Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Так и есть, 20 на 30, а еще теперь освидетельствование только на воде (фотографируют), наличие 2 спасательных круга, один из них с маяком, ракетницы парашютные, 8 фальшфейеров, и др. Это если МС более 100 кг. Номер 11 знаков с цифрами региона, флаг на борту. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти