Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Проваливется полностью навылет. Или заряжать не снимая барабан. Или покупать запасные и их расзвертывать под свои нужды.

Именно навылет, или в дудку. Не снимая барабан не вариант
Опубликовано

В зоне носика сделать изнутри проточки и туда резиновые колечки. Но думаю их выдует. Проточки сделать можно на оправке на токарном или на фрезерном.

Чтоб не выдуло - с торца можно отверстие с резьбой. Туда плотно резиновую колбаску чтоб торчала на 1 мм или проходила по касательной и заглушить гужоном.

Опубликовано

Барабанчик 5.5 проточить под шестерку каморы с нарезами хотя бы два .

Совершенно верно а ещё лучше ерозию

В этой ситуации нужно поймать оптимально летящий фактический калибр а после под него барабаны готовить

Опубликовано (изменено)

То что полнотел этот сидит там, не показатель. Если каморы на конус - то полнотел просто малой долей тела удерживается. И при выстреле обязательно залетит в ствол под углом!. Обычно стараются пихать полнотелы с длинным ведущим телом, чтобы меньше шансов было на перекос пули.  К примеру у меня сейчас люгер с телом 4.5мм летят хуже всего! Катюша с телом ~6мм вроде - летит гораздо лучше. А катюша 3.3г с еще более длинным телом - самый лучший вариант с самым меньшим количеством отрывов. 

Проточить барабан под резинки и 6.35 калибр - не хватит мяса думаю.(если фотографиям верить). Не видел резинок таких тонких еще в продаже, да и не надежно будет с резинкой менее 1мм толщины. А вот барабан под 5.5мм вполне возможно. Но и калибр 5.5 только.

А в целом думаю не получится скрестить Л2 полуавтомат и полнотел. Уж очень капризные эти полнотелы, малейшая не соосность и отрыв. В Л1 то не так все просто...(хотя я как некогда близок к истине..), а Л2 и вовсе АД! :unsure:  Хотя и очень интересно! 

Изменено пользователем Nemanskiy
Опубликовано

Совершенно верно а ещё лучше ерозиюВ этой ситуации нужно поймать оптимально летящий фактический калибр а после под него барабаны готовить

Так тогда еще проще - накернить изнутри, чтоб выдавило метал наружу. Эти выступы и будут удерживать

Или опять же засверливаться мелким свеломизнутри и вклеивать туда проволочки, чтоб выступали на 0.1 мм. По одной или 2 на отверстие.

Нолучше всего для соосности иметь подогнанные барабаны завтуленые копролоном под свой диаметр или 5 расточеные разверткой под свой каливр. (или сверло +дремель с наждачкой)

Опубликовано

Да проточить барабан не проблема. Другой вопрос. Встанет ли этот барабан ровно напротив ствола?(вес полнотела в два раза больше, не будет ли от этого лишних проблем? Учитывает ли это механизм проворота и фиксации?) Перекос в пару соток и привет... на сколько точно автоматика там работает? Будет ли наклеп на механизме проворота? В руках не держал, по фотографиям както не очень все надежно выглядит.  Нюансов куча...

Опубликовано

Да проточить барабан не проблема. Другой вопрос. Встанет ли этот барабан ровно напротив ствола?(вес полнотела в два раза больше, не будет ли от этого лишних проблем? Учитывает ли это механизм проворота и фиксации?) Перекос в пару соток и привет... на сколько точно автоматика там работает? Будет ли наклеп на механизме проворота? В руках не держал, по фотографиям както не очень все надежно выглядит. Нюансов куча...

Вариант дульнозаряда как л1 никто не отменил )))
Опубликовано

Л2 и однозаряд интересно конечно... было.. по началу...., но будет ли он лучше Л1 в таком виде? Одно дело если Л2 уже имеется, другое дело когда есть Л1 и нету лишних 90к... Стоит ли Л2 в однозарядном варианте того? Думаю нет. Я все ломал голову... но пришел к выводу что Л2 интересен только как многозаряд. Иначе у Л1 плюсов выходит больше. Поэтому либо многозаряд, либо он не нужен. (клапан оказался не таким уж и интересным... а в однозарядке и вовсе думаю будет хуже...). 

Если у кого есть Л2 и этот кто не далеко живет от калининградской области(лучше в ней), приезжайте, покумекаем вместе над Л2 у меня в мастерской. Бесплатно потрачу на ваш экземпляр свое драгоценное время. Ведь если чего интересного получится, я и себе прикуплю Л2. :lol:  А то все эти теории задрали.. надо уже пилить и строгать! :zl:

Опубликовано

с вторым лешим все просто,первый выстрел если мало или не попал-второй или третий точно в цель.

за две недели уже не раз убедился.пару раз получилось влет сбить кароплан,как из зенитки.

Опубликовано

Если у кого есть Л2, приезжайте, покумекаем вместе над Л2 у меня в мастерской.

Бесплатно потрачу на ваш экземпляр свое драгоценное время.

После прочтения тут всего того, как ты над своим Л1 покумекал?))))

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Понимаю, мало еще настрогал.. но не вечер еще! :priv:

Вчера скатался пострелять. Стволик как всегда перед каждым отстрелом вытаскивал осматривал и ставил обратно. При этом каждый раз стреляет по разному! Вот например волан предпоследний раз летел в кучку 150мм! Катюша в кучку 50мм а люгер в кучку 40мм (были отрывы конечно.. решаю).

Вчера все наоборот! Волан полетел в 40мм кучку(неоднократно.. и это с прицелом 4х крат и под ветерок 1-2мс). Люгер в 120мм! Катюша в 50мм!  :rofl:

Снял модератор полностью! 10 выстрелов катюшей 120мм куча! Одеваю модератор с РК, 50мм кучка!(уже темно было.. и видно плохо в 4х прицел.. однако разница.... без модера еще светло было, а с модером уже темно.. если кто не понял.. стрельба была почти в сумерках..).

Дистанция все те же 113м.

Идеи есть? :rofl:

Каждый раз когда я чтото делаю с лешим - менялась точность. То идеальная то ужасная то опять идеальная то опять ужасная! Резонанс какой? Какого фига без модера куча ужасная, а с модером норм(хотя бывает много отрывов, бывает без них вовсе)! Одно радует - задвижка новая отрабатывает идеально!(стп на всех пулях и любых скоростях почти не меняется.. как у весла). И прицел мой работает исправно. Вчера отстрелялся через другой прицел. Разницы ноль.  Сегодня опять ствол вывесил без всяких втулок.. позырим че опять будет. Заодно сниму все лишнее может.(посмотрю разницу.. сошки уберу и навесное). И потренирую упор с силой.. думаю это гасит резонанс немного(иногда это улучшало кучу.. но не всегда...  а может еще чего меняет..).

Опубликовано (изменено)

без модера еще светло было, а с модером уже темно.. 

Идеи есть? :rofl:

Есть. Сними модератор - станет светло и в х4 видно )))

Канает вполне :voo: ! Событийная связь установки модера с освещенностью, примерно на уровне остальных твоих связей  кучности с различными факторами  :;):

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Товарищ из Питера отстрелял л2 легким полнотелом. Веса 2.14 и 2.2. 2.2 полетели лучше скорость 232 шесть штук в красной зоне, 2 отрыва в синей

Вот

post-34972-0-43143200-1595522439_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nomer35
Опубликовано

Если скорость поднять до 270- 2.2 сколько пуков будет?

Опубликовано

Если скорость поднять до 270- 2.2 сколько пуков будет?

