Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То что велесы идут без ОП я очень рад, несказанно рад, так как сам торгую этими Щ))))  не хочется на пушку за 60 ставить прицел за 5, а на лешего, когда он у меня появится поставлю прицел, который стоит сейчас на велесе, фирмы МТС который мне подарил для теста разработчик прицела или калик иотек с точкой 1 моа( как раз дали на комиссию, сам его наверное и куплю :) )

На счет длинны.. я видимо буду брать максимальный комплект, но Леший мне нужен как мобильная версия винтовки для похода за грибами, на рыбалку и тд, по этому наверное 250мм ствол более нужен чем 350,  За скоростью я не гонюсь, даже на матадорах сделал "88 хотя кто-о гонит за нули, но хотелось бы не меннее "40 5,5 тяжем.

на выставке,  была "шестерка" , до сих пор разглядываю её фото облизываясь, а хочется в 5,5 узнать какие ттх или Эдуард ты рекомендуешь все-таки 6.. ?

Арсений, купи лучше для этих целей Беринг 3-х кратный и будет тебе счастье.

• Ответы 2,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А проставка-удлиннитель для 35см будет в том числе и функции модера выполнять?

Опубликовано

Вам предлагают Велес,так многие из него делают карабин,тоже самое с Лелей и теперь с Лешим,послушайте что советует производитель,начните с этого,а потом уж если что докупить всегда можно будет.

Арсений, купи лучше для этих целей Беринг 3-х кратный и будет тебе счастье.

Давайте без рекламы здесь,для этого есть другие разделы,я понимаю всеобщую эйфорию по Лешему,но всё же не стоит перегибать.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые аирганнеры! 

Я вот сейчас отслеживаю динамику заказов и вижу, что народ во все тяжкие пустился в заказ длинных вариантов! Это показатель незрелости общей массы пользователей пневматики. :) Поясняю.

1. "Леший" это в первую очередь компактность, удобство, скрытность, незаметность, быстрое приведение в действие. 

2. От того, чтобы вы туда впендюрите ствол 350 мм вместо штатного 250 мм в вашей жизни мало, что изменится. Да, вы получите какую то прибавку в м/сек, но поверьте мне, как уже опытному пользователю "Лешего", что расплата в виде возросшего габарита и меньшего удобства пользования сожрёт всё эти волшебные м/сек, а "вкус" изделия вы раскрыть не сможете :) Это всё равно, что глушить хороший коньяк стаканами, если аналогия такая будет проще для понимания :) Изначально возможность удлинения была предусмотрена для нештатных ситуаций, но вовсе не для всем и каждому.

3. Прибавка будет не прямо "ох", а вполне скромной, посмотрите видео на канале, там всё показано. Поставьте данные в БК, посчитайте, тоже подумайте. Как я уже и говорил, не скорость и энергия обеспечивает удачный выстрел, а в первую очередь мастерство стрелка и знание им своей матчасти.

4. Я, конечно, выполню ваши "хотелки", по мере возможности, но всё же прошу вас серьёзно оценить то, что я сказал и принять взвешенное решение. 

Вот слежу за темой. Изначально и не планировал покупать, хотя и в очередь можно было встать на всякий случай. А теперь вот после конкретики комплектов и некоторых доработок можно сказать сдерживаюсь от покупки, честное слово. Не от того, что Леший нужен, скорее совсем наоборот, под мои задачи и R3М дедушка есть, и отличный кастомный пестик в детском. Но, попробывать очень хочется этот интересный и КОМПАКТНЫЙ винто-пест! Народ, прислушайтесь к советам Эдуарда! Фишка Лешего в компактности! В компактности ТРАНСПОРТИРОВКИ и ПЕРЕНОСА!  А из детского Велеса с 200 мм стволиком картонки на 75 м ронял кстати ;-)

Изменено пользователем Motard
Опубликовано

Эдуард хотел сказать что с 350 стволом она не будет выполнять своих задуманных свойств компактности. По мне так и с 350 стволом она будет компактна. Да и прирост в 20м.с. для меня :voo: . Хотя исходя из своего опыта, скажу что всегда стараюсь подползти к цели поближе. Потмоу как мишеньки мои без крыльев. Общий размер в сложенном состоянии 50 см для моих походов офигенный плюс.

Ты сам то подумал?, как с лешим ползти и потом его зарядить и взвести с полным стволом сучьев и прочего говна. Первый выстрел будет самым точным. :xi:

Опубликовано

Эдуард, я правильно понял твой совет: "Берите ребята стандартный вариант, а потом, если не устроит, докупите весь тюнинХ"? :da:

Да.

на выставке,  была "шестерка" , до сих пор разглядываю её фото облизываясь, а хочется в 5,5 узнать какие ттх или Эдуард ты рекомендуешь все-таки 6.. ?

Когда меня об этом спрашивают, я говорю, что пятёрка всё же получше раскроет его для бОльшей части целей. 

А Леший винтовка то в чём? В ттх или ещё в чём?  Винтовка с ттх пистолета это нормально. :;): -  Да и в машине перезаряд будет очень проблематичен. ИМХО.

Леший это винтовка в прикладке. ТТХ тут не при чём. Винтовку можно быстрее вскинуть и прицелится, чем пистолет с оптикой, винтовка более устойчива при стрельбе без упора, чем пистолет с оптикой. Нет никаких проблем с перезарядом, хоть в машине, хоть где. Ты же сейчас теоретизируешь, а я уже имею практику :)

А проставка-удлиннитель для 35см будет в том числе и функции модера выполнять?

Да, объём внутренний модера увеличится. 

• Like 1
Опубликовано

Ты сам то подумал?, как с лешим ползти и потом его зарядить и взвести с полным стволом сучьев и прочего говна. Первый выстрел будет самым точным. :xi:

Ну во первых с Лешим я не ползал. А насчет взвода скажу, что как только увидел цель сразу заряжаюсь а потом любыми способами, ползком хоть раком похер, стараюсь незаметно поближе подойти к объекту. И цель при этом не остаться чистеньким без грязи и сучьев, а добыть объект.

Опубликовано (изменено)

Леший это винтовка в прикладке. ТТХ тут не при чём. Винтовку можно быстрее вскинуть и прицелится, чем пистолет с оптикой, винтовка более устойчива при стрельбе без упора, чем пистолет с оптикой. Нет никаких проблем с перезарядом, хоть в машине, хоть где. Ты же сейчас теоретизируешь, а я уже имею практику :)

Эдуард, я не хочу спорить с тобой, но мне как-то твои ""старенькие"" вещички больше по душе. :;): . :voo:.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Эдуард, я не хочу спорить с тобой, но мне как-то твои старенькие вещички больше по душе. :;): . :voo:.

Я же сказал, всё это субъективные ощущения, это вполне нормально. 

• Like 1
Опубликовано

Уважаемые аирганнеры! 

Я вот сейчас отслеживаю динамику заказов и вижу, что народ во все тяжкие пустился в заказ длинных вариантов! Это показатель незрелости общей массы пользователей пневматики. :) Поясняю.

1. "Леший" это в первую очередь компактность, удобство, скрытность, незаметность, быстрое приведение в действие. 

2. От того, чтобы вы туда впендюрите ствол 350 мм вместо штатного 250 мм в вашей жизни мало, что изменится. Да, вы получите какую то прибавку в м/сек, но поверьте мне, как уже опытному пользователю "Лешего", что расплата в виде возросшего габарита и меньшего удобства пользования сожрёт всё эти волшебные м/сек, а "вкус" изделия вы раскрыть не сможете :) Это всё равно, что глушить хороший коньяк стаканами, если аналогия такая будет проще для понимания :) Изначально возможность удлинения была предусмотрена для нештатных ситуаций, но вовсе не для всем и каждому.

3. Прибавка будет не прямо "ох", а вполне скромной, посмотрите видео на канале, там всё показано. Поставьте данные в БК, посчитайте, тоже подумайте. Как я уже и говорил, не скорость и энергия обеспечивает удачный выстрел, а в первую очередь мастерство стрелка и знание им своей матчасти.

4. Я, конечно, выполню ваши "хотелки", по мере возможности, но всё же прошу вас серьёзно оценить то, что я сказал и принять взвешенное решение. 

Видимо какой то стереотип. Типо чем длиннее то мощнее))) 

Ведь главная прелесть компактных девайсов это как раз таки их компактность....

И сколько не объясняй и показывай,что те же 30мысов в плюс  погоды не сделают))) Все равно хотят лонг и будут гнать его в перерасход) Таская на себе или возя ненужный запас лишних выстрелов. 

Наверняка сразуже появятся те,кто будет его удлинять по самое небалуй  :xi: Резики литровые прикрутят )

А чертеж для подготовки бланка в ствол будет ?

Опубликовано (изменено)

Видимо какой то стереотип. Типо чем длиннее то мощнее))) 

Ведь главная прелесть компактных девайсов это как раз таки их компактность....

И сколько не объясняй и показывай,что те же 30мысов в плюс  погоды не сделают))) Все равно хотят лонг и будут гнать его в перерасход) Таская на себе или возя ненужный запас лишних выстрелов. 

Наверняка сразуже появятся те,кто будет его удлинять по самое небалуй  :xi: Резики литровые прикрутят )

А чертеж для подготовки бланка в ствол будет ?

Я скажу что каждому свое, диванные и бумажные эксперты будут гнуть свое и сдувать пылинки с девайса. А те кто будет брать для других потребностей те будут говорить реальные вещи и брать девайс под себя.

Изменено пользователем unlim
Опубликовано

Эдуард, приветствую! Утром отписал в обратную связь по поводу заказа Лешего. Купить то можно еще?

Опубликовано

Здорово! Прими мои поздравления , Эдуард. Хочется пощупать Лешева . Может не смогу отдать ;) . А пока хоть фото конвейерного варианта посмотреть , в разных ракурсах .

Опубликовано

Ну, разумеется, это не пистолет в чистом виде, но и не Матадор. Поэтому нужно трезво оценивать ситуацию. Опять же, если из Матадора я попадаю по целям на 200 метров, это вовсе не значит, что я на охоте на те же 200 метров кладу всю дичь, сотка это разумный предел и то не при любых условиях. Так и тут, вполне может быть, что из Лешего можно уверенно попадать по мишеням на 100 метров, но в реальности это значит, что уверенно можно будет охотить на дистанции полтининик плюс/минус. Ещё раз повторяю УВЕРЕННО, то есть гарантировано. Не нужно мне рассказывать "У меня из Велеса были выстрелы на 80 метров!" Ну были, но это же в системе, а удачно сложилось. 

Тут я поддержу Эдуарда, во всём. И уж если говорить о применении, то и из карабина можно положить на 500 метров, однако, 90% выстрелов на охоте происходят до 100 метров и чаще 50 - средняя дистанция установки вышек в охот хозяйствах. Хороший арбалет, например, имеет кучность 10 см на 100 метрах - за глаза хватит по кабану, но в основном, охота происходит на 5-20 метров. Так и в пневматике реалии сильно отличаются от фантазий. Грамотный стрелок не кичиться дальним случайным выстрелом, а сокращает дистанцию для выстрела гарантированного.

Кто, что думает на счет призматического 3-ех кратника на Лешего?

Я думаю, что на него надо ставить ночник, маленький лёгкий и третьего поколения ))

Опубликовано

Дуднём в одну дуду для ещё не понимающих процесса ))

Вот зачем вам Леший, ворон глушить? Да, можно, но Эдуард уже замучился на каждой странице объяснять для чего сделан Леший - это оружие лесного охотника. Где вы в лесу стреляете на сотку??? Всё в пределах видимости малократной оптики или коллиматора. 

Опубликовано

хреновый из тебя переводчик.

Чёйта? Каким образом повысится кучность на стволе в 350 мм? 450? 600? При условии одинаковой начальной скорости пули? Насколько я понял, длина ствола в псп влияет только на расход воздуха(количество выстрелов, и громкость выстрела), и всё.

Опубликовано (изменено)

Чёйта? Каким образом повысится кучность на стволе в 350 мм? 450? 600? При условии одинаковой начальной скорости пули? Насколько я понял, длина ствола в псп влияет только на расход воздуха(количество выстрелов, и громкость выстрела), и всё.

Чем длиннее ствол тем больше можно выжать скорость, естественно раздушив при этом винт. На коротком ты не выжмешь нужную так всем 290-280 я имел ввиду 6.35

Изменено пользователем unlim
Опубликовано

Во народ !Правильно сказано,куда пневманутого не целуй - везде жопа ! Под вас сделано изделие,как хош так и строй под себя,ценник гуманен...относительно !

Опубликовано (изменено)

Чем длиннее ствол тем больше можно выжать скорость, естественно раздушив при этом винт. На коротком ты не выжмешь нужную так всем 290-280 я имел ввиду 6.35

Я цитировал Анестезиолога. Который был не согласен с моим "переводом". Но с Вами я тоже не согласен. Наступает(всегда) такой момент, когда сила трения начинает тормозить пулю в стволе. Когда? Я не знаю, на это может ответить специалист. Я им не являюсь.

ПС И зачем такие скорости, мне тоже непонятно. Ушастые на 40-50 м падают без звука на *20, и 4.5 калибре. Главное, попасть. В нужное место.

Изменено пользователем ВладХолод
Опубликовано

Всех приветствую! Что же будем ждать Лешего.Уже руки чешутся как пощупать охота.

Опубликовано

С утра оплатил. Девки давно ждут,а то каникулы заканчиваются. Плохо, что без оптики,не знаю ,что поставить.

Опубликовано

если все расписаны уже давно , то зачем рассылку делали ? :red:  ,хотя я письма люблю получать ! :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...