Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лекс , ну где ты здесь видишь хотя-бы одного грузина . :rofl:   Тему посмотри . :rofl:

А серьёзно - вот мне это не надо .  Понадобится - будь спокоен , не заставлю ... :rofl:

Опубликовано

Лекс , ну где ты здесь видишь хотя-бы одного грузина . :rofl:   Тему посмотри . :rofl:

А серьёзно - вот мне это не надо .  Понадобится - будь спокоен , не заставлю ... :rofl:

тема про трезвость, вижу, а чего я не в тему написал то?? Болеть алкоголизмом , и бухать, не упуская каждый удобный случай вот это беда, а то что можно себе позволить хорошего напитка в редких случаях, я не считая за грех. :xmm:

Опубликовано

Я не пойму, Эдуард ты вообще что ли ни капли алкоголя не употребляешь??. Я к тому что если не употреблять совсем это не правильно как то, ну вот я например человек непьющий, последний раз когда я употребил алкоголь, это был новый год, было два бокала шампанского, когда приезжаю к родителям я не могу себе отказаться от вина которое делают родители,на протяжении 23 лет, и самое старое вино 2003 года, как можно себе отказать выпить 100гр. такого напитка, это же бальзам для всего организма и души, не даром грузины долгожители, пьют чистое прекрасное вино...Я считаю что выпивать можно, но нельзя этим злоупотреблять. И не пить главное отраву что предлагают в магазинах за дёшево.

Как говорит мой отец  -  Не вино его сгубило, а "будь здоров да будь здоров!"

Я не знаю, что всё же можно назвать употреблением. Скажем так, в России я не пью совершенно, то есть ни капли. Будучи за границей, могу позволить себе выпить бокал пива в Германии или Чехии, или бокал вина в Португалии или Италии. Могу не позволить. Всё от настроения зависит. Поэтому моё годовое потребление алкоголя в пересчёте на чистый спирт вряд ли превышает 50 грам. Бывает так, что за год вообще ни разу ничего алкогольного не употреблю. Да и скорее всего тендеция у меня всё же больше склоняется к полному отказу.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, что всё же можно назвать употреблением. Скажем так, в России я не пью совершенно, то есть ни капли. Будучи за границей, могу позволить себе выпить бокал пива в Германии или Чехии, или бокал вина в Португалии или Италии. Могу не позволить. Всё от настроения зависит. Поэтому моё годовое потребление алкоголя в пересчёте на чистый спирт вряд ли превышает 50 грам. Бывает так, что за год вообще ни разу ничего алкогольного не употреблю. Да и скорее всего тендеция у меня всё же больше склоняется к полному отказу.

А вот теперь понял :) полностью  отказывать себе в удовольствии не думаю что нужно , злоупотребление, вот основной порок, я так считаю.  

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

В Германии тоже пожалуй выпью пивка .  Да не "пожалуй" , а точно выпью . :zl:   Там атмосфэра другая . 

Опубликовано (изменено)

Поясню свою мысль: большинство животных, даже кошки - гении самосхранения, "употребляют". Лоси и проч. жрут мухоморы, кошки - валериану, и т.д., и т.п. Т.е. Сама природа "за расслабон".
Но! Если выбирать между "пить до упаду" и "совсем не пить", я - за второй вариант. А так - за третий - "пить, но в меру".

Изменено пользователем Kuk_68
Опубликовано

Чуть-чуть "лирики": нас трое друзей, на нас троих - три мастера спорта (не-е! я - КМС, просто один - дважды мастер - по дзюдо и по самбо (120 кг), второй - мастер по дзюдо(95 кг)). Так вот, когда мы собираемся "посидеть", то "сидим" хорошо... Редко, но метко. Сказать, что алкоголь - зло, глядя на них, хотя бы, значит - здорово соврать.
Учился в спортшколе. С пловцами. Членами сборной. Так те бухали еще в школе (я до армии не пил и не курил).  По здоровью мне до них, как до неба.
Думаю, все дело во "внутреннем цензоре". Если есть стержень, то все - по боку, если нет, то сопьешься и без "плохой компании".
Но, повторюсь, если выбирать между двумя крайностями, я - за "трезвую крайность".