Не знаю, Леший не мой, отправлял пули товарищу в Питер. У него волан 1.6 около 270 настроен на 3-4 барабана

Перенастройки не делали, редуктор на 130. Дудку переосвинцевал и отстрелял

Перенастройки не делали, редуктор на 130. Дудку переосвинцевал и отстрелял

Опубликовано

А дистанция?(50м?). Есть мнение что полнотел туда залетает косо. И до 50м вполне стреляет как гладкоствол по сути. А вот дальше, уже начнутся серьезные проблемы.(пойдет спираль на лист А4 или хуже.. смотря как косо залетели в ствол). Было бы интересней еще сделать не 5 -10 выстрелов. А 100-300, и на этом основании уже рассказать об произошедшем. Не надо делать кучу из 100 штук. Просто отстрелять побольше полнотелок и уже потом мнение высказать. А то 5 штук полетели, а через пуль 100 начнется полная лажа... ну это к примеру.

Опубликовано

А дистанция?(50м?). Есть мнение что полнотел туда залетает косо. И до 50м вполне стреляет как гладкоствол по сути. А вот дальше, уже начнутся серьезные проблемы.(пойдет спираль на лист А4 или хуже.. смотря как косо залетели в ствол). Было бы интересней еще сделать не 5 -10 выстрелов. А 100-300, и на этом основании уже рассказать об произошедшем. Не надо делать кучу из 100 штук. Просто отстрелять побольше полнотелок и уже потом мнение высказать. А то 5 штук полетели, а через пуль 100 начнется полная лажа... ну это к примеру.

47 если быть точнее, мнение основано на чем? это просто группа отстрел которой заснят на видео. Отстреляно сотни полторы в общей сложности и показатели +- одинаковы. Одинаково не удовлетворительные для 2.14. И одинаково удовлетворительны для 2.2. Это тупо отстрел без перенастроек и поиска скоростей. Если винт может на 50 собрать группу то и на 100 можно заставить собрать. Тем более что потенциал у пуль хороший
Опубликовано (изменено)

Я скажу что если на 50м стреляет, то на 100м может не стрелять совсем!(не просто хуже... а хуже раз в 10!). Посмотрите видео русбира где он стреляет кучей разных пуль. И на спираль этих пуль! Первые 70% пути спираль почти не видна, а далее она резко уводит пулю от цели просто колоссально! А что будет если дистанцию увеличить еще сильнее? 

Именно по этому на моем стволе с кривыми нарезами,  на 60м куча 0.7моа была воланом!(полнотелом чуть хуже). На 120м была йже 1.5моа полнотелом!(что неплохо!). А на 250м - 5моа! В то время как другой ствол давал на 120м 2моа, а на 250м - 2.2моа!(неоднократно!!!). А все потому что первый ствол спиралит! И чем дальше - тем хуже! Но это еще слабая спираль я скажу...

Спираль появляется от кривого захода на нарезы. А в Л2 это основная проблема. И даже если сегодня у вас механизм идеально посылает пулю в нарезы.. фиг знает что будет дальше... наклеп на пару соток в механизме барабана-крутилки, и привет. Хотя я не знаю как там это работает. Но судя по фото - со временем вроде как будет именно так. Да и не у всех кучность одинаковая. Я так понял что соосность барабана - стволу далеко не у всех. Все же допуск на обработку у л2 не микронная я думаю.

Опубликовано (изменено)

Написал очень оченьмногатекста... и решил все потереть нафих!

По поводу моего лешего!

ЗА последнюю неделю, я что только не менял. Пуль было несколько видов. И в один день лоетели одни пули хорошо а другие не летели! В другой день(когда менял настройки) - летели те что не летели в первый день! А те что летели - перестали! Было и так что летело все!!! И вердикт такой...

Я думаю дело в длине ствола! А точнее в колебаниях-резонансе! Чем длиннее ствол тем больше шансов что колебания при выстреле все испортят! Угадал с колебаниями - получил кучу! Сменил перегодорку в модераторе - куча ушла! И явно не от того что отверстие другое или длина..  Сегодня опять стрельба без модератора была в 5моа! Когда с ним 1.2моа!(но отрывы есть). Точно также было в стоке на лешем! Ствол 450мм без модера не стрелял. С модером отрывы но куча уже лучше намного! А на коротком стволе - идеальная куча! Кароче все что рядом и вокруг ствола меняет колебания! И чем длиннее стволик - тем больше шансов попасть на лажу... погасить можно конечно, но не просто. А еще давление в ЗО также меняет эти колебания.(я как раз его не менял с того дня злополучного.. когда кучность ушла на всех стволах! Зато пробку переделывал.) Остальное все уже перепробовал! Причем кучность то возвращалась, то даже лучше становилась, то еще хуже! И только давление я не менял... А помню что на разных давлениях была разная кучность.. думал что от скорости зависит.. Теперь думаю что на лешем это совсем не так... Другое давление - другие колебания.. можно угадать а можно не угадать..  опять много текста поперло...

Решение такое. Гасить колебание стволика. Либо переделкой модератора(делаем разные виды и гадаем.. может что получится..). Либо навешать чтото на ствол(утяжелить... облегчить...). Ну или крепеж ствола менять.(как у Константина попробовать, но я пока не решусь на это... так как не факт что именно мне это поможет, а назад не вернуть.. раз уж раньше стрелял без этого всего, значит можно обойтись!). А заодно и поменять давление в ЗО! 

п.с. Резиноклапан на кучность не влияет совсем! Также как и на СТП! А вот вставка с РК влияет!(если вставку убрать - СТП меняется и кучность тоже!). Так как вставка содержит 2 отсекателя. И меняет внутри ствола давление + дает весу на модер ну и еще некоторые мелочи. Фаска выходная на стволиках 60гр если что.

Опубликовано (изменено)

Забыл еще кое что дописать(по сути скоро весь текст вернется что я пытался сокращать..)

Я сегодня снял все левое с лешего! Все что можно снять кроме прицела. Модератор. Все эти навороты для сошек... полностью все! И пострелял с модератором и без! С модератором - ужасно!(140 на 140мм). Без модератора куча по высоте 30мм! А по горизонту 170мм! Дистанция та же 113м! (А с наворотами(удлинитель сошек.. итд..)  кучность с модером 30-50мм. Без модера - 120-150мм).  Что как бы совпадает с догадками про колебания.... изменил конфигурацию - уже другоая кучность! А и еще! Стп тоже менялось сильно! С голым лешим СТП было правее на 30мм гдето!(что не слабо так..). Хотя разница только в весе лешего по сути. Ствол также голый торчит и не за что не цепляется!

А еще переворот ствола тоже может менять дело. Хот он и ровный вроде, но хз как там внутри идут нарезы.. может какая спираль небольшая и колебания меняются! Вот волан то летит то не летит совсем! Разница огромна! То 30мм куча то 150мм! А я только стволик вынимал да ставил обратно...(но каждый раз по разному.. и последние два дня я сделал отметки и переворачивал по ним. Прилет менялся. Те пули что не летели - полетели и наоборот! Правда я также и еще мелочи некоторые менял...). Хотя в прошлый раз это не прокатывало я по разному проворачивал ствол и делал отстрел(но там и другие нюансы были).

Есть идея выточить фторопластовую втулку одеть ее на стволик! Фторопласт тяжелый конкретно! И он не вредит стволу при плотном надевании(можно легко одеть заподлицо.. по сути запрессовать в него.). Ствол сильно поменяет свой вес. И посмотрим как это повлияет. Модер конечно сработает уже не так хорошо.. но это эксперимент + это даже в плюс.

Опубликовано

Без модера должно все попадать кучно.

Я бы не особо доверял единичным тестам тк они не в лабораторных условиях а на ветру. Это я про то что то с модером летит то не летит.

Переделай натяжитель. Сделай как у Контсантина. Гужон у казны и просто напрпвляющая втулка спереди.

Но и можешь полностью вывесить ствол. Крепи его только в казне и все. Герметизируй щели в усм и везде зазо оставь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...