Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комната усиливает звук. Но, если получишь тихий результат в комнате, то на улице он будет просто великолепен :)

ЗЫ Пстеляй на улице. В конце концов, Эдган далеко не квартирная винтовка :)

• Ответы 402
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Комната усиливает звук. Но, если получишь тихий результат в комнате, то на улице он будет просто великолепен :)

ЗЫ Пстеляй на улице. В конце концов, Эдган далеко не квартирная винтовка :)

Естественно главные испытания будут на улице) Просто тут люди пишут что стреляют в комнате, дома , в пулеуловитель и звук ударника громче чем выстрел )

Опубликовано
Естественно главные испытания будут на улице) Просто тут люди пишут что стреляют в комнате, дома , в пулеуловитель и звук ударника громче чем выстрел )

Не пробовал спрашивать как они выделяют звук ударника? :) Слышали ли звук ударника без звука выстрела? :)

Про звук попадания пули в пулеуловитель я вообще молчу. Он намного громче звука ударника.

Опубликовано

Нашел, токаря скоро пробку сделает как на чертежах, перегоородки оставлю из нержавейки.

Кстати, вчера тестировал модер состоящий из 10 не конусных перегородок с отверсиями 2 мм и шагом 5-10мм . Результат получился очень странным... Удар воздухом холостого выстрела стал заметно слабее, а вот звук выстрела получился звонким и громким.. (

Ставил так .Семь штук 5мм проставок с перегородкой, далее 2шт с 10мм , и остальное пространство под последню камеру. Ничем не обклеивал, в качестве проставок использовал порезанные шпритцы 20мл .

Опубликовано

Судя по моему опыту, от увеличением количества перегородок больше 5, звук тише не становится :) Тон звука подбирается подбором длин проставок (объема камер).

Опубликовано

Нарежь из шприца или удочки кучу 5ти милиметровых проставок и играйся с размерами камер и с числом\формой перегородок. Так ты сможешь собрать модер конкретно под свою винтовку со своим расходом.

Лично у меня не было возможности стрелять дома пулями, настраивал по холостому выстрелу, который практически всегда громче, чем с пулей.

Непомню кто сказал: "Самый лучший модер- это тот который сделан под конкретную винтовку", но думаю он прав на все сто.

Опубликовано

Итак докладываю!

Лучшего и главное ощутимо заметного результата добился при установке ТОЛЬКО плоских перегородок обклееных 1мм шумополготителем. Шумопоглотитель нашел на работе, по виду похож на бархотную бумагу.

Толштна перегороки получилась 1.4мм . в качестве проставок использовал 2х сторонний стеклотексталит толшиной 0.4мм, свернутого в трубочку и обклееным тем же шумопоглотителем .При этом стеклотексталит дал отличную жосткость а медь с 2х сторон ( 20мкм) дала гибкость и упругость. Проставуки плотно входят и облегают внутренние стенки модера.

Схема постаноки перегородок - дулльный срез ->10мм проставка -> перегородка с отвртиями 1мм>10мм проставка -> перегородка с отвртиями 1мм -> 20мм проставка -> перегородка с 2мм отверстиями -> 20мм проставка -> перегородка с 2мм отверстиями -> 20мм проставка -> перегородка с 2мм отверстиями -> 20мм проставка-> пробка модератора.

Тесты проводились следующим образом - Брат стрелял в мою сторону холостым выстрелом с растояния 6-7м. По звуку характерный высокой частоты щелчек курка по клапану на фоне еле слышимого низкочастотного хлопка. Похожий звук удалось с имитировать

падением книжки с метровой высоты на пол ( минут 20 пыталились асоциировать звук , роняли , хлопали , стучали всем чем можно )

В выходные буду тестировать на природе с пулькой )

Спасибо всем за помощь!

Опубликовано

Какого формата была книга и на какой пол ее роняли (ковер, палас, линолиум, паркет, бетон, половая доска)?

Опубликовано
Какого формата была книга и на какой пол ее роняли (ковер, палас, линолиум, паркет, бетон, половая доска)?

