Banzai Опубликовано 4 Августа 2014 Опубликовано 4 Августа 2014 Когда я ее чистил,там свинца на пульку было.После чистки,а первая чистка самая грязная,можно было и не чистить еще пару банок,хотя хз.Дудки как отчепятки пальцев-фсе разные;).Я пару дней как почистил дудку на своем коротыше.Настрел тыщи две,чистка первая.Но била то кучно,просто не стал дожидаться посевной.
barabu64 Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) по показаниям хрона - там таблетка от прямотока нужна. Что за диковинный орган или пилюля такая, для чего оно нужно!? Изменено 4 Августа 2014 пользователем barabu64
Серёга_1977 Опубликовано 4 Августа 2014 Опубликовано 4 Августа 2014 Юрик привет!!!Не расстраивайси у меня тоже кучи хреновые ) попробуй пострелять сначала на близкие расстояния 10–15 м если куча чуть больше калибра не греши на винтовку. Я сам начинаю с малых расстояний потом постепенно увиличиваю. Щас стреляю по мухам в сарае из положения лёжа. Мухи довольны. 10 метров потом по крапиве 20 м (стараюсь перебить стебель) а так же в ход идут спички. Заодно отрабатываю прикладку и плавность спуска.А насчёт того что сказал Игорь пифпафыч–тоже задумался присутствует некий элемент "легания" при выстреле,походу пулька действительно в чок бьётся.
Paradox Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Там же на Моранах матадорские стволы. На Мотях, значит, в чок не бьется, а тут чего вдруг? Юрий же с Моти, говорит, что нормальные кучи собирает. Какой смысл более тугой чок именно на классику делать? Или нам на наших Матадорах тоже чоки располировывать пора, как преды тут советуют?
barabu64 Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Юрик привет!!!Не расстраивайси у меня тоже кучи хреновые ) попробуй пострелять сначала на близкие расстояния 10–15 м если куча чуть больше калибра не греши на винтовку. Я сам начинаю с малых расстояний потом постепенно увиличиваю. Щас стреляю по мухам в сарае из положения лёжа. Мухи довольны. 10 метров потом по крапиве 20 м (стараюсь перебить стебель) а так же в ход идут спички. Заодно отрабатываю прикладку и плавность спуска.А насчёт того что сказал Игорь пифпафыч–тоже задумался присутствует некий элемент "легания" при выстреле,походу пулька действительно в чок бьётся. Привет, Серёга! Если у Владимира будут те же кучи, как тогда, когда я ему передавал винтовку, значит будем интенсивно тренироваться с маленьких дистанций, а так конечно хочется сразу на дольняк, но гредущие пострелушки покажут план войны, к тому же Владимир заглянет в редуктор, ибо показания хрона меня не особо удовлетваряют, скорость должна быть равномерной до 110 +/-2 мыса, а она у меня падает от 175 и в среднем разброс по мысам +/-4, я считаю это не нормально, скорее всего из-за этого идет смещение стп, хотя могу ошибаться! Изменено 5 Августа 2014 пользователем barabu64
barabu64 Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Опубликовано 5 Августа 2014 Там же на Моранах матадорские стволы. На Мотях, значит, в чок не бьется, а тут чего вдруг? Юрий же с Моти, говорит, что нормальные кучи собирает. Какой смысл более тугой чок именно на классику делать? Или нам на наших Матадорах тоже чоки располировывать пора, как преды тут советуют? Будут выходные, а там посмотрим, что скажет доктор!
Серёга_1977 Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 У меня тоже скоростёнка скачет в пределах 3–4 мысов,пока постреляем и трогать ничего не будем.
Banzai Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 На моем корлтыше тоже прагала скорость.Сейчас +- 1-2мыса.Судя по графику,есть зависимость от входного давления т.к. скорость плавно понижается.У меня такая догадка-не плотно закручен корпус редуктора.
barabu64 Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Опубликовано 5 Августа 2014 На моем корлтыше тоже прагала скорость.Сейчас +- 1-2мыса.Судя по графику,есть зависимость от входного давления т.к. скорость плавно понижается.У меня такая догадка-не плотно закручен корпус редуктора. Володь, а чтобы это проверить, придется наверное всю винтовку до винтика разобрать!?
Leba Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 На моем корлтыше тоже прагала скорость.Сейчас +- 1-2мыса.Судя по графику,есть зависимость от входного давления т.к. скорость плавно понижается.У меня такая догадка-не плотно закручен корпус редуктора.Можно по подробней- что если корпус не плотно закручен? В каком месте?
pifpafoy Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 С фаской и чоком порядок,у меня же стреляло.А вот про таблетку от прямотока прихвачу,уже настроена и проверена;).Главнее найти место чистое,что бы не занести инфэкцию при замене органа.Балистольчег с патчами тоже на старте,мало ли чего.Хотя перед передачей чистил.Настрелял полторы банки точно,освинцовка средняя.Эта болячка тем и коварна, что проявляется после образования наклепа свинца после 100-500 шутов в чеке, те освинцовка наоборот.Лечится располировкой.Ствол снять, пульку прогнать и по результатам действовать.Стволы очень индивидуальны по поведению в процессе эксплуатации.
Banzai Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Игорь,спасибо!Обязательно гляну на чок.
Banzai Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Можно по подробней- что если корпус не плотно закручен? В каком месте?Корпус редуктора состоит из двух частей.Если не закрутить корпус до конца или нечайно открутить во время втискивания "колбасы" в резик,то при изменении давления в резике,может плавать настройка редуктора т.к. резьба в корпусе редуктора будет"дышать".В любой резьбе,даже очень точно сделаной,не может быть абсальтна точного контакта по всем виткам резьбы одновременно.Всегда будет присутствовать динамическая деформация до полного контакта всех витков.Потому и присутствует плавное падение скорости т.к. давление в заредукторном растет с понижение м давления в резике.Резьба разжимается и ход штока редуктора увеличивается,растет давление,падает скорость т.к. нет перерасхода.Если настроить с перерасходом,то скорость будет плавно расти.Как то так.
Leba Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Как то так.Спасибо! Понял.А с какой силой ты закручиваешь?ЗЫ. Сам я руками затягивал и усё… Хватало вроде. Изменено 5 Августа 2014 пользователем Leba
Banzai Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Спасибо! Понял.А с какой силой ты закручиваешь?ЗЫ. Сам я руками затягивал и усё… Хватало вроде.Тоже закручивмю руками,а о как потом раскручивать,случись чего;).
pifpafoy Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Газовым ключем закручиваю, но без фанатизма.Тк внутри наружных резинок редуктора давления нет, а с одного торца давят полторы тонны а с другого тонна, то особо не полюфтишь.
Banzai Опубликовано 5 Августа 2014 Опубликовано 5 Августа 2014 Газовым ключем закручиваю, но без фанатизма.Тк внутри наружных резинок редуктора давления нет, а с одного торца давят полторы тонны а с другого тонна, то особо не полюфтишь.Монументально,коллега.Не,я пока бздю применять крайние спец срэдства.Но возьму на заметку;).Вдрюг попадется редухтор с "ущедшей плоскостью по кромке корпуса",там или токарнег,или газовый ключег,ественно стенд и прочие лязгинки.
Серёга_1977 Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 Друзья! А мож просто пули с разным усилием чок проходят,отсюда и скорость прыгает. Мож редухтор и не причём совсем?
Серёга_1977 Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 Вон Игорь пишет про наклёп свинца в чоке,поэтому я и предположил что пули могут с разными скоростями вылетать из ствола,отсюда и скорость прыгает
Banzai Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 Врядли редухтор.4мыса ниочем.С прямоточки спокойно стреляется в рупь и меньше и не всегда в 5метровом коридоре.Пульи тоже врядли как и усилие постановки на нарезы.Пульки тоже не идеальны,потому и дудка с чоком.Были у меня без чока,отказался от них,нет времени с пульками вошкаться.Даже если есть наклеп в чоке,то на скачки это никак не влияет.Как пнули в казне,так и разгонится.Если пинать пульку одинаково,то и наклеп будет тормозить одинаково,тем более в чоке.
Серёга_1977 Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 Я тоже думаю что это не редухтор,зря Юрик расстроился. Я вон с утричка на рыбалке стебель чертополоха на полтиннике перешиб и дикие яблоки на 86 метров посшибал. Да нормально винт стреляеть
Banzai Опубликовано 6 Августа 2014 Опубликовано 6 Августа 2014 Я тоже думаю что это не редухтор,зря Юрик расстроился. Я вон с утричка на рыбалке стебель чертополоха на полтиннике перешиб и дикие яблоки на 86 метров посшибал. Да нормально винт стреляетьПрактика;).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти