Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Ничего он напильником не пилил. Просто видно снял заусенцы на привалочных поверхностях. У меня тоже такое было и при натяжке ствола вся сборка чуть перекашивалась. Не мог выровнять ствол. Снял заусенцы на плоскостях по краям, где были, и все.Во пристали к человеку. Кстати, у меня коробка снимается не ослабляя винты казённика. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision
trukhman9 Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 Ничего он напильником не пилил. Ну как-же,вот-жеж))убрал при помощи напилька на привалочных поверхностях . Да напильником , да на коленке , производитель не позаботился об этом в заводских условиях)
Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Да это он с горяча так написал. Может и напильничком меленьким, но очень аккуратно. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision
trukhman9 Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 Может быть))).Но он тут сгоряча уж стока понаписал(особенно про компрессоры,свои золотые руки и высшее образование),что я как-то уж себя аж не уютно чувствую))),куда уж нам.
серый65 Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Самое печальное что человек хоть и имеет ,высшее образование и работает слесарем по ремонту и сборке компрессоров,полез в винтовку,не имея навыков и не зная тонкостей сборки и настройки.Каждый должен заниматься тем что получается у него лучше всего.Советую винтовку отдать на настройку представителю и заниматься компрессорами. Изменено 5 Марта 2015 пользователем серый65
UssuriEdgun Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Да не будет он давать винтовку представителю!Наверное,даже если сам Эдуард скажет пришли мне ее,то он откажется,сказав,что я сам все могу,только скажи как! У человека есть напильник,ковер на полу на котором он разбирает винтовку и футболка ЯРПИВО. Да и зачем отдавать винтовку Эдуарду,у него ведь НУЛЕВОЕ качество сборки.У Ивана самомнение зашкаливает с его образованием и золотыми руками!
Невр Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Да это он с горяча так написал. Может и напильничком меленьким, но очень аккуратно.Не совсем аккуратно получилось , и в некоторых местах пришлось браться именно за напильник и отложить надфили. Хатсан тоже доставил работки - но меньше. Теперь по поводу иронии об алгоритме сборки ( посты выше). Это мнение вы можете просто приписать мне , хотя это выводы просто исходя из термеха ( даже не мои выводы - если есть рычаг к которому приложена сила, возникает крутящий момент. Это никто из Вас не имеет права оспорить). Стал собирать по алгоритму видео R-3 , да собирается . Что ещё нужно? Ответ прост . Не надо воспринимать критику в штыки сразу , а просто представить. Ствол развязан с резиком ( кроме препуска конечно) и получается вывешен, но конструктивно он натянут, на него должна действовать сила полько он гайки модератора. Начну с алгоритма на видео. Ствол натягивается , потом вся конструкция наживляется на перепуск, вставляется коробка досылателя и все притягивается. Как посмотреть равномерность колец в стволе? Никак . И исходя из этого мы не видим есть-ли изгибающие моменты воздействующие на ствол и успокаиваемся на этом. А в данном случае алгоритм сборки не убирает изгибающие моменты. Я пошёл другим путём . Прикрутил ствол в районе перепуска , ствол вывешен , добился свободного захода коробки досылателя и её в сторону к финалу . Надел ствольную коробку и стал натягивать ствол , появились неровные кольца, убрав заусенцы надфилем, пришлось напильником обработать привалочные поверхности ствольной коробки к перепуску, подработать у резервуара на перепуске поверхность ( при затяжке болтов свол взлетал вверх и естественно ствольная коробка его пригибала вниз при одевании её ) , расточил надфилями отверстия в ствольной коробке . Ствольная коробка стала одеваться без напряжений и подкусываний. Натянул ствол ( приэтом на винты крепления ствола в перепуске не влияет ничего, ибо подкусываний нет и вся нагрузка ложиться на ствол ). Протянул верхний шестигранник крепления планки вивер. При натяжке ствола опять образовались неровные кольца , это за счёт скручивающего момента при затяжке гайки , чуть сдвинул гайку назад на раскручивание , но не ослаблял , сняв тем самым скручивающие напряжения. Кольца в стволе стали ровными.