Тонкий сношенный ковралин ( типо офисного ) за ним паркет . Если так интересно то книжка называется "час быка " твердый переплет примерно 200 листов . :smex:

Опубликовано
Тонкий сношенный ковралин ( типо офисного ) за ним паркет . Если так интересно то книжка называется "час быка " твердый переплет примерно 200 листов . :smex:

Не вижу причин смеяться. Ты же падение книги на пол привел для сравнения звука, т.е. что бы каждый смог послушать. Но, согласись, детская книжка-раскраска на ковер упадет тише, чем БРЭ на бетонный пол.

От формата книги звук падения тоже зависит. ПОкет упадет тише книги в тердом переплете формата А4. Легкая книга наделает меньше шума чем тяжелая.

И название книги тут совсем не при чем.

Опубликовано
И название книги тут совсем не при чем.

Андрей ты своими ответами меня всегда поражаешь. В хорошем смысле слова! Приятно почитать! :smex:

Опубликовано
Андрей ты своими ответами меня всегда поражаешь. В хорошем смысле слова! Приятно почитать! :smex:

Тут такое дело... Оптимальный способ сравнения эффективности модеров - прослушивание нескольких вариантов при стрельбе с одной винтовки одной пулей в одном месте. Сравнение записей звука нихрена не показательно, на записи звук не похож на звук выстрела. Проходил.

Боле-мене адекватный способ сравнения звука на расстоянии - поиск наиболее похожего и легковоспроизводимого звука (по аналогии со стрельбой в "Товары и цены"). Можно сравнивать с хлопком в ладоши, но каждый хлопает по разному.

Когда мне нужно было сравнить громкость выстрела с модером с чем-то легко воспроизводимым, я пробовал разные звуки - открытая шестая струна на гитаре, открытие/закрытие крышки Зиппы и другое. Мой красноярский друг попросил сравнить с звуком падающей двухрублевой монеты в суповую тарелку с высоты 50см, ему воспроизвести этот звук было проще всего :tup:

Можно сравнивать звук со звуком открытия бутылки Шампанского 1856 года :zl: Но кто сможет послушать этот звук в домашних условиях? :zl::xmm::ok:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

То что написано в начале, не есть оптимальный вариант.

Со временем наработались схемы без всяких шаманских приблуд - оклейки сукном, вставки из воилока и т.п.., а глушат на порядок лучше.

Посему это уже история!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Не знаю. В среднем получается со штатным модером для XXL -- 84-86 Дб, 5.5 длиный -- 68-70 Дб, стандарт 70-72 Дб. Сегодня посмотрю, что за прибор. Отпишу.

Эдуард....вопрос к тебе.

А с новым модером.....какие показания.?

Тем же прибором.

Опубликовано
То что написано в начале, не есть оптимальный вариант.

Со временем наработались схемы без всяких шаманских приблуд - оклейки сукном, вставки из воилока и т.п.., а глушат на порядок лучше.

Посему это уже история!!!

А вот нельзя ли вот тут поподробнее? О чем речь? Или ч тото уже выкладывалось и я пропустил?

Например, что можно сделать с Доп. модером №2, чтоб улучшить его работу?

Опубликовано
А вот нельзя ли вот тут поподробнее? О чем речь? Или ч тото уже выкладывалось и я пропустил?

Например, что можно сделать с Доп. модером №2, чтоб улучшить его работу?

с допом всё просто - уменьшить проходное отверстие в новых перегородках из аллюминия. Но при этом, если не будет соосности по резьбе, тады ни как.

Ты не пропустил, тут новые схемы не выкладывались. Просто опробовал схему с дренажными отверстиями. И более проще и более тише. Но эти эксперименты были с 30 трубой и на Крикет. В той схеме, не последнию роль, играют углы, а при перерисовки под 25 трубу они изменяются, что может сказаться на звуке, да и опробовать не на чем.

Опубликовано
с допом всё просто - уменьшить проходное отверстие в новых перегородках из аллюминия. Но при этом, если не будет соосности по резьбе, тады ни как.

Ты не пропустил, тут новые схемы не выкладывались. Просто опробовал схему с дренажными отверстиями. И более проще и более тише. Но эти эксперименты были с 30 трубой и на Крикет. В той схеме, не последнию роль, играют углы, а при перерисовки под 25 трубу они изменяются, что может сказаться на звуке, да и опробовать не на чем.

хм... но я вот вчерась мерял штангелем внутрености доп модера номер 2 - там именно 30 мм :-).

и еще - я понимаю что выточив некие новые конусы можно добиться серьезного улучшения. - а по простому нельзя ли - например добавить плоскую пергороддку с отверстием 5.5 (естественно только для велеса) . Даст ли это хоть чтото?

Опубликовано
Я не про доп говорил писал - он 30 мм, я про основной. А с допом уже выкладывал, сейчас ссылку дам, раз уж Вы так просите.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1402

Михаил - обижаешь ..ты что решил, что я начинаю задавать дурацкие типа вопросы не читая форума?...

Я эту, и не только эту, тему видел и читал.. но согласись там все таки нет окончательного и при этом желательно простого решения. - во всяком случае я не понял последовательности установки перегородок.. - и вообще тут инфа проскочила, что просто пустой модер глушит лучше чем с пергородками (я по прежнему пишу лишь о допмодере №2) может тут суть? ;-)

Опубликовано

ГОСПОДА......

Новый модер кто то уже получил?

Опишите разницу в звуке......

Ранее просил Эдуарда провести тест с новым модером,

также как и со старым на приборе.Сколько децибел выходит.

Думаю прибор у него остался. На нём же выложить показания с нового модера.

Но вокруг тишина. И мёртвые модеры стоят. :)

Опубликовано

Доп тем и хорош, что с ним легко экспериментировать. Попробуй для начала просто зажать выходное отверстие (шайбу вставить с меньшим диаметром - 5.5), да скорость до 2,10 понизь. Во первых узнаешь соосен доп стволу и можно ли дальше продолжать.

Сори, обидеть не хотел, просто сам бывает по часу тему ищешь.

Опубликовано
ГОСПОДА......

Новый модер кто то уже получил?

Опишите разницу в звуке......

Ранее просил Эдуарда провести тест с новым модером,

также как и со старым на приборе.Сколько децибел выходит.

Думаю прибор у него остался. На нём же выложить показания с нового модера.

Но вокруг тишина. И мёртвые модеры стоят. :)

По прибору новый модер громче старого :) субъективно, все кто слышал в один голос говорят, что новый значительно тише и кому верить?

Опубликовано
По прибору новый модер громче старого :) субъективно, все кто слышал в один голос говорят, что новый значительно тише и кому верить?

Направлению звука?

Опубликовано

Н....да...

:voo:

Пока сам не услышиш, и сказать нечего.

А в новом модере,есть отверстие с резьбой чтоб доп модер использовать?

(В черте города)чтоб соседей не пугать.

Опубликовано
Доп тем и хорош, что с ним легко экспериментировать. Попробуй для начала просто зажать выходное отверстие (шайбу вставить с меньшим диаметром - 5.5), да скорость до 2,10 понизь. Во первых узнаешь соосен доп стволу и можно ли дальше продолжать.

Сори, обидеть не хотел, просто сам бывает по часу тему ищешь.

да доп модер этим хорош.. поковырялся я вчера с ним .. переставлял вкладыши.. ставил какието штуки- затычки от картриджа- принтера ... выбрасывал все из модера - и пришел к отчаянию...

.. выстрелишь послушаешь - чтото поменяешь ..снова выстрелишь и мучительно пытаешься сравнить предыдущий звук выстрела который делал 10 минут назад с этим последим...

... я посмеивался, читая как люди пищут о том, что что-то им там кажется субъективно тише а что-то громче... теперь сам попробовал и понял что понять улучшает ли звук та или иная вставка или переделка я не в состоянии и как дальше эксперементировать не представляю - вот такой вот у меня неутешительный опыт по модернизации доп-модера №2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...