Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Камрады, хочу поделиться своей историей.

Произошло это чудесным июльским днем 2015 года.

В пятницу после работы мы с супругой отправились на дачу к теще, конечно же я прихватил с собой свою винтовку (тогда был владельцем Crosman Benjamin Trail .177). Так вот утром в субботу я решил подырявить бумажки, заодно настроить прицел. У забора в рост человека были сложенны кирпичи, перед ними я и установил старую деревянную входную дверь, на которую и прикрепил мишеньки. Сделал я выстрелов 8, во время последнего выстрела за забором проходила соседка по СДТ, услышав выстрел она подняла ор, что я могу и в глаз ей случайно попасть и вообще нанести увечья. На что я сказал что не стоит беспокоится, все нормально и т.д. Она с ворчанием ушла. Настрелявшись в свою удовольствие и убрав после себя дверь с пулевыми отметинами и мешени, сели мы обедать. Тут раздается стук в ворота, оказывается эта мадам вызвала полицию из ближайшего поселка... Начались разбирательства, набежали соседи с других участков, посмотреть что будет. И вот СМ меня спрашивает: -Стрелял ? Отвечаю что да, у него аж глаза заблестели, начал мне про нарушение закона рассказывать... Требует предьявить оружие. Молча встаю иду в комнату, беру там детский пластиковый автоматик (который пластиковыми пульками плюется) и даю ему. Немая сцена, потом хохот соседей, тупая рожа мадам которая с пеной у рта доказывала всем что я мог и пристрелить нечаянно... СМ извинился, высказал свое мнение о мадам и уехал. Мадам вся красная от стыда, под дружный смех соседей и мою злорадную ухмылку ретировалась и больше проблем с пострелушками на даче у меня небыло :))

• Like 1
Опубликовано

Уважаемые Камрады, хочу поделиться своей историей.

Произошло это чудесным июльским днем 2015 года.

В пятницу после работы мы с супругой отправились на дачу к теще, конечно же я прихватил с собой свою винтовку (тогда был владельцем Crosman Benjamin Trail .177). Так вот утром в субботу я решил подырявить бумажки, заодно настроить прицел. У забора в рост человека были сложенны кирпичи, перед ними я и установил старую деревянную входную дверь, на которую и прикрепил мишеньки. Сделал я выстрелов 8, во время последнего выстрела за забором проходила соседка по СДТ, услышав выстрел она подняла ор, что я могу и в глаз ей случайно попасть и вообще нанести увечья. На что я сказал что не стоит беспокоится, все нормально и т.д. Она с ворчанием ушла. Настрелявшись в свою удовольствие и убрав после себя дверь с пулевыми отметинами и мешени, сели мы обедать. Тут раздается стук в ворота, оказывается эта мадам вызвала полицию из ближайшего поселка... Начались разбирательства, набежали соседи с других участков, посмотреть что будет. И вот СМ меня спрашивает: -Стрелял ? Отвечаю что да, у него аж глаза заблестели, начал мне про нарушение закона рассказывать... Требует предьявить оружие. Молча встаю иду в комнату, беру там детский пластиковый автоматик (который пластиковыми пульками плюется) и даю ему. Немая сцена, потом хохот соседей, тупая рожа мадам которая с пеной у рта доказывала всем что я мог и пристрелить нечаянно... СМ извинился, высказал свое мнение о мадам и уехал. Мадам вся красная от стыда, под дружный смех соседей и мою злорадную ухмылку ретировалась и больше проблем с пострелушками на даче у меня небыло :))

ну ну это повезло что эта игрушка у тебя на даче была)) хотя даже если бы и винт вынес врятли он что то бы сделал если пневма не оружие да ещё и ты на своей даче!

Опубликовано

ну ну это повезло что эта игрушка у тебя на даче была)) хотя даже если бы и винт вынес врятли он что то бы сделал если пневма не оружие да ещё и ты на своей даче!

Дача тоже неположенное место. Если на ней не оборудовано стрельбище, соответствующее стандартам, насколько я понимаю.

Плохо, когда с соседями не дружишь. У меня соседи берут переломку, ворон шугать, они хорошие.

Опубликовано

хотя даже если бы и винт вынес врятли он что то бы сделал если пневма не оружие да ещё и ты на своей даче!

оформил бы по КОАП ст. 20.13

вот комментарии

Комментарий к статье 20.13 КоАП РФ: 1. Данная статья обеспечивает административными мерами охрану отношений, регулируемых Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изм. и доп.) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства РФ. Указанный Федеральный закон под оружием понимает устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Им же определяются и виды оружия. Содержание понятия "стрельба" данным Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами не определено. Вместе с тем если под стрельбой понимать любую возможность поражения цели на расстоянии, то, как следует из содержания ст. 1 Федерального закона, такое поражение можно нанести из огнестрельного, пневматического и метательного оружия. Кроме того, по смыслу данной статьи Кодекса стрельба возможна и из газового оружия.

Источник: http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-20/st-20-13-koap-rf

к этому добавится, что дачный кооператив - это населенный пункт и здравствуй штраф 50тр + конфискация.

ЗЫ я когда в лесу тренируюсь, то выбираю безлюдное место и все-равно держу ухо востро, а если все-таки произошла встреча с "ноусером", то сразу сворачиваюсь и уезжаю, т.к. сотовый телефон сейчас есть у каждого и как вызвать полицию знают все...
Опубликовано (изменено)

Дача тоже неположенное место. Если на ней не оборудовано стрельбище, соответствующее стандартам, насколько я понимаю.

Плохо, когда с соседями не дружишь. У меня соседи берут переломку, ворон шугать, они хорошие.

Соседям которые находятся совсем рядом (соседние участки), вообще всё равно, а эта мадам оказалась с соседней линии... Так что дружить со всеми невозможно. Изменено пользователем Rusl
Опубликовано

Соседям которые находятся совсем рядом (соседние участки), вообще всё равно, а эта мадам оказалась с соседней линии... Так что дружить со всеми невозможно.

А из Матадора тоже там будешь стрелять? 

Опубликовано

вот комментарии

Комментарий к статье 20.13 КоАП РФ: 1. Данная статья обеспечивает административными мерами охрану отношений, регулируемых Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изм. и доп.) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства РФ. Указанный Федеральный закон под оружием понимает устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Им же определяются и виды оружия. Содержание понятия "стрельба" данным Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами не определено. Вместе с тем если под стрельбой понимать любую возможность поражения цели на расстоянии, то, как следует из содержания ст. 1 Федерального закона, такое поражение можно нанести из огнестрельного, пневматического и метательного оружия. Кроме того, по смыслу данной статьи Кодекса стрельба возможна и из газового оружия.

Источник: http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-20/st-20-13-koap-rf

к этому добавится, что дачный кооператив - это населенный пункт и здравствуй штраф 50тр + конфискация.

ЗЫ я когда в лесу тренируюсь, то выбираю безлюдное место и все-равно держу ухо востро, а если все-таки произошла встреча с "ноусером", то сразу сворачиваюсь и уезжаю, т.к. сотовый телефон сейчас есть у каждого и как вызвать полицию знают все...

если исходить из вашего ответа, то тогда и за тот пластиковый пестолет каторый он вынес можно штрав схватить и канфискацию!!! так как юридически пластиковый писталет из детского магазина и допустим эдган дедушка с сертификатом , не чем не отличаються!

Опубликовано

А из Матадора тоже там будешь стрелять?

Конечно !!! Пострелять на даче- это святое :)
Опубликовано

вот допустим я с моти деда начал дома фигачить, ну прим в квартире! соседи услышат странные хлопки вызовут ментов( те приедут я им скажу да стрелял с воздушки вот винт вот документ кул в магазине это не оружее! и что изымут)??? тогда и мешок с детскими песталетами пусть изымают у меня 2 пацена пестов этих по всей квартире арсенал и на балконе и в кладовке))) хоче вам сказать вот что МОЙ винт это моя дорогая ИГРУШКА  и моя личная собственость и пока я при её помоши не совершу приступление, она остаёться игрушкой! и её изятие противозаконно, с такимже успехом мент на улице может подойти тогда и изьять у вас золотой браслет с руки!

Опубликовано

Пиши, не пиши, сказочных персонажей на форуме меньше не становится :)

Некоторые еще логику приплетают, рассуждения всякие :)

Опубликовано

ст. 1 Федерального закона, такое поражение можно нанести из огнестрельного, пневматического и метательного оружия

для этого нужно иметь оружие, а не изделие конструктивно схожее.

