Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Инфа есть на сайте производителя, тока там нет с новой сетки прицелов.

Вот и я о том же,как узнать?Есть ли в пользовании у кого нибудь такой прицел,померьте пожалуйста!

• Ответы 570
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

взял себе пилад 10*42F с сеткой SNR недавно 29 декабря, брал можно сказать наугад прицел новый нигде описаний нет, но с выбором не пожалел, надежды на советское качество оправдались, но темнеменее косяки все же есть: в комплекте идут обе крышки, передняя нормальная, а вот с задней поборолся, окуляр прицела обматывал изолентой чтоб крышка плотно села а не болталась как ..уй в стакане, стрелять только по сетке (для того она и пронумерована) по кликам думаю вряд ли получится (сомнительная возвращаемость барабанов) очень не понравилось что на барабанах нет надписи где "право" "лево" "верх" "низ" пришлось читать инструкцию и выцарапывать на барабанах . О достоинствах: Во первых конечно же цена, большая обзорность, очень понравилась боковая отстройка параллакса,относительно небольшие габариты и малый вес (всего 510 грамм), радует сетка SNR, тонкая , пронумерованная и милы больше считать не надо.

В сравнение ставил липерс мини 3*12-44 коим пользовался на прежней леле, после часа стрельбы в тире глаза уставали от китайского стекла, обзорность меньше гораздо, и у пилада на 10-й кратности приближение больше чем у липа на 12-й кратности

Фото сетки выложить не могу, нет фотика, а на телефоне камера авно

Изменено пользователем kuller_82
Опубликовано

Вот и я о том же,как узнать?Есть ли в пользовании у кого нибудь такой прицел,померьте пожалуйста!

Вот размеры прицела  Пилад 12х50f с сеткой SNR:

post-10599-0-20464800-1358250730_thumb.jpg

Опубликовано
Если поле зрения будет приличное, параллакс от 10 м и хорошая резкость, то для охоты то, что надо. А для бумажек за 50 м мне маловато будет.

Поле обзора 12х50 составляет 4.9м на 100м, вот фотографии обзора в сравнении с двумя прицелами.

Почитать об этом можно -> тут!

Лично у меня непонятное восприятие, есть в пиладах и плюсы и минусы. Оптика очень даже не плохая, про механику не знаю, с сеткой SNR думаю механикой пользовался бы всего раз, при пристрелке  :da: . Для себя, наверное выбрал бы десяточку, она покороче и полегче.

post-7305-0-87324200-1358621075_thumb.jpg

post-7305-0-79261600-1358621083_thumb.jpg

post-7305-0-26811300-1358621093_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас в Мск. на ВДНХ выставка охота-рыбалка,вологодский завод то же представлен..Можно купить оптику без посредников и с выбором..Взял себе "12" кратник с SNR..сетка конечно зачётная..жалко полумили поленились дальше 100м нарисовать..но и так гуд..По впечатлением :оптика средненькая(липерс светлее чуток),мыла нет,изображение чёткое,сетка отличная,клики чёткие и тугие..(паралакс крутить противно..нах..их там то же сделали..хорошо что он кнему не так критичен..),внешний вид-дешёвенький,лёгкий,очень жаль что нет подсветки..в сумерки сетка на тёмном фоне уже не видна....вообщем свои 6200 ,что они за него там берут, я считаю стоит..Правда оказывается есть у них и косяки с кратностью! Посмотрев один ОП с ветрины..решил брать..мне выносят новый..проверяю..смотрю в него и ничего не понимаю..сетка значительно меньше и соответственно увеличение то же меньше..говорю что за фигня..беру ветринный и смотрю одновременно как в бинокль обоими..Точно разные!!! даже вомзовцы сами посмотрели и согласились..как буд-то один 12 кратник а другой 10..хорошо что мне ветринный сначала попался для просмотра..а то бы и не заметил..Так что будьте внимательны..просите посмотреть сразу несколько..правда не знаю мож остальные все такие "слабенькие" и сравнить будет не с чем,потому как "ветринный" я забрал..Всем удачи!

