Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вероятно, если дойдёт до экспертизы, и она покажет что да, было 3 Дж, то суд оправдает.

Если окажется что больше - то да. Штраф и конфискация.

Вот для этого, на всякий случай, и есть антибздуны (в которые тут кое-кто не верит).

Но, как правильно выше написал Вячеслав, на рожон лезть не надо.

А если уж нанесешь "поражение" или "ущерб" с "вредом", то и за рогатку накажут.

Правда, вот интересный вопрос, а если я из рогатки в населенном пункте стекло, скажем, высажу, оштрафуют меня на 50 тыр, или нет?

Опубликовано

Вот для этого, на всякий случай, и есть антибздуны (в которые тут кое-кто не верит).

Эдуард к примеру не верит, и другие производители, так как не включает их в свои изделия.

Вот тупые, правда?

Опубликовано

У нас в стране обычно под свободой понимается "я свободный человек! делаю, что хочу со своей собственностью, на своем участке!"

И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!! А по вашим словам судя то если мой ребёнок выйдет во двор с писталетом который я ему купил и будет стрелять пласмассовыми шариками, а слепая бабулька вызовет ментов, то игрушку изымут и дадут штраф 50000тр бреед! А по поводу дачи или картиры я скажу так что это моя собственность и я там что хочу то и ворочу если этим не причиняю вред окружаюшим! Или может мне ещё перед тем как с женой сексом заняться в квартире или у себя на даче , надо у ментом разрешение спросить? БРЕЕД

Опубликовано

Эдуард к примеру не верит, и другие производители, так как не включает их в свои изделия.

Вот тупые, правда?

производители не могут включить их штатно в свои изделия, потому что непонятно будет зачем? ведь изделие то до 3 ДЖ и зачем антибздун?

Опубликовано

Вот тупые, правда?

Производители не включают в комплект к продаваемым винтовкам андибздун т.к. он на них не нужен ибо все винтовки до 3 Дж., а вот некоторые пользователи видимо из переделывают на большее количество Дж, вот им он и нужен.
Опубликовано

Или может мне ещё перед тем как с женой сексом заняться в квартире или у себя на даче , надо у ментом разрешение спросить? БРЕЕД

И не забудьте еще, когда менты придут, сертификат им на жену и себя предъявить))))

Опубликовано

Производители не включают в комплект к продаваемым винтовкам андибздун т.к. он на них не нужен ибо все винтовки до 3 Дж., а вот некоторые пользователи видимо из переделывают на большее количество Дж, вот им он и нужен.

а зачем тогда производители включают в свои изделия болт для регулировки скорости, ведь изделие 3 Дж?

и что им мешает в этом болту просверлить лишнюю дырочку?

Опубликовано

Логика и реальность такая! Если стреляешь в пределах населенного пункта, прими все меры безопастности, если всёже по какойто тупой случайности высадил соседу окно то извинись и закрой вопрос с соседом, если по дурости выбил комуто глаз так и отвечай по всей строгости закона не важно из чего ты это зделал! Ну а если ты идешь с винтом по улицу и не стрелеещь , и тут на рисовался мент которому твой винт давно нравиться и решел тебя развести и изьять, то в лучшем случае действовать по закону и обьяснить что это твоя игрушка и что он на неё право не имеет и за незаконное изятие и привышение, прокурор его так дрюкнет что он сам потом с рагаткой будет бегать! А в худшем случае бить его прикладом по голове, так конечно винт потом может и конфискуют но обидно не будет, а то сегодя ему твой винт понравился и он его отжал, а завтра ему твоя жена понравиться....!

И не забудьте еще, когда менты придут, сертификат им на жену и себя предъявить))))

ага так привез надачу телку и на крылечки её шпилишь саседка мимо идет , слышит стоны да и вызвала ментов, те приехали паспарта проверили вы не женаты, и посадили тебя за трах в общественном месте или может ещё чего припаяют)))

Опубликовано

а зачем тогда производители включают в свои изделия болт для регулировки скорости, ведь изделие 3 Дж?

Ну этот вопрос нужно задавать только производителям, почему они используют конкретную деталь той или иной формы и размеров, но все винтовки от производителя выходят до 3Дж и это факт, а все остальное догадки.
Опубликовано

И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!! А по вашим словам судя то если мой ребёнок выйдет во двор с писталетом который я ему купил и будет стрелять пласмассовыми шариками, а слепая бабулька вызовет ментов, то игрушку изымут и дадут штраф 50000тр бреед! А по поводу дачи или картиры я скажу так что это моя собственность и я там что хочу то и ворочу если этим не причиняю вред окружаюшим! Или может мне ещё перед тем как с женой сексом заняться в квартире или у себя на даче , надо у ментом разрешение спросить? БРЕЕД

А если Ваш ребенок вышел погулять во двор, а мой там стреляет пластмассовыми шариками? Игрушка ведь - имеет право. Или нет? 

Опубликовано

А предметы, которые не оружие, под закон об оружии не попадают.

Владимир, я предпочитаю учиться на чужих ошибках.

http://36.kst.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=5439275&case_number=7-429/2013&delo_id=1500001

http://sudact.ru/regular/doc/cMdYB2Q3dh1s/

http://ourcourt.ru/cheljabinskij-oblastnoj-sud/2014/02/06/131587.htm

http://docs.cntd.ru/document/424228965

http://www.gcourts.ru/case/7156558

ну и совсем про отморозка

http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=597

Логика и реальность такая! Если стреляешь в пределах населенного пункта, прими все меры безопастности,

это не логика, а глупость

стрелять в населенных пунктах (вне специально отведенных мест) нельзя, принял ты меры безопасности или нет.

Ну а если ты идешь с винтом по улицу и не стрелеещь

попробуй, потом нам расскажешь...

Опубликовано

А если Ваш ребенок вышел погулять во двор, а мой там стреляет пластмассовыми шариками? Игрушка ведь - имеет право. Или нет?

да имеет и пусть вместе играют! А выстегнит глаз отвечать будешь ты и это тоже логично! Если сравнить наше дество и сейчас у детей то писталет с пластиковыми шариками это самое безобидное чем играли мы! Вспомни патроны в кастер! Пугачи! Да безобидный свинец в который друг решил плюнуть))) пусть лучше во дворе с пацанами травмы получает чем дома у компа деградирует!
Опубликовано

Ну этот вопрос нужно задавать только производителям, почему они используют конкретную деталь той или иной формы и размеров, но все винтовки от производителя выходят до 3Дж и это факт, а все остальное догадки.

не было бы бздунов, обклеивали бы иконками. безграмотность и вера в чудеса.

Опубликовано (изменено)

Если стреляешь в пределах населенного пункта, прими все меры безопастности, если всёже по какойто тупой случайности высадил соседу окно то извинись и закрой вопрос с соседом, если по дурости выбил комуто глаз так и отвечай по всей строгости закона не важно из чего ты это зделал! 

Один выставил соседку идиоткой за свое реальное нарушение закона,

Другой в 30 лет путает понятия стрельбы в населенном пункте и секс дома с женой. 

Третий скажет "я тут сто лет стреляю! чо они тут ходят?"

И всем троим наплевать на права соседей, лишь бы им никакие права не защемляли :-) 

PS Я и сам так же стрелял на дачном участке лет десять назад. 

Изменено пользователем r2d
Опубликовано

Эксперты не идиоты из леса.

А всё остальное да, так и есть.

Пока ты не напрягаешь общество, цинично плюя на его интересы - нафиг ты не упал со своей воздушкой.

Ну или какие нить нечистые на руку милиционеры специально хотят нажить себе денег, и караулят где нить в карьере.

А так - ну стреляй с 3 Дж и ничего не бойся. (Кроме как в людей животных и материальные ценности.)

Опубликовано

да имеет и пусть вместе играют! А выстегнит глаз отвечать будешь ты и это тоже логично! Если сравнить наше дество и сейчас у детей то писталет с пластиковыми шариками это самое безобидное чем играли мы! Вспомни патроны в кастер! Пугачи! Да безобидный свинец в который друг решил плюнуть))) пусть лучше во дворе с пацанами травмы получает чем дома у компа деградирует!

Да действительно, вспоминаю своё детство (вырос в военном городке), удивляюсь как только жив остался, взрывали все что могло взорваться.

Опубликовано

Владимир, я предпочитаю учиться на чужих ошибках.

http://36.kst.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=5439275&case_number=7-429/2013&delo_id=1500001

http://sudact.ru/regular/doc/cMdYB2Q3dh1s/

http://ourcourt.ru/cheljabinskij-oblastnoj-sud/2014/02/06/131587.htm

http://docs.cntd.ru/document/424228965

http://www.gcourts.ru/case/7156558

ну и совсем про отморозка

http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=597

это не логика, а глупость

стрелять в населенных пунктах (вне специально отведенных мест) нельзя, принял ты меры безопасности или нет.

попробуй, потом нам расскажешь...

