Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про короткоствольное огнестрельное гражданское оружие: Разрешат Зевс, разрешат. Только общество должно развиться, "дорости" до этого. Всему своё время. Сейчас пока рано.

что в вашем понятии разрешат? каждый сможет пойти и купить в магазине как хлеб, ну как в некоторых развитых странах!!? или разрешат как сейчас нарезняк( тоже так и разрешат но рамки отчертят такие что ни кто не сможет купить а если смогут купить, то не смогут носить, а если и смогут носить то без патронов))))

Опубликовано

что в вашем понятии разрешат? каждый сможет пойти и купить в магазине как хлеб, ну как в некоторых развитых странах!!? или разрешат как сейчас нарезняк( тоже так и разрешат но рамки отчертят такие что ни кто не сможет купить а если смогут купить, то не смогут носить, а если и смогут носить то без патронов))))

Это зависит от степени развития нас как общества. Как говорится:

post-8042-0-20376400-1456327998.jpg

Но мы стремительно подрастаем. :)

Опубликовано

Стрелять по-прежнему в населенном пункте нельзя

Можно только было избежать вызова ментов в тот раз.

И решать, что важнее - пострелять с крыльца или сохранить отношения с соседом в виде меня лично.

Пока я отвечаю только за себя, я могу смириться со стреляющим соседом

Но как только это касается семьи - без вариантов. Вы уходите стрелять в тир, в поле, в охот угодья, в карьер с соблюдением всех мер безопасности.

Каким боком это касается семьи ?!? Ты идешь по дачному товариществу и слышишь что где-то за забором (непроницаемым) кто-то пукает из пневматики, что сразу начнешь разбираться и запрещать струлять ???
Опубликовано

вокруг одни идиоты, я один умный, у меня бумажка есть....до первой встречи с российским судопроизводством, у которого обвинительных приговоров 99,6%.

При покупки ты должен сам осознавать всю ответственность, прежде чем покупать это изделие, а производитель со своей стороны, сделал все чтобы потребитель был доволен, а если тебе что-то не нравится, то и не покупай или делай лицензию и бери то которое по документам больше чем 3 дж, и все! В чем вопрос! А если уже взял, так старайся не попадаться и не нарушать закон!

Даже палка раз в год стреляет и убивает!

Опубликовано

вокруг одни идиоты, я один умный, у меня бумажка есть....до первой встречи с российским судопроизводством, у которого обвинительных приговоров  99,6%.

Очень верно и жизненно. :da:

post-8042-0-49963500-1456329849_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень верно и жизненно. :da:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif37.jpg

Волков боятся, в лес не ходи!

На вой ну не иди, там убить могут!

И вообще из дома не выходи, там хулигана ходят, с эдганов стреляют, лучше сидит дома по кнопкам тыкай и в комп смотри и умничей!

Вы же купили эдган, знаете что и как, так сделайте сами так чтобы не было конфликтов с законом, а если не в силах, тогда и не надо покупать...

Изменено пользователем drakon30
Опубликовано

Волков боятся, в лес не ходи!

На вой ну не иди, там убить могут!

И вообще из дома не выходи, там хулигана ходят, с эдганов стреляют, лучше сидит дома по кнопкам тыкай и в комп смотри и умничей!

Вы же купили эдган, знаете что и как, так сделайте сами так чтобы не было конфликтов с законом, а если не в силах, тогда и не надо покупать...

Правильно. :da:

Опубликовано

Каким боком это касается семьи ?!? Ты идешь по дачному товариществу и слышишь что где-то за забором (непроницаемым) кто-то пукает из пневматики, что сразу начнешь разбираться и запрещать струлять ???

Касается потомучто я эту свою семью туда привез на сво участок

И на мой участок прилетит твоя пулька

Опубликовано

Касается потомучто я эту свою семью туда привез на сво участок

И на мой участок прилетит твоя пулька

Ты слишком правильный, мне тебя не переубедить. Я бы просто не стал вести диалог с мужиком, который нервничает как мадам, а отправил бы его по пешему эротическому маршруту.

Опубликовано

Компромиссы при обращении с оружием могут очень дорого стоить

Именно поэтому я бы не обиделся, а просто сделал бы то, что считаю нужным

Удачи на пострелушках, от души, честно желаю

Опубликовано

Спасибо и тебе не попадаться :)

Опубликовано

Это единственно правильная гражданская позиция.

Точнее: писАл это приминительно к стреляющим соседям. Ихняя лень может обернуться бедой.

Опубликовано

Не знаю господа о чем вы развели полемику, но я приобретал своего седого  исключительно для леса, не для рощи за домами... а именно леса где ни кого быть не может... сколько историй где дедули на даче своих же внуков на тот свет отправляют из за неосторожности, или бухие по банкам с балкона начинают шмалять - ворошиловские стрелки хреновы... пара стаканов водяры и все становятся смелыми и прочее... в черте города даже пневму обычную носить расчехленную нельзя, любой ППСник сразу заметет, а вы начинаете усираться, что у меня бумажка там написано что у меня "пуколка"... сам каждый должен понимать, что у него в реальности ствол не уступающий по своим ТТХ мелкашке огнестрелу...  который даже на 100 метрах может бед наделать, пусть не преднамеренных но реальных бед... 

Опубликовано

А вот интересно, никто не знает, каким должно быть "специально отведенное место" применительно конкретно к оружию пневматическому? Ведь очевидно, что для стрельбы из оружия, скажем, гражданского применения, из газового пистоля, и для стрельбы из нарезняка большого калибра, явно разные "специально отведенные" места должны быть. Ведь нельзя же стрелять даже из лука и из мелкашки по одним и тем же требованиям.

Опубликовано

А вот интересно, никто не знает, каким должно быть "специально отведенное место" применительно конкретно к оружию пневматическому? Ведь очевидно, что для стрельбы из оружия, скажем, гражданского применения, из газового пистоля, и для стрельбы из нарезняка большого калибра, явно разные "специально отведенные" места должны быть. Ведь нельзя же стрелять даже из лука и из мелкашки по одним и тем же требованиям.

В каждом городе есть полигон или стрелковый клуб для стрельбы.

Опубликовано

Требования должны быть одинаковыми. А то начнётся: тир-лайтс, тир-хард, ядертир..)))

Бардак вобщем.

Опубликовано

В каждом городе есть полигон или стрелковый клуб для стрельбы.

Во-первых, далеко не в каждом.

А во-вторых, ты не пробовал на стрельбище с луком прийти, или на стенд с резинострелом размяться? :xi:

Опубликовано

Требования должны быть одинаковыми. А то начнётся: тир-лайтс, тир-хард, ядертир..)))

Бардак вобщем.

Ну уж ты-то знаешь, что тиры, стенды и полигоны - это все для разного. А пневматисты-спортсмены вообще на 10м тренируются. Нафига им земляной бруствер на 300м? 

Опубликовано

Во-первых, далеко не в каждом.

А во-вторых, ты не пробовал на стрельбище с луком прийти, или на стенд с резинострелом размяться? :xi:

А то в Измайловском тире нет стенда для лука, для резинострела и для нарезняка. Даже разные залы есть - тихий и огнестрельный. 

Опубликовано

Ну уж ты-то знаешь, что тиры, стенды и полигоны - это все для разного. А пневматисты-спортсмены вообще на 10м тренируются. Нафига им земляной бруствер на 300м? 

Соглашусь.

Скорее всего сам ты ("ты" в общем смысле) его себе не организуешь. Надо куда-то обратиться. Куда? Не знаю.

Закон. :nez:

Опубликовано

Обратится надо в лецензионно-разрешительный отдел, я думаю там тебе все подробно объяснят и все будет по закону

Опубликовано

А то в Измайловском тире нет стенда для лука, для резинострела и для нарезняка. Даже разные залы есть - тихий и огнестрельный. 

А если я в Измайловском тире приду пострелять с винтовочки, скажем, .50 BMG калибрика, будет ли это считаться "стрельбой в положенном месте"? Чет я сомневаюсь... :rolleyes:

Опять же, для спортивной стрельбы из пневматической винтовки на 10м вряд ли нужна галлерея на 50м.

Вот поэтому опять вопрос, знает ли кто-нибудь, какие требования к "специально оборудованному месту" для пневматического оружия, как по ЗОО, от 3 до 7.5 дж ?

Обратится надо в лецензионно-разрешительный отдел, я думаю там тебе все подробно объяснят и все будет по закону

Они объяснят, как они думают, или это все же где-то есть на бумаге?

Опубликовано

А если я в Измайловском тире приду пострелять с винтовочки, скажем, .50 BMG калибрика, будет ли это считаться "стрельбой в положенном месте"? Чет я сомневаюсь... :rolleyes:

Если у человека есть .50 BMG калибрик то и скорее всего и собственный тир у него имеется, включая бункер. А если серьезно, то в Измайлово с чего только не стреляют - тигры, свд, вепри, в огнестрельном зале.

Опубликовано (изменено)

Опять же, для спортивной стрельбы из пневматической винтовки на 10м вряд ли нужна галлерея на 50м.

Вот поэтому опять вопрос, знает ли кто-нибудь, какие требования к "специально оборудованному месту" для пневматического оружия, как по ЗОО, от 3 до 7.5 дж ?

Они объяснят, как они думают, или это все же где-то есть на бумаге?

Да простят меня модераторы http://www.shooting-ua.com/books/book_105.htm

Здесь все написано!

Изменено пользователем drakon30

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...