( Кстати предлагаю доработку крепления перепуска производителю , для лучшего крепления перепуска требуется не 2 болта , а как минимум 3 - треугольник жесткости никто не отменял , естественно лучше 4 болта .) После чего, свободно вставил коробку досылателя и притянул. Я надеюсь эта моя писанина поможет многим перебрать винтовку правильно. Неправильность подхода сборки на видео я не просто отчебучил, не просто возвысил своё самомнение , а конкретно по каждой недоработке аргументировал. А заявления типа производитель прав - просто слова , ничем не подтверждённые. Я считаю , что если есть возможность что-то улучшить , то это надо сделать. Эдуард всё время старается что-то улучшить - молодец , Иван предлагает - дурачок с высшим образованием и компрессором в обнимку , сиё мнение имеет право на жизнь и никого переубеждать не собираюсь. Зачем мне отдавать винтовку на ТО в сервис, если там соберут по алгоритму, без учёта изгибающих ствол моментов и без доводки? По чистоте обработки ствольной коробки скажу - не нужны там уральские хребты для удержания смазки . Нужна полировка поверхности ( только не зеркало, есть допуски шероховатости поверхности для удержания смазки) и канавки проточить , для набивки смазкой, которая будет заменяться на свежую при ТО. Кто-то останется при своем мнении , что я умничающий придурок . А может для кого-то этот текст станет руководством для приведения винтовки в правильное состояние с точки зрения физики и термеха. Сгоряча написать можно только всё неправильно и кругом брак, ничем это не подтвердив. Еще раз повторюсь , я называю всё своими именами . Не лезет казённик - брак , казённик вызывает искривления ствола-брак , Я не пишу полутонами , а что производитель хотел сказать возникающими изгибающими моментами уууу , и делать при этом умное лицо не собираюсь. Чисто констатация факта - не лезет , не подходит, неправильный алгоритм сборки - алгоритм сборки не влияет на законы физики и термеха ( или у кого-то влияет?). Скажу одно на что влияет алгоритм сборки - скрывает недостатки производства. Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр
ММГ Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Если на двигатель поставить ГБЦ и поддон, то поршни вставить проблематично, но если их обработать напильником, то можно, например, через свечные колодцы затолкать...
UssuriEdgun Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Иван да вам на ганзе надо дать обьявление о ремонте и обслуживании пневматики,думаю клиенты найдутся
Невр Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Если на двигатель поставить ГБЦ и поддон, то поршни вставить проблематично, но если их обработать напильником, то можно, например, через свечные колодцы затолкать...Ай как смешно. Отвечу на это всё-же , не ужели голову не включитЬ , что это не тот пример. Правильный пример приведу - двигателю без разницы в какую очередь произойдёт установка генератора или свечей. Короче если Вам про изгибающие моменты и рычаги описанные мной не понятно - это не страшно, покажите мою писанину любому преподавателю термеха. Он лучше меня обьяснит. И еще - кокретно в каком моменте текста я оказался неправ в своих действиях? А так пока это всего лишь неконструктивный стёб надо мной , с Вашей стороны , ничем неподкреплённый и неаргуменированный, а в винтовке я ни коленвала, ни поддона, ни свечей, даже руля не заметил . Такие неаргументированные в отношении сборки винтовки высказывания с Вашей стороны, показывают то, что Вы не владея ситуацией, может недочитав что-то , делаете умопомрачительные выводы , не относящиеся к тексту. Брррр - конкретно укажите где я ошибся в описании своего способа сборки и почему? Вот тогда я буду Вам благодарен за помощь, а так-же и другие пользователи винтовки. А пока не надо бредить пожалуйста. На бред не обижайтесь , просто я хочу узнать в каком месте я ошибся, может что-то не учёл, специально всё подробно расписал . Мне нужен конструктив , а не срачь. И ганзы тут не причем. Прошу всех, если хотите запостить сообщение , то пожалуйста укажите неправильные моменты , неправильные мысли с моей стороны, где не учел чего-то , это с удовольствием обсудим. И еще , посмеяться все горазды, а вот указать на ошибку не можем , это не делает чести насмешникам , еще раз повторюсь , пожалуйста , будте так добры , если заметили неправильность в описании моих действий, укажите на ошибки. И давате обсуждать, конструктивничать , а не голословить, не насмехаться, и не лить воду!!!!!!!!!!!!!! Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр
metalurg Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Чем вы подробнее пытаетесь объяснить, тем становится понятно еще меньше. Это видимо какой то другой уровень миропонимания. Уж простите.Матадор очень простая и крепкая винтовка. Зачем тут что то усложнять? Ведь если учесть ваши высказывания по физике и загадочному термеху(что это такое кстати?), так можно и до музыки докатиться и натягиать ствол до определенной частоты вибрации. И замерять ее по тюнеру или камертону.Алгоритм сборки утверждает разработчик. И говорить что он не правильный. Ну я не знаю.Разработайте свою винтовку с учетом пожеланий и выявленных "дефектов" и брака.Вы если купите машину в салоне то же ее разберете до винтика? И будете писать на производство про брак? Или сами напильниками и надфилям исправлять рычаги и изгибающие силы
tuskan Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 . Не надо воспринимать критику в штыки сразу , а просто представить. Ствол развязан с резиком ( кроме препуска конечно) и получается вывешен, но конструктивно он натянут, на него должна действовать сила полько он гайки модератора. Начну с алгоритма на видео. Ствол натягивается , потом вся конструкция наживляется на перепуск, вставляется коробка досылателя и все притягивается. Как посмотреть равномерность колец в стволе? Никак . И исходя из этого мы не видим есть-ли изгибающие моменты воздействующие на ствол и успокаиваемся на этом. А в данном случае алгоритм сборки не убирает изгибающие моменты. Я пошёл другим путёмНу как же люди не хотят слушать если на кончик вывешенного лома повесить кусок банановой кожуры, на сколько погнется лом? вот так и тут. Усилие натяжки ствола - достаточно приличное.казенник + рама + труба + гайка модера собираются на стволе в монолит.в ЛОМ. чем там вы тянете казенник? Двумя болтиками? Насрать на них.Это банановая кожура. А... и да.чтоб луны не затмевали солнце - одна картика точно стреляющего изделия.
Lambo Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Давайте Иван уже поставим точку жирную в вашем троллинге , он слишком жирный для меня и надеюсь всех присутствующих здесь . Я и правда не собрал не одной винтовки и не разобрал, но даже до меня доходит что перед тем как вставить коробку в ответную часть казённика надо натянуть ствол, да это такой конструктив винтовки и когда вы ее покупали вы совершили договор при котором были согласны что эта винтовка конструктивно схожее с настоящим оружием изделие и стреляло оно так как надо и вам все нравилось , теперь вы разводите срач по поводу брака -КАКОГО ? если вам уже десять человека объяснили как по конструктиву изделия надо его собрать ? Так что заканчивай, убедить здесь присутствующих в своей компетенции вы не смогли ,но и сливаться не хотите , признайте поражение и извинитесь за свои слова.
DMETREY Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Отстаньте от человека. Ему не нужны ни чьи советы. Он выдал нам уже готовое решение найденых им проблем. И еще мы много нового узнали про аммиачные компрессоры и их выбраковку.Это конечно очень коррелирует со сборкой винтовок. Наверное так же как и вскрытие трупов по Шору. Или свободным владением программатором микросхем, а так же пилотированием новейшего истребителя т50....Лучше и не скажешь.
ММГ Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Тему надо в важные повесить. Чтоб каждый, желающий купить матадор начинал с нее. Если до него не дойдет, то лучше от покупки отказаться.
UssuriEdgun Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Термех-теоретическая механика. Изучал в академии,но даже если бы не изучал этот предмет,мне бы это не помещало ослабить два винта на казенике прежде чем устанавливать или снимать рамку! Не нужны здесь глубокие знания термеха.
viking Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Молодец Иван, поддержу все грамотно описал.
Невр Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 Молодец Иван, поддержу все грамотно описал.Спасибо , значит Вы не увидели в моих действиях ошибки . Это приятно услышать. Но мог где-то и ошибиться.Тут мне писали про лом на котором банановая кожура вешается (вот так и тут. Усилие натяжки ствола - достаточно приличное.казенник + рама + труба + гайка модера собираются на стволе в монолит.в ЛОМ.чем там вы тянете казенник? Двумя болтиками? Насрать на них.Это банановая кожура.) Это написано выше. , правда если посчитать ,то такой винтик даёт нагрузку 80-100 кг , а их 2 штуки . Кожурка банановая однако к 200 кг стремится(, лом сборный и момент на сдвиг , ну что я парюсь обЪясняя элементарное). Не даром сегодня смотрел тему про неровные кольца в стволе и их лечение, форум просто завален этими проблемами , откуда взялись проблемы? Винтовка качественная должна дойти до потребителя, а винтовка с неровными кольцами в стволе должна выбраковываться на этапе сборки, или доводиться до ума!!!!!
