Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые рыбаки, кто хочет приобрести кастрюльку, обратите внимание на лодочку Неман-2, юзаю такую сезон, ну очень хороша, влюбился в нее. Отлично себя ведет на волне, идеальная лодка для рыбалки, я очень доволен. Есть много

и писанины про нее, читайте, вникайте. Ставьте лайки  :rofl:
Лодка то отличная,только где ее найти в хорошем состоянии за гуманную цену?)))
Опубликовано

До Немана-2, юзал Баджер 350, хорошая лодка, но ПВХ.... больше с не хочу пвхашку, даже если РИБ

Да трудно найти дешего, так как народ понял, что лучше взять старенького Немана-2, чем китайскую кастрюлю с кривой геометрией либо пластиковое корыто.

Опубликовано

До Немана-2, юзал Баджер 350, хорошая лодка, но ПВХ.... больше с не хочу пвхашку, даже если РИБ

Да трудно найти дешего, так как народ понял, что лучше взять старенького Немана-2, чем китайскую кастрюлю с кривой геометрией либо пластиковое корыто.

Была казанка, - да места больше но тяжелая зараза и гниет от моря..... лючки , петли и тд быстро испортились

Пластик пока понравился.

Опубликовано

Вчера порыбачили, только результат не порадовал (  особенно зябко и скучно когда тычков нет )) вода прозрак, до3 метров видно дно, летом бы так )). Но, за-то протестил экшн-камеру sjcam m20 купленую за день до этого. Решил показать как идет Неман-2 с Сузуки 9,9 в стоке. Сезон практически закрыл, так и не раздушил мотор, вроде как и этого хватает, на следущий год заморочусь, дело-то на 40 мин. да лодочкой Бог даст займусь, дистанция и т.д.

Опубликовано

казанка 5м3 и ямаха 50 4 такта рулят!!! все нравится!!!

Вчера порыбачили, только результат не порадовал (  особенно зябко и скучно когда тычков нет )) вода прозрак, до3 метров видно дно, летом бы так )). Но, за-то протестил экшн-камеру sjcam m20 купленую за день до этого. Решил показать как идет Неман-2 с Сузуки 9,9 в стоке. Сезон практически закрыл, так и не раздушил мотор, вроде как и этого хватает, на следущий год заморочусь, дело-то на 40 мин. да лодочкой Бог даст займусь, дистанция и т.д.

неман очень ненадежен на волне!!!

Опубликовано

У меня ОКА-4.Не очень саспространенная лодка.Но на фоне других лодок,под мою 30-ую Яму,выгодно отличается характеристиками.

Опубликовано

ДНТ лодки , делают в краснодаре,там же и рибы какие хочиш под заказ и стоковые. опыт у них большой цены врод приемлемые. также на водных атракционах специалезируються, всё побережьё юга пользует. Драконы итд итп.

Вобщем всё качественно и не вчера родились.

Опубликовано

У меня ОКА-4.Не очень саспространенная лодка.Но на фоне других лодок,под мою 30-ую Яму,выгодно отличается характеристиками.

не сильно брызгает от встречной волны в лицо?

Опубликовано (изменено)

казанка 5м3 и ямаха 50 4 такта рулят!!! все нравится!!!

неман очень ненадежен на волне!!!

Николай, не надо путать Неман и Неман-2, второй еще фору даст всяким там казанками и прогрессам )) 

Корпус мотолодки — цельносварной из алюминиево-магниевого сплава АМг5.

Мотолодка “Неман-2” является дальнейшим развитием лодки “Неман” с целью повышения её мореходных качеств, комфортабельности и улучшения внешнего вида. “Неман-2” Корпус лодки имеет остроскулые глиссирующие обводы с развертывающейся на плоскость поверхностью днища. Угол килеватости днища на миделе 16°, у транца — 8°. На днище имеются рёбра-отсекатели, подобно продольным реданам повышающие гидродинамическое качество лодки и ее устойчивость на курсе.Корпус штампованно-сварной конструкции из сплава АМг-5; толщина наружной обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1,5 мм. Днище подкреплено продольными стрингерами, Неман-2" показал себя исключительно с лучшей стороны. Ему не страшна волна, значительно превышающая "паспортные" 0.5 м. При движении любым курсом к волне "Неман-2" не зарыскивает и не зарывается в волну. По мореходности "Неман-2" даже несколько превосходит более крупные "Обь-м", "Казанку-5" и "Прогрессы", вогнутые обводы которых являются причиной зарыскивания и зарывания в попутную и косую волну, сильных ударов на большом встречном волнении. Благодаря некорродирующему материалу корпуса "Неман-2" - практически "вечная" лодка, может храниться под открытым небом без укрывания тентом. Днище "Немана-2" очень прочное и в отличие от других лодок из сплава АМГ-5 не проминается между шпангоутами при длительной эксплуатации на волнении.

http://www.motolodka.ru/neman.htm

Изменено пользователем Sniper71
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да , Неман 2 очень хорошая лодочка но только под регистрацию с правами .а вот Янтарь 2 и " Москвичка" ( оную я начал строить)  с моторчиком 9.8 , 9.9 можно и так обойтись ( дабы не кормить чинуш тунеядцев взиманием налогов и госпошлин ) потому как они теперь считают не фактически установленный мотор а максимальный из разрешенных на данную лодку а там 30 лс вот они и посчитают 4х тактного Джона . Но мне Неманы и 1 и 2 мне всегда нравились . жаль что сейчас их за вменяемые деньги у нас точно не найти .  

Опубликовано (изменено)

Да , Неман 2 очень хорошая лодочка но только под регистрацию с правами .а вот Янтарь 2 и " Москвичка" ( оную я начал строить)  с моторчиком 9.8 , 9.9 можно и так обойтись ( дабы не кормить чинуш тунеядцев взиманием налогов и госпошлин ) потому как они теперь считают не фактически установленный мотор а максимальный из разрешенных на данную лодку а там 30 лс вот они и посчитают 4х тактного Джона . Но мне Неманы и 1 и 2 мне всегда нравились . жаль что сейчас их за вменяемые деньги у нас точно не найти .  

Был в Гимсе, задал там вопрос по регистрации Неман 2, сказали, что зарегистрировать можно хоть корыто при желании, даже без мотора. Неман 2 с мотором 9,9 регистрировать не обязательно, они посмотрели по своим каталогам, максимальный вес мотора который можно повесить на лодку смотором до 10 кобыл - 60 кг. в итоге 130+60=190 под регистрацию не попадает. Разговор записал на диктофон, при случае, дам послушать инспекторам Гимса на воде, если будут разводить.

Опубликовано

не сильно брызгает от встречной волны в лицо?

У нас река не широкая,волн толком не бывает.Но читал что забрызгивание один из минусов этой лодки.
Опубликовано

Не маловажный фактор.....при встречном ветре и небольшой волне - сырой будешь насквозь....

Был в Гимсе, задал там вопрос по регистрации Неман 2, сказали, что зарегистрировать можно хоть корыто при желании, даже без мотора. Неман 2 с мотором 9,9 регистрировать не обязательно, они посмотрели по своим каталогам, максимальный вес мотора который можно повесить на лодку смотором до 10 кобыл - 60 кг. в итоге 130+60=190 под регистрацию не попадает. Разговор записал на диктофон, при случае, дам послушать инспекторам Гимса на воде, если будут разводить.

Неман и Неман 2 - отстой!!!! если только передвигаться по озеру..... очень неустойчивая лодка.....и что бы ты не говорил мне (я с 8 лет на реке на дедовской казанке с ветерком 8 начал), поверь, перепробовал кучу лодок....

единственный + немана- его малый вес....

Опубликовано (изменено)

Не маловажный фактор.....при встречном ветре и небольшой волне - сырой будешь насквозь....

Неман и Неман 2 - отстой!!!! если только передвигаться по озеру..... очень неустойчивая лодка.....и что бы ты не говорил мне (я с 8 лет на реке на дедовской казанке с ветерком 8 начал), поверь, перепробовал кучу лодок....

единственный + немана- его малый вес....

