Перейти к контенту

К вопросу об R3 и 100 метрах.

Рекомендуемые сообщения

попытка № 2 )

Здорово ! Я вот щас мудрю как авторегистратор приляпать к прицелу.

• Ответы 323
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Василий, желаемая тобой стабильная кучность в 30 мм на сотке, на улице, извини -- это фантастика из любой винтовки. Нет, конечно, можно получить такую кучность, можно и меньше, но это из категории "во

В общем читая все эти, может быть, обоснованные "стоны" по поводу "на 50 отлично, а на 100 фигня" я как то всё больше и больше огорчался. Ну понятно же, что винтовка сама стрелять не может, тут куча ф

Могу тебя уверить, стрельба на полтинник и на сотку совсем разная, я сам это лишь в прошлом году знал, постреляв на 100 и более метров, совсем разная. Нельзя тупо интерполировать с 50 на 100, так как

Загружено фотографий

есть же бушнелевские камеры которые сверху прицела крепятся, только я их не юзал

есть же бушнелевские камеры которые сверху прицела крепятся, только я их не юзал

А ссылку ?

ссылку не знаю, так видел воочию, протестирую если надо , посмотрим качество, потом отпишусь :rolleyes:

Опять сегодня поймал погоду, температура воздуха плюс 9 градусов, только, что прошёл дождь, поэтому ветерок стих, мерял станцией от 1 до 2 м/сек, но 2 м/сек это редко, примерно в район 1-1.5 м/сек держалось. Ветер дул примерно с 15-16 часов, то есть немного сзади/справа. В первом сете плохо видел кружочки, так как принтер сдох, во втором обвел их маркером. На этот раз кружки 30 мм, но не совсем комфортно, думаю, что для 10 кратника будет 40 мм в самый раз.

Матадор R3, тот же самый, дистанция 100 метров, не совсем удобно стрелять было, стол стоял под наклонов вниз. В каждой мишени по 5 выстрелов. Нумерация мишеней показана. Пульки JSB heavy 5.52 из новой партии (что сейчас к представителям поехала).

Первый подход:

1913.jpg

Второй подход:

1916.jpg

как насчет такой темы !

каждый по желанию отстреливает 10 выстрелов на 100 метров по мишени и делимся результатами. Для стандарта можно использовать мишень №4(стандартная спортивная) размер "10"- 5см, размер зоны "Х"- 3 см. Соответственно макс результат 10 - Х :voo::)

Стрелял сидя на пятой точке, дистанция 100 метров Матадор-Стандарт но не R3. Поспешил вместо 4 мила начал стрелять 3 ну и ладно стрелять продолжил.

Всего одна мишень начался дождь, но выделенное красным 5 выстрелов понравились всего 20х18 мм. Хотя если честно, из какого положения стрелял общая куча 6х3,5 см меня устраивает.

В выходные надо пострелять со стола вроде погоду хорошую обещают, вот тогда посмотрим кучки.

post-6194-0-37147000-1306482712_thumb.jpg

с такого положения на такую дистанцию это отличный результат :voo:

Глядя на фотографии понимаю, что никакой разницы в кучности на 100 м от номера рестайлинга нет. У меня первый рестайлинг (только длинный) дает что-то похожее. Разброс идет в-основном, по горизонтали, т.к. пристреливал на 100 м на поле. А ветер там +/- 1 м/с, что и по бк дает +/- 1 мил (если я правильно помню).

И те, кто приобрел себе анемометр, понимают, что 1 м/с ветер - это легкое дуновение в лицо и небольшое колыхание травинок. Вот и пристреляй точно винт на 100 м.

разницы в качестве стрельбы что Р-1 что Р-3 особой нет, основная разница только в сборке при производстве и в отдельных деталях ну еще пару тройка мелочей). имхо

разницы в качестве стрельбы что Р-1 что Р-3 особой нет, основная разница только в сборке при производстве и в отдельных деталях ну еще пару тройка мелочей). имхо

Мне кажется за такие крамольные мысли Эдуард на тебя анафему наложит :rofl:

Да, это я и имел в виду. Основной смысл Р3, как я понял из пресс-релиза Эдуарда, это стабильность качества при возросшем производстве.

Мне кажется за такие крамольные мысли Эдуард на тебя анафему наложит :rofl:

когда кажется молится надо !

Да, это я и имел в виду. Основной смысл Р3, как я понял из пресс-релиза Эдуарда, это стабильность качества при возросшем производстве.

100500

Казахская вежливость :tup: не знает границ :xmm:

это не грубость, это пословица :rolleyes:

я не Казах.

просто я говорю правду, не зависимо нравится это производителю или нет .

а из того ,что ты написал я понял только "кажется" и "Эдуард" , остальное набор слов мне не понятных ,а по существу ничего путного,

Без обид, ничего личного! Будь проще и люди к тебе потянутся.

По теме;

пострелял на 100 на улице , результаты пока выкладывать не буду, есть над чем подумать, в крации грубо говоря 5 на 5 см.Можно получить более лучший результат , полагаю 3 на 3 см вполне допустимый результат, есть потенциал.

Народ, что вы все спорите. Вы постреляйте со станка, чтобы фактор фигового стрелка отсутствовал. Вот когда с жесткого станка плохая куча будет, тогда и жалуйтесь Эдуарду. Лично я давно тут на форуме присмотрел самодельный станочек и сохранил фотки, но все никак руки не доходят сделать. Вот он:

post-5131-0-67392800-1306685245_thumb.jpg post-5131-0-90370200-1306685298_thumb.jpg

А кроме станка нужно еще какое-то устройство, чтобы не пальцем жать на курок. Видел у импортных стрелковых станков ставится что-то вроде гидросистемы перед курком. Стрелок для выстрела давит на шприц, создается давление в гидросистеме и поршень давит на курок. Таким образом, получается чистая техническая куча винтовки

станочек чисто под "матадор" сделан , классно !

лучшие стрелки в мире жмут пальцем и перестреливают "шприцы",

а вот переход на электронный спуск в спорте (пневматика пистолет) поднял результаты.

Надо перенимать опыт)) . Прикольно бы было матадор с электронным спуском )

станочек чисто под "матадор" сделан , классно !

лучшие стрелки в мире жмут пальцем и перестреливают "шприцы",

а вот переход на электронный спуск в спорте (пневматика пистолет) поднял результаты.

Надо перенимать опыт)) . Прикольно бы было матадор с электронным спуском )

Угу и пластиковые JSB...... зависеть от батареек и проводков?

Лично я за старую, добрую механику и железо как в оружие так и в авто.

Угу и пластиковые JSB...... зависеть от батареек и проводков?

Лично я за старую, добрую механику и железо как в оружие так и в авто.

У тебя в авто нет электроники?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...