Опубликовано

Вот это ты и будешь пытаться внушить полиции.

Опубликовано

Вот это ты и будешь пытаться внушить полиции.

зачем? есть же сертификат.

Опубликовано

И еще короткоствол требуют разрешить  :voo:

Короткоствол - это здравая вещь, но это привилегия свободных людей.

Опубликовано

Тут речь идет о Crosman'e вот сертификат на него

post-26222-0-01591000-1456313745_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

не та ссылка...

сейчас поищу, где-то было несколько решений по пневме, в том числе и по шароплюям со стрельбой во дворе по банкам

там сертификатом судья подтерлась, а шароплюй причислила к оружию на основании того, что снаряд (пульку) в движение приводит сжатый газ

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

Статьи статьями, а против практики, судьи не пойдут.

Случается, что практика разница с законом, т.к. судьи при вынесении решений руководствуются уже принятыми решениями.

Не юрист, судился один раз, закон был на моей стороне, а уже ранее вынесенные заседания арбитража нет.

Итог судья наплел белиберду в заключении и вынес решение не в мою пользу.

Изменено пользователем ERON
Опубликовано (изменено)

А если, скажем, на той же даче из айрсофта по банкам стрелять? Что, тоже штраф с конфискацией? А ведь  страйкбольные винты вообще по виду полные аналоги боевого есть. И чем страйкбольный калаш отличается от наших матадоров? У нас тоже до 3дж, и айрсофты на пневмоприводе есть, да еще и калибром 8мм.

Вот эти страшилки, про то, что законы не соблюдаются, судебная практика и прочее - это все конечно жутко страшно. Но основу-то для себя определить надо. Есть дырки в законе, есть его неисполнение, есть неправильное трактование, есть произвол... Но 3дж пока для нас тоже есть. Надо просто уметь пользоваться.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Короткоствол - это здравая вещь, но это привилегия свободных людей.

У нас в стране обычно под свободой понимается "я свободный человек! делаю, что хочу со своей собственностью, на своем участке!"

Опубликовано

А если, скажем, на той же даче из айрсофта по банкам стрелять? Что, тоже штраф с конфискацией? А ведь  страйкбольные винты вообще по виду полные аналоги боевого есть. И чем страйкбольный калаш отличается от наших матадоров? У нас тоже до 3дж, и айрсофты на пневмоприводе есть, да еще и калибром 8мм.

Вот эти страшилки, про то, что законы не соблюдаются, судебная практика и прочее - это все конечно жутко страшно. Но основу-то для себя определить надо. Есть дырки в законе, есть его неисполнение, есть неправильное трактование, есть произвол... Но 3дж пока для нас тоже есть. Надо просто уметь пользоваться.

Вероятно, если дойдёт до экспертизы, и она покажет что да, было 3 Дж, то суд оправдает.

Если окажется что больше - то да. Штраф и конфискация.

У нас в стране обычно под свободой понимается "я свободный человек! делаю, что хочу со своей собственностью, на своем участке!"

Ну если участок километры на километры, шо не всякая пуля долетит и соседка дойдёт - то да.

Опубликовано

А что именно сказать то хотели?

не нашел ссылку

но нашел картинку

post-20014-0-22378000-1456316291_thumb.jpg

в ней про 3дж сказано, что не является оружием, но есть сноска "2", по которой сказано, в случае приченения имущественного ущерба или вреда здоровью, а так-же "вреда охраняемым общественным интересам" (это про недовольных соседей), наступает административная или уголовная ответственность

ссылок на судебную практику найти не могу, но в свое время прочитал немало судебных решений и понял, что "бодаться" с системой бесполезно, гораздо разумней будет не попадаться и уж тем более не лезть на рожон (стреляя в населенных пунктах и местах отдыха или работы людей вне населенных пунктов, т.к. еще раз повторюсь, стотовые телефоны есть у всех и полицию вызвать проблем никаких нет)

Опубликовано

в ней про 3дж сказано, что не является оружием, но есть сноска "2", по которой сказано, в случае приченения имущественного ущерба или вреда здоровью, а так-же "вреда охраняемым общественным интересам" (это про недовольных соседей), наступает административная или уголовная ответственность

А Вам не кажется что это очевидно? Ведь если Вы человека погремушкой убьете, то наступит уголовная ответственность...

А предметы, которые не оружие, под закон об оружии не попадают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...