а что мне пробывать? Я винт купил не чтобы его дома в погребе прятать! Два раза в неделю езжу стрелять, чехол не всегда вожу так как от квадра бывает ухожу далеко, винт висит на спине, бывает и в магаз так захожу за сигаретами и просто на квадре еду по улице, и чё? Ну пусть попробуют изымут, я ещё раз вам обьясняю у вас есть документ что это не оружее, и вы не чего не нарушаете и не кого не убиваете, чего вам бояться??? При таком расскладе как вы говорите у вас тогда всё могут изьять и отобрать начиная от трусов и заканчивая машиной!
  • Like 1
Опубликовано

И всем троим наплевать на права соседей, лишь бы им никакие права не защемляли :-) [/font][/color]

Тут я с тобой не соглашусь,

1) меня видно не было (т.е. я никого грозным видом напугать не мог).

2). ТБ не нарушал, забор из профлиста + кирпичи + дверь (для отсутствия даже возможного рекошета).

А то, что ее "пук" из-за забора напугал- тут уж я ничего поделать не могу.

Опубликовано (изменено)

Этот болт нужен для того чтобы поджать пружину когда, она со временем ослабнит и чтобы продлить срок службы пружины, а не для того чтобы увеличить мощность! Изменено пользователем drakon30
Опубликовано

Если стреляешь в пределах населенного пункта, прими все меры безопастности, если всёже по какойто тупой случайности высадил соседу окно то извинись и закрой вопрос с соседом, если по дурости выбил комуто глаз так и отвечай по всей строгости закона не важно из чего ты это зделал! 

Один выставил соседку идиоткой за свое реальное нарушение закона,

Другой в 30 лет путает понятия стрельбы в населенном пункте и секс дома с женой. 

Третий скажет "я тут сто лет стреляю! чо они тут ходят?"

И всем троим наплевать на права соседей, лишь бы им никакие права не защемляли :-) 

PS Я и сам так же стрелял на дачном участке лет десять назад. 

НУ извините нас что мы хотим жить так как мы хотим а не так как соседи хотят чтобы мы жили! человек же сказал стрелял на даче забор с человеческий рост,+ куча керпичей+ дверь!! тогда где ещё стрелять? в лесу так там тоже от дерева рекашет и грибнику в глаз! или может мне тогда брать винт и ездить в ближайшей тир за 350км и 1000р вчас там только стрелять??? такие глупости пишите, если вы купили пневму держите её в сейфе в погребе и багажнике ночью возите в тир чтобы там по бумажкам пострелять то это ваше личное дело!

Опубликовано

НУ извините нас что мы хотим жить так как мы хотим а не так как соседи хотят чтобы мы жили! человек же сказал стрелял на даче забор с человеческий рост,+ куча керпичей+ дверь!! тогда где ещё стрелять? в лесу так там тоже от дерева рекашет и грибнику в глаз! или может мне тогда брать винт и ездить в ближайшей тир за 350км и 1000р вчас там только стрелять??? такие глупости пишите, если вы купили пневму держите её в сейфе в погребе и багажнике ночью возите в тир чтобы там по бумажкам пострелять то это ваше личное дело!

Почему же соседи должны жить так, как хотите Вы? Считать сколько дверей и кирпичей вы поставили, слушать звуки выстрелов и думать попадет он в мишеньку или в меня? И всё это вместо реализации своего законного права на спокойную жизнь на своем личном участке. 

Опубликовано

Почему же соседи должны жить так, как хотите Вы? Считать сколько дверей и кирпичей вы поставили, слушать звуки выстрелов и думать попадет он в мишеньку или в меня? И всё это вместо реализации своего законного права на спокойную жизнь на своем личном участке. 

Вот эсли бы это было на ее участке, а так просто мимо проходила...

Опубликовано

Этот болт нужен для того чтобы поджать пружину когда, она со временем ослабнит и чтобы продлить срок службы пружины, а не для того чтобы увеличить мощность!

вокруг одни идиоты, я один умный, у меня бумажка есть....до первой встречи с российским судопроизводством, у которого обвинительных приговоров  99,6%.

Опубликовано

Я СЧИТАЮ что пока соседке ничего не прилетело, ей не нужно совать нос за мой забор и что то там считать! вот если бы я на её учаске стрелял тогда да!

вокруг одни идиоты, я один умный, у меня бумажка есть....до первой встречи с российским судопроизводством, у которого обвинительных приговоров  99,6%.

да что вы заладили суд суд судопроизводство! если дошло до суда значит вы что то натварили, ток тут полюбому придется отвечать и неважно чем вы это натворили карабином тигр, пневматикой , или палкой этой соседке голову снесли)!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...