Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ижевск,

Это да, это правильно, а то, уже и вставочки от тюбиков из-под крема чуть ли не официально одобрены! Мне не понятно другое, все редукторы выходят из одних рук, почему только у Лешего проблемы? Редукторы для других винтовок тщательнее обрабатывают и лучше собирают? Видится проблема в не очень удачной конструкции. Ну взять, да сделать другие, и нам горемыкам, если уж не заменить по гарантии, то продать по лояльной цене. Я вот сегодня начал новый стволик пристреливать, выставил скорость "30, пальнул раз сорок, и вдруг стп сантиметра на полтора прыг в сторону! Что за фигня, я в хрон - скорость "38. Вот и пожалуйста, уже про хуму читаю. Доколе!?

А че Фомич, тарелки шлифануть сложно?

Это быстрее выйдет, чем про хуму читать кучу хвалебов.

При чтении обрати внимание на количество перепродаж сломанных/сдохших хумков их бывшими владельцами.

• Ответы 474
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Это быстрее выйдет, чем про хуму читать кучу хвалебов.

При чтении обрати внимание на количество перепродаж сломанных/сдохших хумков их бывшими владельцами.

Ну и расказал бы технологию шлифовки

Опубликовано

Ну и расказал бы технологию шлифовки

А что тут сложного и непонятного !?

Кладешь шайбу кромкой на нождачку мелкую (1500-2000) и снимаешь пару соток. Затем перевернул и так же пару соток снял около внутреннего отверстия шайбы. Для того что б пятно контакта шайб было больше.

Затем одел шайбы на шуруп,затянул гайкой,вставил в друль и на малых оборотах шкурочкой обработал наружную сторону шайб,это если они совсем плохи.

Затем по совету Игоря вырезал пластиковую проставку и вставил между стенкой редуктора и пакетом пружин ( лично ещё не разу не пррбовал. )

Собственно интересно узнать на сколько стабильной начинает работать редуктор ,если без поставки работает "29-"30-"31 ,честно признаюсь иногда может проскочить "32.

Опубликовано

Я вот сегодня начал новый стволик пристреливать, выставил скорость "30, пальнул раз сорок, и вдруг стп сантиметра на полтора прыг в сторону! Что за фигня, я в хрон - скорость "38. Доколе!?

Как добъешся стабильной скорости, а СТП будет продолжать скакать - смело пробуй пострелять без вставки модера.
  • Like 1
Опубликовано

А я замучил своего Лешего , все было о,кей , пристрелка на 6.0 , скорость 2.30  желудем 1,6 кал. 6.35 . разброс в прицеливании между крестом и 20 м или 80 м , мил .

В любом случае 100% по картону. с 290 до 120 выстрелов 18-20.

Нет , Мы же умнее Эдуарда , надо залесть в редуктор - теперь винт стравливания не могу выкрутить, залез в настройки , имею 225 с 250 до 250 6 шутов. Довыепы.........ся 

Сижу репу чешу - Хуму брать, преду везти и упрашивать вернуть любимого Лешика в стоковое состояние. Руки надо таким любознательным катком укорачивать, пл....... :mm:  

Опубликовано

А я замучил своего Лешего , все было о,кей , пристрелка на 6.0 , скорость 2.30 желудем 1,6 кал. 6.35 . разброс в прицеливании между крестом и 20 м или 80 м , мил .

В любом случае 100% по картону. с 290 до 120 выстрелов 18-20.

Нет , Мы же умнее Эдуарда , надо залесть в редуктор - теперь винт стравливания не могу выкрутить, залез в настройки , имею 225 с 250 до 250 6 шутов. Довыепы.........ся

Сижу репу чешу - Хуму брать, преду везти и упрашивать вернуть любимого Лешика в стоковое состояние. Руки надо таким любознательным катком укорачивать, пл....... :mm:

Зато не скучно теперь ))).
Опубликовано

Да не сложно, только дело скорее всего не в них. После первых жалоб на тарелки, их вроде галтовать стали, и у меня должны быть уже нормальные. Просто скорость-то у меня не скачет постоянно, а резко изменилась на 10м/с и на этом стабилизировалась. Раньше тоже было нечто подобное, только скачки ещё больше были, по гарантии всё сделали, я радовался. И вот опять! Настроение просто от этого портится. В ремонт не хочу пока сдавать, буду сам делать. Шайбу для пружины ставить, тарелки может правда шлифовать, тюбики крема у жены портить, чего уж там, мне ведь не сложно.

Опубликовано

При шлифовке тарелок нельзя забывать и про внутренний край - острые края закругляются и резиноабразивной головкой шлифуются до гладкого состояния. Чтобы поршень даже при случайном контакте с тарелкой не царапался.

Опубликовано

@Евгений82,

Махнемся тезка , доплачу пару штук ?

Вынужден отказать, у меня лешик работает как часы, не хочу идиллию портить.
  • Like 1
Опубликовано

Да не сложно, только дело скорее всего не в них. После первых жалоб на тарелки, их вроде галтовать стали, и у меня должны быть уже нормальные. Просто скорость-то у меня не скачет постоянно, а резко изменилась на 10м/с и на этом стабилизировалась. Раньше тоже было нечто подобное, только скачки ещё больше были, по гарантии всё сделали, я радовался. И вот опять! Настроение просто от этого портится. В ремонт не хочу пока сдавать, буду сам делать. Шайбу для пружины ставить, тарелки может правда шлифовать, тюбики крема у жены портить, чего уж там, мне ведь не сложно.

Мужики, я немного не в теме, но насколько помню у Лешего изначально щель была какая-то, в которой видно и пружину и ударник. Может туда грязь попала? В таком случае поломка выведенного яйца не стоит :)
Опубликовано

Чистить канал ударника и смазывать при интенсивной эксплуатации в лесных условиях стоит регулярно.

Туда действительно мелкий мусор попадать может.

Опубликовано (изменено)

Как это? Через это маленькое отверстие?

Кстати, зачем оно- может заделать?

(Фото)

—————

Или грязь со стороны казны при изломе попадает ?

Вообще - стоит быть аккуратнее.

post-24271-0-88519300-1527761566_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
Опубликовано

Самое уязвимое для попадания мусора лесного место - вырез в корпусе под взводную ручку.

Уже приходилось мелкий мусор из канала ударника доставать при обслуживании Леших.

Опубликовано

В субботу разберу Лешего до винтика, смазки хорошие есть, резинки все заменю, стенд настройки редуктора на время мне дадут, посмотрим, что из этого получится.

Опубликовано (изменено)

Чистить канал ударника и смазывать при интенсивной эксплуатации в лесных условиях стоит регулярно.

Туда действительно мелкий мусор попадать может.

Мое ИМХО ,что лучше шахту ударника Лешика держать сухой. Переодически ее чистить сухим " тампоном" на шомполе.

" Грязь" в шахте не даст отклонение на 10мс, разве что только спецом песочка в шахту не засыпать.

А как раз масло в шахте при перепадах температуры,налипание грязи на масло может привести к скачкам скорости.

По этому пробовал я и с маслом и с балистолом и пришел к выводу что лучше на сухую ( как это не странно :) ) Максимум пройтись масленым тампоном,но чтоб масло осталось микронных слоем на стенках.

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

В субботу разберу Лешего до винтика, смазки хорошие есть, резинки все заменю, стенд настройки редуктора на время мне дадут, посмотрим, что из этого получится.

Получиться как у меня-волосы в одном месте будешь рвать, работает - не лезь

Опубликовано

Получиться как у меня-волосы в одном месте будешь рвать, работает - не лезь

Николай,с одной стороны ты прав. С другой - я эксперементирую в поисках оптималбного давления редуктора. В следствии этого часто приходится разбирать ,собирать редуктор. Вообщем после всего этого он работает как часы. ( Даже без проставок от крема)

Опубликовано (изменено)

Ты не горячись :) прочисть сначала шахту ударника, но поджим не трогай. А то закономерность не выявишь и причина неизвестна будет. Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано

Хума это наверное шлифованный эдгановский редуктор.

Если бы всё было так просто... :)

post-27186-0-77128200-1527813569_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Несерьезно смотрится :xi:

Редуктор атамановского пекаля АР-16 выглядит еще менее серьезно )))

post-30171-0-74159000-1527834751_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Уважаемый Константин , Игорь и другие профи - заредукторное примерно 130, зажимаю пружину ударника - роста скорости нет =200 , от расслабленной пружины 15 кликов , добавил 3 - скорость 186

Так в чем причина. Хочу почистить шахту ударника , думаю все таки редуктор виноват

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...