Опубликовано

Хочешь - пей .  Не хочешь - не пей .  Мне фиолентово , я не хочу .

Опубликовано

Да я не агитирую за пьянство! Ни в коем случае.
Просто ограничение себя в чем бы то ни было, должно быть осознанным выбором. Не потому, что "пудак Мутин" так хочет, а потому, что так "хочу я"!

Опубликовано

белая и не таких валила!! ха! так что пока молодой пловец тот был, ему всё было по боку, а потом хренак и спился, и нет пловца.

Опубликовано

белая и не таких валила!! ха! так что пока молодой пловец тот был, ему всё было по боку, а потом хренак и спился, и нет пловца.

Ага !  Приплыли тапки к берегу . :plak:

Опубликовано

Ага !  Приплыли тапки к берегу . :plak:

не ну а чего..скольких показывали по тв чемпионов спившихся, страшно смотреть на них, и вот сидят они винят всех, а кто спрашивается тебе её в горло заливал??

Опубликовано

не ну а чего..скольких показывали по тв чемпионов спившихся, страшно смотреть на них, и вот сидят они винят всех, а кто спрашивается тебе её в горло заливал??

Такой пример в х/ф "Москва - слезам ..." .   Человек он одновременно силён и слаб .  Дааа . :xz:

Кто-то активно живёт - противодействуя синей заразе ( Эдуард Гафаров ) ,  кто-то молится чтоб завтра не "развязать" ,  а кто-то ( абсолютно правильное решение )  просто бухает :priv: .

Опубликовано (изменено)

Да если так оглянутся то сколько белая похоронила только из тех кого я знал лично, жесть! Или просто вывела из обычной нормальной жизни. Шёл вот не так давно по улице, навстречу синяк какой то идёт и ..привет говорит Лёха! я аж вздрогнул, оказался колега по работе с кем работал лет 15 назад, всё! нет считай человека, спился в ноль, видуха ужас. Вопрос, кто его спаивал? или жизнь не удалась? дак она ни у кого не удалась, если копнуть глубже, всегда чего то да не хватает человеку, и что теперь? надо глушить водяру заливая горе от неудач? неудача должна быть сподвигом на новый рывок, а не гиря для погружения на дно...Наверно я это всё к тому что ни кто ни кого не принуждает, каждый сам делает выбор той дороги по которой он пойдёт..

Вот блин что то накатило, пардон :red:

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

Уверен , что он так-же думает . :rofl:

В употребление алкоголя , бухарик вкладывает некий протест .  Протест против несправедливости , беззакония , произвола власти .  Но постольку поскольку он не может связать двух слов , то метод борьбы один - НАЖРАТЬСЯ . :rofl:  :rofl:  :rofl:

Во загнул-то . :xi:

Опубликовано

Но постольку поскольку он не может связать двух слов , то метод борьбы один - НАЖРАТЬСЯ . :rofl:  :rofl:  :rofl:

:rofl:  :rofl: :rofl:  

Опубликовано

Хотя этот метод борьбы выбирают и те , кто может связать два и более слов ... :unsure:

Опубликовано

Хотя этот метод борьбы выбирают и те , кто может связать два и более слов ... :unsure:

...более двух это ДО! а после?? :xi:

Опубликовано

...более двух это ДО! а после?? :xi:

А после все выглядят примерно одинаково . :(

Опубликовано

Согласен.
Лично знаю троих, кого похоронили. Но у них водка была заменой жизни. Кроме нее они ничего не видели.
У нас же у всех интересная работа, жизнь, можно сказать, удалась.
"Собираемся" мы три раза в год - дни рождения (у двоих ДР через день) и НГ.
А вот по другим поводам (регби, бассейн, баня) гора-а-аздо чаще. Да и спортзал несколько раз в неделю.

Опубликовано

А я что - впечатление "конченого алкана" произвел, что ли?
Вот что значит "обезличенное общение"!

Опубликовано

А я что - впечатление "конченого алкана" произвел, что ли?

Вот что значит "обезличенное общение"!

ну вот кто тебе это сказал? чего додумывать за других то? мнительный ты больно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...