Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деньги кому и куда за прицельчик слать?

И нельзя ли спецзаказ, ПСОшную сеточку? если шибко удорожит, то ненать.

Опубликовано
Деньги кому и куда за прицельчик слать?

Если серию запустят, то прицелы будут где-то через пол-года. Проплачивать заранее, вроде как и необязательно, это - что-то вроде стимулирующего фактора, или если хочешь гравировку "инвестор проекта". :smex:

Опубликовано

Гравировку я хочу только одну, на линзе, ПСОшную без дальномера с горизонталями.

Через полгода говориш!? наверно несдюжу, время покажет, скорее всего возьму.

Опубликовано
Юрий, как там производственники поживают? Что-то молчание затягивается... :smex:

Да, ждем...

Это еще не затягивается! :)

Получим четкий ответ - всем будет лучше!

Вот бы сеточку такую. :smex:

post-381-1271860194_thumb.png

А можно образмерить?

Опубликовано
Да, ждем...

Это еще не затягивается! :smex:

Получим четкий ответ - всем будет лучше!

Да это понятно... Жду, задав денюжку в кулачке.

А можно образмерить?

А это к Дрю, его эксклюзив.

Опубликовано

Только крупную серию если делать.

Опубликовано
А можно образмерить?

Берём честнейший милдот и от него пляшем. Не знаю как в огнестрельном мире, но в пневматическом - наличие "честного (по межметочным расстояниям) милдота" является одним из решающих факторов выбора прицела у многих опытных пользователей.

Опубликовано

Маленькая кратность+честный милдот+дополнительные риски=маленький черный жучек в центре прицела :pok:

Опубликовано
А можно образмерить?

Маленькая кратность+честный милдот+дополнительные риски=маленький черный жучек в центре прицела :pok:

Вечером буду дома, прикину размеры для удобного пользования. Но скажу, что приятная сетка при кратности х7 не будет иметь размеры стандартного милдота.

Вот прикинул.

post-381-1272044507_thumb.png

Размеры таковы:

1. точки - 0,25 мила.

2. длинна чёрточки - 0,25 мила.

3. мил двойного размера.

4. толщина линий - 0,0625 мила.

5. галочки - высота и ширина - 0,25 мила.

при таких размерах на 50-ти метрах в мил будет умещаться 10 см, на 25-ти - 5 см.

Сложно с размерами... если пулять до 50-ти по ананасам, то двойной размер мила подходит, а для мелких размеров нужна и сетка помельче нужна.

Опубликовано

Вот и я об этом.

Хотя и не согласен с удобством такой сетки.

При 7х-8х еще милы рисками достаточно удобны, а вот при 4-5х уже в такой сетке есть резон...

Да здравствуют неправильные сетки!!!? :rolleyes:

Опубликовано

уточню, расстояние на сетке, что я нарисовал, между точкой и чёрточкой равно двум милам, от центра перекрестья до первой точки получается четыре правильных мила. :rolleyes:

Не вижу ничего плохого в "неправильных" сетках.

Опубликовано

Даёш ПСОшную сетку в массы!!!

Долой пиндосские милдоты!!!

Ф жопу всякие подсветки!!!

И кратности побольше.

Опубликовано
Даёш ПСОшную сетку в массы!!!

Долой пиндосские милдоты!!!

Ф жопу всякие подсветки!!!

И кратности побольше.

Ну уж нафиг, блин три пенька, вверх поправок нет, все на глазок... но если только для профи ;)

У меня ВОМЗ (сетка ПСО) уже 180 дней на подоконнике валяется...

Опубликовано

Может не в своё дело лезу.... Сам личьно лели не имею, но держал в руках её когда забирал велес, на пистолете пользую лип миник 3-12х44. Может для велеса слегка перебор, но учитывая положительные моменты- менять не собираюсь.

Помоему для лели такой прицел-вариант на 99%: боковая отстройка паралакса, тонкая сетка, хорошая работа барабанчиков с очень удобной их фиксацией контргайкой, а не ключом шестигранником, возможность отстроить картинку от 5 до 50 метров и более, отсуцтвие подсветки, цена 5 т.р.

Из недостатков-вес (возможно лишних грамм 100) и длинна-лишних 2-3 см. и то эти недостатки скорее справедливы для связки велес+лип. Как многие замечали-нет идеальных вариантов, с чем-то приходиться мириться!

Опубликовано
Может не в своё дело лезу.... Сам личьно лели не имею, но держал в руках её когда забирал велес, на пистолете пользую лип миник 3-12х44. Может для велеса слегка перебор, но учитывая положительные моменты- менять не собираюсь.

Помоему для лели такой прицел-вариант на 99%: боковая отстройка паралакса, тонкая сетка, хорошая работа барабанчиков с очень удобной их фиксацией контргайкой, а не ключом шестигранником, возможность отстроить картинку от 5 до 50 метров и более, отсуцтвие подсветки, цена 5 т.р.

Из недостатков-вес (возможно лишних грамм 100) и длинна-лишних 2-3 см. и то эти недостатки скорее справедливы для связки велес+лип. Как многие замечали-нет идеальных вариантов, с чем-то приходиться мириться!

Да это всё понятно... Наверное, половина лелеводов таким и пользуются, но не всех и не всё в нём устраивает. Альтернативы, практически, нет, выбрать не из чего.

Вот поэтому и обсуждается прицел, в котором будет меньше поводов идти на компромиссы. Ну и сама идея производства прицелов, с учётом пожеланий практикующих эйрганнеров, да ещё и на компактный буллпап, очень даже неплоха.

Опубликовано
Глубину резкости, обычно, можно рассчитать, исходя из правила 1/3-2/3. То есть, если отстройка зафиксированна на 25 м, то всё в фокусе будет, примерно, с 15 м до 45 м. Примерно!

Блин...Не могу понять сей математики. От чего 1/3, чтобы получить 15 и от чего 2/3, чтобы получить 45? Посто интересно, как расчитать глубину резкости.

Проголосовал бы за 3 позицию, ежелиб фиксировали на 35 м, что ли. Ведь для Лели комфортная дистанция до 80м, ну хотя бы на 50 метров мишень четкая должна быть и не на пределе глубины резкости.

Опубликовано
Блин...Не могу понять сей математики. От чего 1/3, чтобы получить 15 и от чего 2/3, чтобы получить 45? Посто интересно, как расчитать глубину резкости.

Проголосовал бы за 3 позицию, ежелиб фиксировали на 35 м, что ли. Ведь для Лели комфортная дистанция до 80м, ну хотя бы на 50 метров мишень четкая должна быть и не на пределе глубины резкости.

Ну, это же не совсем математика, а я ещё и округлил... :) Такшта, это всё довольно приблизительно, к тому же чётко границу резкости определить проблематично, всё относительно.

25-1/3*25 = 16,7

25+2/3*25 = 41,6

А если зафиксировать отстройку от параллакса на 35 м, то видно нормально будет, примерно, от 20 м.

На MakSnipe 10x40E нормально видно где-то от 30 м, значит параллакс отстроен на 50 м. Пробовал, ближе 20 вообще не комильфо.

А у меня, довольно часто дистанции 10-15 м попадаются.

Опубликовано

На 10х смотреть в трубу на 10-15 метрах совсем не айс. Так что я бы выбрал переменник.

Скрутил на 2х или 3х и вот она - ЦЕЛЬ!

И про параллакс не забываем.

Опубликовано
На 10х смотреть в трубу на 10-15 метрах совсем не айс. Так что я бы выбрал переменник.

Как так не айс?! Очень даже айс! Я на х10 смотрел - нормально все видно. И не надо ля-ля. :smex:

Опубликовано

При таком раскладе выбор очевиден - липерс 3-12х44 :smex:

Мне же нужно что-то другое. К тому же речь идёт не о 10х, а о 8х, но честных.

Опубликовано

Чую, не дождёмся мы ответа от производителя... :voo: Видимо, очень производитель занят.

Что ж, как не ругали старый добрый липерс 6х32, но он меня подводит редко.

Такшта, липерс - форева! :)

Опубликовано
На точный ответ нужно время.

Как понимаю, времени ждать уже нет? :)

Есть-есть! Ждем-с! :)

Опубликовано
На точный ответ нужно время.

Как понимаю, времени ждать уже нет? :)

Да спешить то уже некуда. :)

Вот только сколь времени ещё нужно для ответа?

Опубликовано

Сколько ждать - неизвестно,но ответ будет!

Это же время, все равно, бы ушло на деталировку, в случае заказа! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...