Опубликовано

Сейчас в Мск. на ВДНХ выставка охота-рыбалка,вологодский завод то же представлен..Можно купить оптику без посредников и с выбором..Взял себе "12" кратник с SNR..сетка конечно зачётная..жалко полумили поленились дальше 100м нарисовать..но и так гуд..По впечатлением :оптика средненькая(липерс светлее чуток),мыла нет,изображение чёткое,сетка отличная,клики чёткие и тугие..(паралакс крутить противно..нах..их там то же сделали..хорошо что он кнему не так критичен..),внешний вид-дешёвенький,лёгкий,очень жаль что нет подсветки..в сумерки сетка на тёмном фоне уже не видна....вообщем свои 6200 ,что они за него там берут, я считаю стоит..Правда оказывается есть у них и косяки с кратностью! Посмотрев один ОП с ветрины..решил брать..мне выносят новый..проверяю..смотрю в него и ничего не понимаю..сетка значительно меньше и соответственно увеличение то же меньше..говорю что за фигня..беру ветринный и смотрю одновременно как в бинокль обоими..Точно разные!!! даже вомзовцы сами посмотрели и согласились..как буд-то один 12 кратник а другой 10..хорошо что мне ветринный сначала попался для просмотра..а то бы и не заметил..Так что будьте внимательны..просите посмотреть сразу несколько..правда не знаю мож остальные все такие "слабенькие" и сравнить будет не с чем,потому как "ветринный" я забрал..Всем удачи!

Вспомнил песенку одного известного персонажа. :rofl: http://www.youtube.com/watch?v=9nYcWqM8bXo

Опубликовано

Не знаю,а я то же себе такой заказал.Посылка пока в пути.Придет,обязательно отпишу о своих впечатлениях о прицеле.Выбрал именно из-за сетки.До этого был миник липерс,по 9точек на милдоте,стрелял по милам.Так пока посчитаешь нужный мил,так цель уже и ушла.Если качество у Пилада,будет не хуже чем у липерса,так почему бы не поддержать нашего отечественного производителя?

Опубликовано

А я бы не стал ради этого покупать неликвид. Куда его потом девать та? :xi: 

Если качество у Пилада,будет не хуже чем у липерса,так почему бы не поддержать нашего отечественного производителя?

Опубликовано

На ппп пользовал пилад 10×42f, только сеточка филтаргет. Лично мне она больше нравится. Сейчас юзаю липерс новой серии с девятью милами на луче. В сравнении скажу углы у пилада шире, сетка тоньше, сам он светлее. Механика на ощупь у липы приятней, но замечу это не факт что она лучше. На последних пиладах идёт другая механика чем на старых. Сравниваю с пиладом восьмёркой старой серии(тоже имею). Винт ппп продал без прицела, поэтому пиладик ща юзаю как подзорную трубу. И после того как погляжу в него, становится жалко что нет такого миника... Викинул бы лип нафиг. Хотя и липерс если рассматривать отдельно, очень даже и не плох.

Опубликовано

Мне на 12х сетка не понравилась - очень тонкая (как диоптрий не крутил, ничего не добился), поэтому и взял 10х. Также рассматривал прицел с витрины, разницы между 10 и 12 не заметил (по ходу брак 12-ти кратного). Сетка пронумерованная,  однозначно -  гуд!!!. Я направление поправок на барабанах тонким серебристым маркером нарисовал. Про заднюю крышку - болтается, также вылечил обматыванием изолентой, прежде чем одевать.

Опубликовано

Направление на барабанах... Ребят не смешите... Принцип винта никто не отменял. Закручиваешь- смещаешь точку попадания влево, ну и далее по инстркции)))

Опубликовано

Мне на 12х сетка не понравилась - очень тонкая (как диоптрий не крутил, ничего не добился), поэтому и взял 10х. Также рассматривал прицел с витрины, разницы между 10 и 12 не заметил (по ходу брак 12-ти кратного). Сетка пронумерованная,  однозначно -  гуд!!!. Я направление поправок на барабанах тонким серебристым маркером нарисовал. Про заднюю крышку - болтается, также вылечил обматыванием изолентой, прежде чем одевать.

все 12-кратные прицелы пилад такие.

одновременно увидеть сетку и цель не получится.

Конструктор был бухой.

Опубликовано

одновременно увидеть сетку и цель не получится.