Yanik Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Иван, вам надо поменять название темы! Не проблемы качества сборки , а просчет в измерениях фрезеровки ! А то как то народ смущаете. Качество сборки это немного другое. Это когда из идеальных частей и агрегатов безрукий Х собирает Г.. А тут наоборот получаеться))))
Невр Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 Иван, вам надо поменять название темы! Не проблемы качества сборки , а просчет в измерениях фрезеровки ! А то как то народ смущаете. Качество сборки это немного другое. Это когда из идеальных частей и агрегатов безрукий Х собирает Г.. А тут наоборот получаеться))))Может и надо поменять название темы , только вот при ручной сборке эти моменты , неточности фрезеровки, и прочие нестыковки всплывают сразу, и предъявляются претензии к изготовителю данных частей . А тут из бракованых частей продолжают собирать винтовку. Я так понял Вы почитали мои объяснения и не увидели в них неправильных действий?
Yanik Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Ну логика то есть.. На соседней ветке тоже все луну обсуждают.. Но ведь и планка тогда должна протягиваться своими 4 болтами иначе будет не айс. А тут как понял это типа спецом придумано что бы притянуть переднюю часть планки
Невр Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Ну логика то есть.. На соседней ветке тоже все луну обсуждают.. Но ведь и планка тогда должна протягиваться своими 4 болтами иначе будет не айс. А тут как понял это типа спецом придумано что бы притянуть переднюю часть планкиТочно , притягивать планку надо болтами , а не куском ствола. Это я не учёл в описании , хотя и думал над этим , но потом откинул. Гуляние планки развязанной со стволом не так критично. Хотя абсолютно верно. Передняя часть планки тоже должна крепиться болтами. На соседней ветке не читали моего бодания с этой проблемой. Мне пол винта пришлось напильником. А тут почти одни насмешки , да бездоказательные выводы про поршня , свечи и цилиндры, потом лом с банановой кожурой появился, короче прикольно получается!! Все бодаются с луной и её обсуждают, но никто не говорит , что это брак производителя. Ну не сами-же они все эту луну туда запихали разом. Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр
Dolphin_fly Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Невр молодец, всегда ценил людей, которые имею свое мнение.ps Кому то стрелять, а кому то шашечки.
tuskan Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 . , правда если посчитать ,то такой винтик даёт нагрузку 80-100 кг , а их 2 штуки . Кожурка банановая однако к 200 кг стремится(, лом сборный и момент на сдвиг , ну что я парюсь обЪясняя элементарное). Не даром сегодня смотрел тему про неровные кольца в стволе и их лечение, форум просто завален этими проблемами , откуда взялись проблемы? Винтовка качественная должна дойти до потребителя, а винтовка с неровными кольцами в стволе должна выбраковываться на этапе сборки, или доводиться до ума!!!!! отлично.2 болтика прижимают казенник к плоскости с усилием 100кг. К той же плоскости, в которой лежит весь ствольный блок.И? они не дают ни поперечных усилий, ничего.передняя часть конструкции не фиксируется жестко где нарушение логики? я пытаюсь понять - КАК по вашему 2 болта могут изогнуть ствол просто поверьте, если взять за основу желание все проверить, и собрать ствольный блок без передней восьмерки, а потом за модер, как за рычаг оторвать ствольный блок от задней пробки, то эти болтики порвутся как грелка у Тузика.они НЕ МОГУТ согнуть ствольный блок или быть причиной луны.луна - это следствие криворукой натяжки ствола (есть и вариант с кривой трубой модера, но я не встречал - руки из жопы встречаются гораздо чаще).луна (вернее сказать - изгиб ствола внутри интегрированной части модера) не влияет на кучность, она просто показывает, в какую сторону ствол будет торчать криво из блока.И вообще, это лунное слово идет от матадоров, в которых ствол не вкручивался в казну - вот там несоосность ствола и казенника влияла на постановку пули на нарезы.На Р3 все лунные болезни - это вещи, влияющие на эстетику, и не более. если при выстреле пуля задевает за модер, то ни один олень мне не докажет, что это можно исправить перетяжкой - на матадоре р3 и новее - это только кривой модер, который можно только заменить.
хоботок Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Все нормально . Матадор это же конструктор - где молотком ,где дрелью ,ключи и напильники у меня , вообще, в комплекте шли . Все резьбы перерезал ,клапанную переделал ,редуктор поменял ,коробку допилил .Сейчас все работает и стреляет
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти