Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык у меня(может партия бракованная) шаг был мил*1.16

Так оно так и есть. Не брак это, сетка изначально с таким шагом. У меня тож десятка была когда-то на ППП стоял.

• Ответы 570
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Там все просто, милы то нормального размера, под 10 крат, а вот сама кратность подкачала, 9 крат там! Надо сказать Кириллу, чтобы вомзовцы прицел назвали 9х42 и сетку чуть мельче сделали, чтобы милдот правильный был, а так кратность чутка не дотягивает вот он и больше.

post-7305-0-52979600-1383107175_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Там все просто, милы то нормального размера, под 10 крат, а вот сама кратность подкачала, 9 крат там! Надо сказать Кириллу, чтобы вомзовцы прицел назвали 9х42 и сетку чуть мельче сделали, чтобы милдот правильный был, а так кратность чутка не дотягивает вот он и больше.

А как такую фотку сделал? Очень наглядно для оценки увеличения.

Опубликовано (изменено)

сравнивал вомз 12х50 с гл-01 и 10х42 с снр, визуально сетка в 2-3 раза тоньше.

Изменено пользователем spekulant
Опубликовано

А как такую фотку сделал? Очень наглядно для оценки увеличения.

Это не мои труды, нашел обзорчик пилада в инете

Опубликовано

Хороший прицел. Купил у Железного недавно. Оптика светлая, обзор широкий, сетка тонкая и особенно подсветка порадовала. В сумерках очень удобно на минимальной яркости.  :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, отпишусь по опыту использования SNR и GR-01L.

GR-01L очень тонкая сетка для бумажек просто супер. На охоте, конечно в ветках теряется, но можно задействовать подсветку, однако её включение это дополнительные телодвижения, и время.

SNR -же наоборот довольно быстро наводится на цель, но по мелочи стрелять не айс. На тридцати метрах перекрывается пяти миллиметровая точка, на ста из-за линий не разглядеть гильзы 12 калибра.

И как вывод: в этом деле не может быть универсальных вещей, прицелы разные и каждый хорош по своему.

С уважением, всем удачи, метких и выстрелов.

p.s. На прицеле "Щ" 5,5-25х50 ФФП ведь подсветки нету? Как из него охотить при тонкой сетке? На максимальной кратности замаишься искать цель, да и темнит наверное. (ИМХО,только теоретически опыта его использования не имею).

Опубликовано

У снр на 30м перекрытие точно не 5мм! На моем липе сетка была толще и такое перекрытие было на 50м! Я на сотку в снр вполне себе выцеливал крышку от полторашки, она чуть меньше полумила габаритами

Опубликовано

Сейчас специально посмотрел в пилад, на 170м смог легко выцелить голову воробья))) А на 250 голову вороны))) И нигде ниче не перекрыло!

Опубликовано

Я про то что сетка у снр вполне себе тоненькая! 0.05 мила где-то. 5-6мм на 100м, ну никак не перекроют гильзу 12 калибра!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу заказать Fine-Shot P12x50Lf GR-01L или без L. Кто что посоветует, с подсветкой брать или без? А то время прицел заказывать, а у меня мозг кипит. Кто действительно пользовался подсветкой, в каких случаях, как часто?

Опубликовано

Хочу заказать Fine-Shot P12x50Lf GR-01L или без L. Кто что посоветует, с подсветкой брать или без? А то время прицел заказывать, а у меня мозг кипит. Кто действительно пользовался подсветкой, в каких случаях, как часто?

Если стреляешь вечером или в сумерках, с подсветкой однозначно. Сетка тоненькая и темное время без нее практически никак, сама подсветка хороша, реально рабочая не то что в китайцах, на мин уровне едва заметена глазу.

Опубликовано

Ребят,подскажите что лучше взять:12х50 постоянник или 4-14 FFP Capricon от VO стрельба по каРРтонкам,иногда по бумаге(зрение вроде норм)

Опубликовано

Компактней. Телескоп в таких делах маневренности не добавляет. Вектор тоже хорош, но при перестановке приоритетов. Угол обзора у него по сравнению с пиладом не велик, тяжело цель на максимальной кратности выискивать. А по поводу крат, так я тебе могу сказать, что попытки на 100-120 метров ты быстро прекратишь. В основном до 80-ти. И как правило будешь стараться подбирать более выгодную дистанцию, позволяющую произвести более гарантированный выстрел.

Опубликовано (изменено)

Еще мнения есть?,с удовольствием послушаю опытных коллег!!спс

Изменено пользователем SHURUP33
Опубликовано

Купил сразу два Пилада: 10х и 12х.  Подошёл и понравился 10х . Он и компактнее, и эстетичнее.  12-шка смотрится как бутылка шампанского. :( Продал её.

Ты главное реши для чего тебе прицел.  Ато все кричат: Я охотник, я охотник..  А сами только бумажки дырявят. :xi:

Опубликовано

Привет!А что если сравнить Р12х50LR GR-01 и Hawke Sidewinder 30 Taktical HK 4034 10х42 для стрельбы от10 до 100 метров и охоты в тайге,какой лучше?

Опубликовано

Привет!А что если сравнить Р12х50LR GR-01 и Hawke Sidewinder 30 Taktical HK 4034 10х42 для стрельбы от10 до 100 метров и охоты в тайге,какой лучше?

Однозначно пилад!

[принял удобную позу чтобы уворачиваться от тапок]

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...