Перейти к контенту

Выбор прицела

Рекомендуемые сообщения

У меня один знакомый стреляет из винтовки с прицелом без милдота, попадает... иногда. На небольшие дистанции попадает чаще, а на дистанции более 40 метров -- меньше. Милдот очень удобен для стрельбы из пневматики на любые дистанции и это неоспоримый факт. С милами по-любому удобней.

А чего там у тебя с люпольдами не срастается? У них есть прицелы с милдотом, например переменник марк два с кратностью 4-12. и др.

• Ответы 651
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Дрю писал(а):
У меня один знакомый стреляет из винтовки с прицелом без милдота, попадает... иногда. На небольшие дистанции попадает чаще, а на дистанции более 40 метров -- меньше. Милдот очень удобен для стрельбы из пневматики на любые дистанции и это неоспоримый факт. С милами по-любому удобней.

А чего там у тебя с люпольдами не срастается? У них есть прицелы с милдотом, например переменник марк два с кратностью 4-12. и др.

Да вот, понимаешь, какая загогулина... Люпольды с милдотом уж очень, сцуко, дорогие и, как правило, здоровенные, шопипец. :rofl:

Тот же марк-2 4-12х40 далеко за 20k зашкаливает и длинной более 30 см. К тому же он двойного назначения, могут проблемы с заказом "оттуда" возникнуть. А я тут как-то через VX-II 3-7x33 посмотрел, уж очень картинка понравилась, небольшой такой, да и цена более-менее, вот только прицельные марки, блин... :rofl:

ViT750 писал(а):
Да вот, понимаешь, какая загогулина... Люпольды с милдотом уж очень, сцуко, дорогие и, как правило, здоровенные, шопипец. :rolleyes:

Тот же марк-2 4-12х40 далеко за 20k зашкаливает и длинной более 30 см. К тому же он двойного назначения, ...

Если вдруг чего, то у меня есть один люпольд марк второй на продажу и не далеко за 20 к.

Дрю писал(а):
Если вдруг чего, то у меня есть один люпольд марк второй на продажу и не далеко за 20 к.

Ну не... Это уже совсем серьёзный прицел, да и для Лели перебор, ИМХО.

А вот, может подскажешь, в чём разница между прицелами:

Mark AR 3-9x40mm

и

Mark 2 3-9x40mm T2

Все ТТХ идентичны, отличаются только барабанчики ввода вертикальных поправок, а вот в цене разница значительная. :rolleyes:

Сегодня приехал мой Лип 3-9х32... а Ляльки все еще нэма :)

Вот думаю, может всетаки Лип 3-12 взять, а этот подарить товарищу на мурку?...

Вопрос в том есть ли смысл, менять оптику ради минимального плюса в удобстве? :)

Вопрос думаю актуальный, насколько существенна разница между Липами 3-9 и 3-12 ??? :eee:

ИМХО не стоит. Разница конечно есть, особенно в размере стекла (3-12 вроде идет с 40 и 44мм, это существенно), но все равно не стоит. Нормальным прицелом это назвать сложно. Я еще могу понять людей, которые ставят Лип на мощную ППП типа Дианы т.к. она убивает даже Бушнелей серии Элит, а Лип из за цены идет расходником. Или наоборот на дешевую ППП, когда дорогой прицел явно не к месту. Или за неимением сразу столько денег - ставят дешевую оптику, чтобы пострелять пока не купили что-то приличное. Но на ПЦП менять один Лип на другой- это слишком.

Мой совет- стреляй с того что есть, а деньги отложи на нормальную оптику. Денег и нервов сэкономишь изрядно. И товарищ будет доволен- Лип таки окажется у него (хоть и не сразу):)

Zverobaser писал(а):
Сегодня приехал мой Лип 3-9х32... а Ляльки все еще нэма :priv:

Вопрос в том есть ли смысл, менять оптику ради минимального плюса в удобстве? :smex:

Вопрос думаю актуальный, насколько существенна разница между Липами 3-9 и 3-12 ??? :pok:

Zverobaser писал(а):
Сегодня приехал мой Лип 3-9х32... а Ляльки все еще нэма :priv:

Вопрос в том есть ли смысл, менять оптику ради минимального плюса в удобстве? :smex:

Вопрос думаю актуальный, насколько существенна разница между Липами 3-9 и 3-12 ??? :pok:

Кардинальной разницы между этими прицелами нет.

Отличие только в следующем:

- на 3-12 светлее стекла.

- на 3-12 нет подсветки.

- на 3-12 тоньше сетка.

- на 3-12 больше объектив.

- на 3-12 боковая отстройка.

- на 3-12 труба 30 мм.

- на 3-12 больше кратность.

Говорю, как пользователь обоих прицелов. ;)

Orlon писал(а):
Кардинальной разницы между этими прицелами нет.

...

Говорю, как пользователь обоих прицелов. ;)

Буду, видимо, копить на люпольд какой-нето. Вот только на какой? :plak:

Ну да ладно, соберутся деньги - определюсь с моделью.

ViT750 писал(а):
Ну да ладно, соберутся деньги - определюсь с моделью.

Хе-хе. Учитывая, что за пол-года кроме пары Липерсов и Коннекта никто ничего подходящего на Лелю так и не нашел...

MarkOff писал(а):
Хе-хе. Учитывая, что за пол-года кроме пары Липерсов и Коннекта никто ничего подходящего на Лелю так и не нашел...

Да, кстати, и отзывы первых владельцев в отдельной теме как-то подзатихли. Что у всех липы с коннектами стоят?

MarkOff писал(а):

Не надо "хе-хе"... Никто не нашёл - значит я найду. :rofl: Дело только времени и денег. В конечном итоге, каждый сам выбирает. :da:

Для себя я уяснил, что прицел на Лелю может быть и не совсем "мини" и, если ай-релиф будет до 3"-3,5", то длинна прицела до 300-320 мм вполне приемлима. Под эти параметры подходит уже больше прицелов, те же люпольды, к примеру. Кратность для себя вижу от 6 до 12, лучше постоянник но устроит и качественный переменник, линза до 44 мм. Прицельная марка - милдот и его производные, только тонкая. Подсветку - фтопку. Отстройка от параллакса - по возможности, либо фиксированная на 35-50 метров. Должен быть не хуже липы 6х32. :smex: Цена для меня тоже важна.

Проблема в том, что эти параметры не прослеживаются ни на одном известном мне прицеле одновременно. Но, может быть, я просто немного знаю.:smex:

Цитата
если ай-релиф будет до 3"-3,5", то длинна прицела до 300-320 мм вполне приемлима

Это какой хват будет при прицеливании?

ViT750 писал(а):
длинна прицела до 300-320 мм вполне приемлима

Во как заговорил-то!!! А когда я 3-12х44 собирался ставить, из зала доносились реплики:

- Телескоп! Куда ты его ставить будешь?

- Это огромный прицел для такой маленькой булки!

- Одумайся! И т.д. и т.п.

:rofl::smex: :smex:

impulse писал(а):
Это какой хват будет при прицеливании?

Да, в общем то, самый обычный для Лели хват. Просто прицел встанет вровень со срезом штатного модера, а глаз, как обычно, будет примерно над стыком ствольной коробки и рамкой затвора. Конечно, хотелось бы и прицел покороче, и ай-релиф поменьше, но... :da:

Orlon писал(а):
Во как заговорил-то!!! А когда я 3-12х44 собирался ставить, из зала доносились реплики:

- Телескоп! Куда ты его ставить будешь?

- Это огромный прицел для такой маленькой булки!

- Одумайся! И т.д. и т.п.

:rofl::smex: :smex:

Да я и сейчас, в принципе, так же считаю, но ведь выбора то нет нифига... То размеры не подходят, то прицельные марки, то цена.

Может МакСнайп 10х40? 305 мм, постоянник, молдот, ничего лишнего, кроме веса. :-0

Лип 3-12х44 не достает до дульного среза 2см, от стыка коробки с рамкой отстоит на 8.5см (и то уже конструкция смотрится кургузо). Над стыком коробки с рамкой у меня как раз угол рта размещается. То есть ай-релиф по любому должен быть отрицательный для 300мм прицела. Что, собственно, и наблюдалось в моем случае, пока временно стоял Вальтер 4-12х50 длиной 320мм. Свешивался на треть за дульный срез. Я этот маразм даже не фотографировал, чтобы приличную вещь не позорить.

Вот такая вот отдельно капризная это мадама, Леля, что прежде всего прицел должен вписаться в габарит, а бабло, подсветки и остальные кратности уже на 10-м месте оказываются. Да, на 2-м месте масса прицела. Для Лели 500гр и 800 - это 2 большие разницы! Тут излишества только Коннекту простить можно, ибо он является дополнительной точкой опоры (фиксации).

Конечно, если ты чего-то и найдешь, закидаем респектами по самые помидоры, но я, уже имея винтовку на руках, за 2 месяца рытья инета экскаватором, сумел обнаружить (как и остальное подавляющее большинство) ценой до 50тр всего 2 Липерса и Коннект-01, если хочется стрелять в том числе и по бумажкам. Если без бумажек, кратностью до 4-6, то еще пара Липерсов, пара не помню уже чего, и пара реплик АКОГа. Последние, кстати сказать, замечательно на Лелю вписываются, но кратность 4 не наш выбор однозначно.

Ну то есть оптимизьм это здорово, но реализьм таки писсимистичен...

MarkOff писал(а):
...

Вот такая вот отдельно капризная это мадама, Леля, что прежде всего прицел должен вписаться в габарит, а бабло, подсветки и остальные кратности уже на 10-м месте оказываются. Да, на 2-м месте масса прицела. Для Лели 500гр и 800 - это 2 большие разницы! Тут излишества только Коннекту простить можно, ибо он является дополнительной точкой опоры (фиксации).

Не для спора, но ради справедливости замечу...

Если не брать в расчет "бабло, подсветки и остальные кратности", то не так уж и мало прицелов, вписывающихся, с учётом ай-релифа в габариты капризной мадамы. А так как более-менее подходящих миников от силы штуки две, то те же люпольды VX-I, II 2-7x33 с длинной 27,5 см и немаленьким ай-релифом вполне к месту. И если бы не спорная прицельная марка, заточенная под огнестрел, я бы уже денюжку копил...

А ведь есть ещё и МакСнайпы 10х40, 3-9х42С с ай-релифом около 70 мм, со слов MakYury. Так чта, може я и погорячился насчёт 320 мм прицелов, но 300 мм сбрасывать со счетов точно не нужно.

Так что проблема только в том, чтобы собрать все требуемые параметры в одном девайсе и в том, какими параметрами каждый сможет пожертвовать. :)

MarkOff писал(а):
...

Конечно, если ты чего-то и найдешь, закидаем респектами по самые помидоры, но я, уже имея винтовку на руках, за 2 месяца рытья инета экскаватором, сумел обнаружить (как и остальное подавляющее большинство) ценой до 50тр всего 2 Липерса и Коннект-01, если хочется стрелять в том числе и по бумажкам. Если без бумажек, кратностью до 4-6, то еще пара Липерсов, пара не помню уже чего, и пара реплик АКОГа. Последние, кстати сказать, замечательно на Лелю вписываются, но кратность 4 не наш выбор однозначно.

Ну то есть оптимизьм это здорово, но реализьм таки писсимистичен...

В общем то, с поисками я не спешу никуда. Надо использовать по максимуму то, что имеешь. Вот я и использую свой лип 6х32 вполне успешно, в чём сегодня перестали сомневаться более 15 пациентов. :) Кстати, ещё один такой же у приятеля освободился, могу поспособствовать. :)

А ведь кто то успешно юзает и 4х прицелы.

Ну а если нарою что-нибудь интересное - замалчивать не стану, чесслово!

ViT750 писал(а):
А ведь кто то успешно юзает и 4х прицелы.

Ой, да Лелька и с коллиматором нормально стреляет, если на то пошло. :)

MarkOff писал(а):
Ой, да Лелька и с коллиматором нормально стреляет, если на то пошло. :)

Не спорю, сам на крысе коллиматор юзал. Только вот на Лелю коллиматор нужен с ма-а-аленькой точкой (читай - дорогой :) ), иначе дальше 30 м будет не комильфо...

Был бы у меня халявный коллиматор, попробовал бы обязательно.

ну вы это определяйтесь, чо на Лельку лучше , а я еси чо привезу )))

о юбилейный пост !

MakRay писал(а):
ну вы это определяйтесь, чо на Лельку лучше , а я еси чо привезу )))

о юбилейный пост !

Дык ить, всё же просто, меня бы устроил такой:

- ОП длинной 20-27 см, лучше постоянник

- светопропускание от 86%, заполнение азотом

- кратность от 6 до 12

- ай-релиф около 3"

- труба 25,4 или 30 мм

- линза 28 - 44 мм

- марка - тонкий милдот или его производные

- отстройка от параллакса (боковая или на объективе) от 10 метров/ярдов или зафиксированная на 35-50 м

- подсветка совершенно не обязательна

Возможна корректировка некоторых хотелок.

Ах да, цена должна быть не как за чугунный мост!

Привезёшь? :)

Мне было бы проще, еслиб ссылкой в меня кинули, на конкретные модели !

MakRay писал(а):
Мне было бы проще, еслиб ссылкой в меня кинули, на конкретные модели !

Так о тож... :)

• 3 недели спустя...

А по мне так максимальную кратность по-любому хочется не меньше 12х. Ну или 10х постоянник. И паралакс всеж не фиксированный, а отстраиваемый от 10 ярдов. НО. Главное, все таки, размеры и вес. И потому, похоже, придется остановиться на Липе-минике. Хоть стеклышки у него и мутноватые...

Вдруг кто еще кого по-качественней нароет? Вы сразу знать дайте. :sos:

Paradox писал(а):
Вдруг кто еще кого по-качественней нароет? Вы сразу знать дайте. :sos:

Ну и ты не теряйся, если че. :sos:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...