Офигенный прицел! Как раз для тех, кому стрелочки на барабанах нужны! :smex:  :smex:

Опубликовано

Попал ко мне в руки данный прицел на тесты! Очень легкий! Было куча противоречивых мнений о том, что отстройка параллакса с кликами... бред! На деле просто оргазм испытываешь когда чувствуешь такие четкие, абсолютно не люфтящие, клики! Открутил крышечки, барабанчики ооочень маленькие, 1/15 мила, 6 мил на оборот! Милы тоже абсолютно четкие! На люфты, ну никакого намека! Не то, что на моем липе 3-12 на 2-3 деления шкалы дай бог один щелчок услышать  :plak: Сетка просто атас! Обзор просто огромный!!! Завтра его досканально изучу, проверю правильность сетки ну и фотки всякие выложу, так, что ждите! :) Себе бы десятку купил, 12 уж больно здоровая  :;):

Кстати, стрелочек на барабанчиках тут нет)))

Опубликовано

слышал он странноватый  и злобный...кореш знакомый летом ездил за прицелом к нему и рассказывал что шугался он постоянно как будто боялся чего-то или кого-то...жаль что и лохочмо нету пилада

Опубликовано

Эту сетку сам железный человек спроектировал. Он и является дистрибьютером прицелов с этими сетками. С завода хрен такой купишь, только через него)))

Опубликовано

слышал он странноватый  и злобный...кореш знакомый летом ездил за прицелом к нему и рассказывал что шугался он постоянно как будто боялся чего-то или кого-то...жаль что и лохочмо нету пилада

Ну не знаю... с железным человеком встречался несколько раз, м.б. он несколько своеобразный, но как минимум обязательный и пунктуальный... а с Ильей я так и не смог встретиться, хоть и цены у него очень хорошие, попытавшись купить у него пару раз, решил, что проще купить то же самое, но чуть дороже и без всяких заморочек.

Опубликовано (изменено)

Проверил правильность сетки 12 кратника, расстояние ровно 10м, измерил нить, затем прикрепил её с помощью спички одним концом к мишени (тетрадный лист в клеточку с начерченной сеткой в 10см со штрихами через каждый см), другой конец протянул до барабанчика (расположение сетки в прицеле) Сперва проверил свой лип, все сходится! Значит дистанция правильная! Гляжу в пилад, 10 сантиметров укладываются ровнехонько в 9 мил I=> сетка имеет калибровку 1.1 мила. Кручения диоптрий ничего не дало)

Как на зло обе камеры сдохли( Еле успел хоть что-то сфотографировать. Оптика на пиладе очень чистая, красивая, сочная картинка! 

post-7305-0-88335800-1363166875_thumb.jpg

post-7305-0-77713600-1363166890_thumb.jpg

post-7305-0-76821300-1363166896_thumb.jpg

post-7305-0-83595000-1363166904_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано

Хороший прицел за свои деньги.Сетка суперская но можно было и получше сделать..чисто фальконовскую: убрать  цифры с горизонта-лишние и добавить полумилы вверх и вниз..чтобы можно было по сетке от 0 до 200 пользоваться..потому как барабанчиками не получится..механизм дерьмо..даёт смещение по диагонали..

.. у "железного человека" сам не стал покупать..спецом на выставку поехал..пусть и дороже..один раз уже пытался у него купить..два дня уговаривал дать мне телефон чтоб созвониться, подъехать купить..а он мне в ответ список А4..у меня типа порядок такой.."прапорщик"..

Попал ко мне в руки данный прицел на тесты! Очень легкий! Было куча противоречивых мнений о том, что отстройка параллакса с кликами... бред! На деле просто оргазм испытываешь когда чувствуешь такие четкие, абсолютно не люфтящие, клики! Открутил крышечки, барабанчики ооочень маленькие, 1/15 мила, 6 мил на оборот! Милы тоже абсолютно четкие! На люфты, ну никакого намека! Не то, что на моем липе 3-12 на 2-3 деления шкалы дай бог один щелчок услышать  :plak: Сетка просто атас! Обзор просто огромный!!! Завтра его досканально изучу, проверю правильность сетки ну и фотки всякие выложу, так, что ждите! :) Себе бы десятку купил, 12 уж больно здоровая  :;):

Кстати, стрелочек на барабанчиках тут нет)))

Что значит " Была куча противоречивых мнений о том, что отстройка параллакса с кликами... бред!" .. у тебя хочешь сказать паралакс без кликов?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...