Тут пусть каждый при своем мнении остается, метлу ни за что, Казанку если бы и взял, то только 5М4

3:40 сек, чувак высказал свое мнение )

Опубликовано

Тут пусть каждый при своем мнении остается, метлу ни за что, Казанку если бы и взял, то только 5М4

3:40 сек, чувак высказал свое мнение )

как ты зубы не выбил себе и детям......у меня на казанке 5 м 3 такого нет на такой волне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

именно 5 м3... 5 м4 тоже самое!

НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕМАН - РЕБЯТА!!!!!!

Опубликовано (изменено)

как ты зубы не выбил себе и детям......у меня на казанке 5 м 3 такого нет на такой волне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

именно 5 м3... 5 м4 тоже самое!

НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕМАН - РЕБЯТА!!!!!!

видео-то не мое  :rofl:  Неман 2  :voo:  По поводу различий Казанки 5М3 и 5М4 , не буду спорить с профи ) кто хочет, загуглит и найдет разницу.

Вот мой бывший Неман-2, сейчас такая же, только с заводской рамкой под стекло и состояние получше.

Ждет малышка сезона

post-8166-0-71555600-1485704530_thumb.jpg

Опубликовано

Ну ну .Неман 2 и Неман  это 2 разные лодки . вернее Неман 2 это очень измененная лодка в лучшую сторону . мне тоже есть с чем сравнивать и вырос я на севере Томской обл . а там р.Обь тоже нифига не ручеек . только вот по старицам лодки типа Прогресс  не очень удобны . а вот Неманы и Обь самое оно . но на вкус и цвет ...... а по поводу регистрации тут темка другая . гимсы лукавят . да допустим что по весу Неман и етер или Тоха 9.9  комплект не регистрируемый . но при встрече они достанут еще и Гост где означено что на Вашу лодку допустим моторчик 25-30 лс и посчитают они с тем мотором который допустим и имеет максимальный вес  :da:  . и тогда денежки в виде штрафа :pok:  . уйдут в госказну .( просто эту тему они всем не рассказывают )

Опубликовано

Читал читал и устал:), у нас на море, ничего подобного практически не встретишь. Основная масса лодок это ПВХ в различных исполнениях и размерах. Кого не парит перевозка и вес, то берут РИБ лодки, у кого нет возможности таскать прицеп или в силу экономии простые пвхашки. Сам начинал с ПВХ с дном высокого давления, отстой если честно, на волне колбасит и дно за сезон травить стало ( песок попадает и появляются микро отверстия). В общем продал и купил риб, вот это уже параход можно сказать, на волне 5 баллов, по штилю и того лучше. После покупки с друзьями ямахи СВР 17, риб продал. Ямаха уже серьёзная лодка для рыбалки. Но 2 года назад пришёл к факту, что катер в одном месте стоит а рыбачить много где хочется:), и приобрёл ПВХ лодку с ДНД. Скажу честно, лодка не плохая, сдул и получил свёрток, который легко входит в багажник авто, сборка с компрессором порядка 10 минут, разборка так же. Не рыскает, волну держит хорошо. Мотор умеренной мощности 9,8 тоха. Да, лодка 3,10 метра, на двоих само то и по весу и по вместительности.

Вообще во Владивостоке последние годы водномоторная тема на подъёме. Масса катеров из амг и пластика выпускается, да и Япония рядом, можно привезти не плохой вариант под бюджет и потребности с мотором в комплекте.

Опубликовано

Эх , да . Артем , Владик  .....море .... служил я там когда то  на Русском . корюшка с пирса . гребешка ныряли прям на матросском пляже . чилима тралили помаленьку , когда на ялике когда своим ходом по пояс . Славные денечки были . Тут Сергей видишь какая беда реки многие помелели нынче сильно , потому и лодочку под них подобрать не просто . зато на море надо моторы мыть ухаживать иначе соль им быстро писец  сделает .НДНД лодки не плохие и очень мобильные а Тоха 9.8 ваапче очешуительный мотор я в него прям влюблен но стоит нынче сцуко невменяемых денег . 

Опубликовано

Эх , да . Артем , Владик  .....море .... служил я там когда то  на Русском . корюшка с пирса . гребешка ныряли прям на матросском пляже . чилима тралили помаленьку , когда на ялике когда своим ходом по пояс . Славные денечки были . Тут Сергей видишь какая беда реки многие помелели нынче сильно , потому и лодочку под них подобрать не просто . зато на море надо моторы мыть ухаживать иначе соль им быстро писец  сделает .НДНД лодки не плохие и очень мобильные а Тоха 9.8 ваапче очешуительный мотор я в него прям влюблен но стоит нынче сцуко невменяемых денег .

У меня правило, с моря пришёл, в гараже в ведро его сунул, завёл минуты на 3-5, сверху облил водичкой о всё ок. Насчёт цен, согласен, космос. За его цену (нового), я первую ямаху 15 2 тактную ( новую), 6лет назад платил.
Опубликовано (изменено)

Ребят, скажите, почему 9,8 а не 9,9? Ведь вроде как все 9,9 - это задушенные 15шки, а 9,8 - честные, может у Тохи как-то по другому? Может из-за веса? Ямаха 6  (8) тоже ведь клевый мотор

Опубликовано

Ребят, скажите, почему 9,8 а не 9,9? Ведь вроде как все 9,9 - это задушенные 15шки, а 9,8 - честные, может у Тохи как-то по другому? Может из-за веса? Ямаха 6  (8) тоже ведь клевый мотор

Так оно и есть. 9,9 это задушенная 15ка. Во многих странах запада мотор от 10 сил идёт либо под регистрацию, либо под права. Такой ход в обход:). А 9,8 это по сути накрученная 8ка. НО, это индивидуально по производителям, в первую очередь нужно ориентироваться на объём мотора, из этого станет ясно, отдельный двигатель или отжатый из более слабого.

Здесь в первую очередь ещё вес имеет место. Тоха 9,8 26кг, а 9,9 уже 34-36. Объём движка выше и вес в гору. Это я про 2 такта, 4 тактник вообще другая песня. Была ямаха, нога S, вес 54 кг 15л/с. Так сезон отходил и продал, спина уж больно возмущаться стала:).

Опубликовано (изменено)

Была ямаха, нога S, вес 54 кг 15л/с. Так сезон отходил и продал, спина уж больно возмущаться стала :).

Такой тяжелый мотор надо устанавливать и не снимать с лодки сезон ), для 15ки такой вес больно уж серьезный ). Я с сузой тоже намаялся по чеснаку, хоть и вес 38 кг., но все равно напрягает ставить и снимать после рыбалки уставшим. Яма 6, вообще песня  :voo:  но хочется помощнее. Надеюсь решу вопрос с нормальным гаражем, что бы мотор не снимать

Опубликовано

Такой тяжелый мотор надо устанавливать и не снимать с лодки сезон ), для 15ки такой вес больно уж серьезный ). Я с сузой тоже намаялся по чеснаку, хоть и вес 38 кг., но все равно напрягает ставить и снимать после рыбалки уставшим. Яма 6, вообще песня  :voo:  но хочется помощнее. Надеюсь решу вопрос с нормальным гаражем, что бы мотор не снимать

Я когда риб пользовал и на прицепе его возил, то не снимал.... хотя иногда бывало, что приходилось. Не всегда можно к воде подъехать а с лодкой да + мотор в троём еле как:).

Опубликовано

Вот это и есть ответ на сакраментальный вопрос . 9.8 (8 форсированная )относительно легкий вес потому как лодочку и мотор всегда с воды приходится в гараж в моем случае это газель бортовая ( на нее корячить постоянно ПВХшку и мотор ) да и к воде нести спина спасибо не скажет .а так вроде хватает вполне и 8 . ну конечно иметь два мотора 9.8.(8) и  9.9 (15)  а к ним еще если 2.5-3.5  вообще сказочно упакованная тема   вот между 6 и 8 (9.8) лс тут для меня однозначно 9.8. а про то что Ямка мотор отличный ни кто и не спорит просто у нас Тох больше в продаже а на Ямку еще и ценник кусачее . и тоха японо мотор а ямка  хз где собирается сейчас . тогда можно и СиаПро взять . 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...