Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ame="Владимир16" post="703466" timestamp="1431737455"]

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150517_182755.jpg

Тоже зачетный вариант, только не Зд 30 и рд 28.Партолы в старых кузовах злые авто, не то что из них сейчас сделали. Хочу 78:)4.2 тд,на мкп.
Опубликовано

У моего товарища был патриот. Новенький, муха не сидела. Каждая поездка на рыбалку, обходилась ему по 15-20 т-р минимум ремонта после. Рыбачили обычно в 500-700 км от дома и дорога местами была достаточно сложная. Лебедились пару тройку раз железно. У меня в то время была подготовленная 80-ка. После рыбалки я ехал в мойку и гараж а он гнал в сервис. После года эксплуатации продал и купил 105-ку. Горя теперь не знает.

Полностью согласен !

Еще не научились делать авто. (про комфорт я вообще молчу)

Хочется универсальности : В говна (охота, рыбалка), в командировку, на встречу, так чтоб не стыдно, да и с комфортом. 

Да чтоб надежно, и не дорого.

Долго искал, но нашел. Прадик 120.

Лифт по кругу 5см. + резина Cooper stt,  грузинский якорь в багажник (еще не пригодился)

Прошел на нем 35-40 тыс. за 8 месяцев.

Затраты : колодки по кругу -2800, + мотор. масло трижды. 

С ПОБЕДОЙ 4:0

Ждем финала :)

Опубликовано

Сейчас стоит ZD30, в проекте TD42t

Тд 42 это сила: ), Зд пока нормально ТНВД работает - золото, но лишь пока. Я эльгранд хотел с зд взять, но мой дизелист был категорически против, в итоге пикап qd32, эльгранд qd32 Eti. Живучие ужс. По УАЗу могу сказать точно, не так он убог как про него говорят, предвзятое отношение на лицо, по соотношению цена -качество и ремонтопригодность он вне конкуренции,при условии наличия рук из нужных мест.ИМХО
Опубликовано

Тд 42 это сила: ), Зд пока нормально ТНВД работает - золото, но лишь пока. Я эльгранд хотел с зд взять, но мой дизелист был категорически против, в итоге пикап qd32, эльгранд qd32 Eti. Живучие ужс. По УАЗу могу сказать точно, не так он убог как про него говорят, предвзятое отношение на лицо, по соотношению цена -качество и ремонтопригодность он вне конкуренции,при условии наличия рук из нужных мест.ИМХО

Согласен!
Опубликовано

Про Патриот ничего хорошего сказать не могу, по г...ну ездит плохо - тяжелый. А вот 469 и все его производные включая Хантер, да на правильных мостах, да с правильным тюном - это автомобиль который Вас привезет из точки А в точку Б, не смотря на возможные и при этом значительные поломки. Я, например, на соревнованиях, вылез из болота, добрался до финиша, а потом и до Москвы из Талдомского района с развалившейся коробкой ( только 2ая передача) и без цилиндра сцепления. Я не знаю, какой внедорожник вражеского производителя способен на такого рода испытания. А еще у УАЗа в моторе такие зазоры ( благодаря которым он жрет масло:) ), но при этом попадание воды в КЗ не вызывает гидроудара. Просто эта машина делалась для армии, а там задача одна - доехать любой ценой. Патриот так уже не умеет.

Опубликовано

Дим, машины вражеских производителей ломаются гораздо реже чем УАЗ! Да и зазоры в моторе не нужны , ибо шноркель! А 469й едет только с мотором от ГАЗ 24. На родном, даже пустому, в хороший бугор туговато.

Опубликовано

Выдавило у меня, на Паджеро 2 манжеты рабочего цилиндра сцепления. Летом на песчаном пляже. Думал где кого искать для буксира.... Оказалось, что без труда и скрежета, включаются передачи:) Доехал без нервов. Даже переключения практически без рывков, семья ничего не заметила. Еще больше удивился, когда полез манжеты менять. Ни стопорных колец нет, ни возни с регулировкой зазоров: вынул, поменял, вставил. Даже помощник не нужен. Долил в бачок, открутил винт для прокачки: жидкость сама вытекла, пузыри выдавила и поехал. Домкрат и тот не понадобился и так подлезть можно.

Опубликовано

Дим, машины вражеских производителей ломаются гораздо реже чем УАЗ! Да и зазоры в моторе не нужны , ибо шноркель! А 469й едет только с мотором от ГАЗ 24. На родном, даже пустому, в хороший бугор туговато.

Но гораздо дороже, в разы. Если смотреть обьективно, то к великому сожалению отечественный автопром это талые фикалии. Но в свете таможенных пошлин, и он начинает находить поклонников, я в том числе(как не обидно). Как инженер, практикующий регулярно и разнообразно я не могу найти оправдание нашим АЗ. Сейчас такое время, почти все предуманно и отработано, бери и копируй, что и делают Китайцы. Даже взять паджеро 2(у жены 2,8 коротыш ) уазу как до луны.
Опубликовано

Но если где то в российской глуши уаз ломается, то чинится запчастями из ближайшего сельмага, а если буржуйская- то она маскируется лапничком, чтоб местные аборигены не разобрали на сувениры, берете в прокате лошадь с телегой или пешечком через буераки к людям.

Опубликовано

Но если где то в российской глуши уаз ломается, то чинится запчастями из ближайшего сельмага, а если буржуйская- то она маскируется лапничком, чтоб местные аборигены не разобрали на сувениры, берете в прокате лошадь с телегой или пешечком через буераки к людям.

Вот поэтому я куплю УАЗ, осознанно. Ща у эльгранда накрылся позиционер ТНВД, жду месяц. УАЗ удовлетворительно, но всеже можно лучше.За столько то лет.
Опубликовано (изменено)

Да ломаются наверное одинаково, но цена ремонта разная.... у меня знакомый купил гелека по г...ну ездить. заточенный весь такой..., поехали на покатухи. поломались все, в т.ч. и гелек..... у нас на УАЗах ремонта в среднем не больше 3-5 тыров...., а гелек на сорокет. гелек был сразу продан и куплен УАЗик :)

Я бы сказал, так. УАЗ - для тех, кто понимает в железках и готов сам крутить гайки.

кстати видел козлов с дизелями тойота 1KZ, зашибательски  встает и машинка получается....м-м-м-м....сказка.

Изменено пользователем Капай
Опубликовано

Я думаю Уаз если не догонит то покрайн мере будет надежным и живучим авто без лишник понтов и наворотов, вот интересуюсь первыми отзывами нового патра

Опубликовано

если по городу не понятно как, а в грязи никак,  то патриот., если по г-нищу едем,а по городу мучаемся  то Хантер и иже с ними......., если немного комфорта и по г-ну, то нива, но без лебеды и бензопилы на ниве в лес не соваться. Это если НАШ автопром, а так Витарку... ну или крузака старенького..., ил и дефендер трехдверку...

Опубликовано

Да ломаются наверное одинаково, но цена ремонта разная.... у меня знакомый купил гелека по г...ну ездить. заточенный весь такой..., поехали на покатухи. поломались все, в т.ч. и гелек..... у нас на УАЗах ремонта в среднем не больше 3-5 тыров...., а гелек на сорокет. гелек был сразу продан и куплен УАЗик :)

Я бы сказал, так. УАЗ - для тех, кто понимает в железках и готов сам крутить гайки.

кстати видел козлов с дизелями тойота 1KZ, зашибательски  встает и машинка получается....м-м-м-м....сказка.

Согласен на все сто, так как едет УАЗ на воен.мостах редкая иномарка сможет и дешевле в 4-5 раз.

А диз.двигло сильно меняет развесовку, что не есть хорошо.   

Опубликовано (изменено)

да нет..., с развесовкой вопрос решается легко..., баки с боков убираются, и один большой бак в ж-пу...

я видел грейтвол на 35 колесах.., который рвал уазики как хотел..., но мотор,трансмиссия,  мосты все в тюне и тойота :)))) а с виду обычный китаец :)))

Опубликовано

Да ломаются наверное одинаково, но цена ремонта разная....

Это что, жалкие потуги из уазика сделать сурфа? (раннера) ))) А как же железобетонные убеждения, что уазы чинятся недорого и в любой деревне? А если у KZ гена наестся?, а если стартер? (нет там места под кривой), а если ТНВД? а если... и т.д. 

Все эти поползновения или только для супер подготовки для говен, или от нескончаемой огромной любви к уазпрому ))) Понятно, что двигло на уазах полное г..., вот и пытаются хоть как-то надежность этой коробка с болтами повысить ))) Странно, что KZ, я бы TD-27 лучше воткнул, самый неубиваемый и неприхотливый двиг из старых.

Опубликовано

Это что, жалкие потуги из уазика сделать сурфа? (раннера) ))) А как же железобетонные убеждения, что уазы чинятся недорого и в любой деревне? А если у KZ гена наестся?, а если стартер? (нет там места под кривой), а если ТНВД? а если... и т.д. 

Все эти поползновения или только для супер подготовки для говен, или от нескончаемой огромной любви к уазпрому ))) Понятно, что двигло на уазах полное г..., вот и пытаются хоть как-то надежность этой коробка с болтами повысить ))) Странно, что KZ, я бы TD-27 лучше воткнул, самый неубиваемый и неприхотливый двиг из старых.

Лучше QD32ETI, тоже внешне,но гораздо мощнее.
Опубликовано (изменено)

если машинка лифтуется, то кривой уже никуда не воткнешь :) у меня 31512, так там даже храповика нет, а дырка в бампере была :)

да моторы  у  УАЗа и не ломаются, как правило, электрика, охлаждение, трансмиссия, тормоза.., мосты.., но как правило ремонт занимает 1-2 дня, если самостоятельно.

а с вражеским моторчиком он хорош на асфальте, а в грязи он и с родным 2.7 нормуль... хватает.

Опубликовано (изменено)

так не бывает... :) либо проходимость, либо комфорт..., можно подобрать серединку, но будет сплошное "недо...."

Опубликовано

У нас такие дороги, что проходимость неотъемлемая часть авто, но т.к. передвигаться приходится каждый день, то комфорт необходим. Вот по этому и отметаем УАЗ.

Опубликовано

рано или поздно будет как на западе.., машина для поездки на работу, типа малолитражка и для уикэнда....там уж, что кому нравится...в г-но или просто на природу...:) у меня жена ездит на гольфе,сын на форестере, а  я на гранд караване, а УАЗ на запАсном пути:)

Опубликовано

А у меня жена пешеход, сын на горном велике,я на Патруле, а китайский эндурик на запасном пути.Жена за рулём в пятницу вечером, в основном.))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...