Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вы же воланами 7 и 9мм стреляете! Они очень тяжелые!!! Ну и как там ветровой снос?  :lol:

При практически равном БК воланов .30 и .25, "тридцатку" сносит меньше.

ЗЫ. Судя по описаниям обстоятельств твоих тестов, я бы результатам, касающихся ветрового сноса, не доверял. 

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

У 30 JSB вроде БК такой же как у 25ки. Может просто 25ка летит както не так.. или ветер был другой. Проще проверить это с более разными калибрами. Вот например люгер 4.5мм 1.2г БК 0.08 ! И 6.35мм волан 2.2г БК 0.05! Разница по весу почти в два раза! А волан сносит ветром мама не горюй.... тут уже точно не поспорить! Я даже когдато хотел 4.5мм оставить.. на нем даже скорость меньше, а кучность была не хуже волана 6.35!! А все из за БК. БК у 4.5 сильно выше. Но потом и 6.35 и 5.5 полетели... поэтому на 4.5 забил.

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно. Пойдем другим путем. Отстрелы РусБира воланчиками и пустотелками H&N с одинаковым весом.(да, там были и тяжелые также! Но и точно с таким же весом). Замер чисто ветрового сноса. Пустотелки полетели значительно лучше по ветру! А вес такой же. Как же так. Ну неужели цилиндр должен лететь лучше стрелы? Даже ели цилиндр имеет вес такой же либо немного больше? Это же не логично. Зачем вовсе тогда аэродинамика нужна(смысл в названии слова). Зачем самолетам закругления? Крылья обтекаемой формы. Зачем спорткарам делают форму пули? Ведь можно было просто гантелю прикрутить и все!(ладно сравнение с гантелей не то... но я про формы! По вашей логике форма не имеет значение на ветровой снос, а только вес. Но ведь это не так.).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорю же, что влияние бокового сноса с БК связано не напрямую, а опосредовано. На волан боковая сила действовала дольше, тк он летел до мишени больше времени, чем H&N. На боковой снос на прямую влияет площадь проекции бокового профиля к ветру,  масса и время в полете.  От скорости ветра на снос - квадратичная зависимость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно в БК это и закладывается.

Ладно сдаюсь! :)  Пусть будет так.

 

Оплатил 6.35мм бланк альфа 450. Хочу наоборот твист по длиннее попробовать с полнотелками люгер. Может они не такие и длинные, и не нужен там твист менее 400. (правда воланам по этой теории нужен твист за 700  :mm: Хотя их никто не стреляет далее 100м , поэтому и данных толком нет). Я склоняюсь к тому что твист дело не первойе. Если заход на нарезы и пульный выход сделан верно, а дудка не кривая. То с любого твиста полетит хорошо. Но с верного твиста полетит еще лучше... Я же както запульнул с твиста 406мм на 246м.. Разница между 550ым и 406 есть...

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, когитивный диссонас Диме обеспечен)))

У чехов есть версия варминт 22лр вообще с шагом 296мм

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вчера. Для тех кто читать текст мой не любит, но есть куча времени на просмотр... камера на голове. Угол узкий.. видно плохо.. но чтото видно.

Кому лень смотреть, вот тайминг основной.

10.40 - 113м

27.53 - 246м

 

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут прикинул немного. Ошибка в замере на дистанцию 250м, на каких то 5м, дает прилет по высоте с разницей в 230мм при скорости 240мс и БК 0.16. На 300м уже будет перепад на 290мм. Чета както не очень мало.. а еще надо сюда плюсовать перепады по скорости.... Поэтому и предел сейчас вижу не более 250м. Иначе надо повышать скорость.(тут даже дело не в БК а больше в скорости.. хотя с низким БК, мелкий порыв ветерка вашу пулю унесет в другое измерение). К примеру. при скорости 300мс - на 300м с ошибкой в 5м - будет уже всего 190мм! Но такую скорость получить без проблем не удастся.... это только на веслах с длинным стволом.  А нам то выше 3дж не прыгнуть один фиг.

 

Но если чисто в теории поразмышлять... 

5.5мм люгер-катюша можно до 270мс разогнать вполне(хз как там будет с кучностью... так как давление в ЗО будет 200бар! У меня на этом давлении куча была ужасная.... так как ударник бил со всей дури чтобы пробить боевой клапан с пружиной! Без пружины можно немного ослабить.. но один фиг пружина ударника сильно зажата будет.

 

Зато перепад на 250м будет уже 19см, а на 300м - 26см. Что какбы один фиг много... :rofl:  Поэтому остаемся как есть. И не дрыгаемся! Иш чего надумал... 300м...

Можно конечно стволик сделать до 450мм. И каждый раз накручивать модератор(я по началу так и делал... правда муторно это.. и не интересно). Зато получим не хилую прибавку к скорости! Но это не наш метод.

Наш это 3дж и 10м по бутылкам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб не накручивать, сделай быстросъемное соединение! Вставил, провернул. Или вставил, защелку опустил. В сети есть много промышленных готовых схем. 

 

Насчет ветрового сноса . Снос так же зависит от твиста. 

Потом, важен не только БК, но и скорость и дистанция на которой замеряется этот ветровой снос. Потому как, может получится более выгодная комбинация с более низким БК, но большей нач скоростью, которая на некой дистанции может победить , а на другой проиграть. Можно поиграться в калькуляторе и сравнить. 


Бланк какой длины заказал? Как придет не пили его, не укокрачивай. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все бывает. Поэтому и говорю что люгер 5.5мм 0.22г я посчитал более лучшей пулей в моих условиях. БК немнго ниже выходит. Но скорость выше и более простой он. Но выигрывает у всех 6.35мм люгер пока что.  Осталось его запустить на 250м удачно. Поэтому и заказал ствол с 450 твистом. Чисто сравнить заодно.  Еще хочу попробовать катюшу опять. Только уже подальше запустить. Может получится что БК у нее ниже, но кучность выше. И на 100м попадания лучше на на 250 такие же. хотя сомневаюсь конечно... но вдруг.

 

Не пилить ствол? И как я буду с 600го стрелять? Без модератора? Да и обработать такую длину.. мягко говоря не просто. Как лупить он будет я и так знаю(как зенитка). Но толку - если он мне не нужен в таком виде. Для этого весло есть. А леший до 250м меня устраивает пока :lol: (даже не представляю условия у нас на которые можно на 250м стрелять на практике... только ради забавы если, ну и ЧСВ повышать! Потому как просто негде. Максимум 150м - и то это дофига...).

 

Быстросьем будет ненадежен(Потом гадать что дало отрыв... + там резьба в ударнике. Ударник переделать? Хватает мне забот). Надо просто резьбу пройти еще раз метчиком(я все М5 сломал..). Раньше я рукой откручивал и закручивал. Да и 6гранник всегда рядом. Делов на несколько секунд. И то это лишнее. За всю жизнь ни разу проблем небыло никогда(я просто не даю себя обнаружить обычно... хотя последнее время расслабился..).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпилить всегда успеешь! Бахнешь пару раз на кучность и скорость замереешь. Интересно же! 

 

Быстросъем надежный сделать можно. Центровка по конусу и проворот на 180 градусов и зацеп подпружиненым упором. 

 

 

Дима, посмотри видео Русбира. Как на сотку летят полнотелки. Ветер там тоже приличный , как у тебя. Может у тебя и все нормально с кучностью тогда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бланк надо сразу целиком  канал полировать,потом резать в планируемый размер с припуском 2-3 мм, и этот кусок уже точить в диаметр.

А то проточишь бланк в диаметр,порежешь, и обнаружишь сюрприз в виде не соосности канала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, по резке в размер +2-3см перед окончательно проточкой в размер понятно, а полировка то почему не на проточенном в конечный диаметр?

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда канал полирован,имеешь полную картину и имеешь возможность выбрать ,что оставить.а что  отрезать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпилить всегда успеешь! Бахнешь пару раз на кучность и скорость замереешь. Интересно же! 

 

Быстросъем надежный сделать можно. Центровка по конусу и проворот на 180 градусов и зацеп подпружиненым упором. 

 

 

Дима, посмотри видео Русбира. Как на сотку летят полнотелки. Ветер там тоже приличный , как у тебя. Может у тебя и все нормально с кучностью тогда?

Точить до 12мм ствол длиной 60мм... честно скажу - ну вот совсем не интересно! :mm:  А как он будет стрелять я и так знаю(какой смысл? Ну будет не 24.0 а 28.0 на тех же настройках. Можно докрутить до 30.0 на 180 барах. Ошибиться могу только в минус.)

Подпружиненый шток на конусе? Там нагрузка не слабая.(десятки кг). Каждый раз будет по разному бить. Зачем мне этот геморрой. Ну не вижу я надежности там. Да и смысла в этом тоже. Возможно в уме представляю не ту конструкцию.. но один фиг мне пока точно это не надо.

 

Полировать ствол опыта не имею. И не горю желанием заиметь. Просто потому что наблюдать результат там невозможно без спец оборудования с лазерным измерителем(как делают на заводах LW). А полировать на глаз - такое себе занятие... больше похоже на самовнушение чем на результат. Не в обиду сказано конечно. Всегда есть спецы которые делают на глаз не хуже. Но их единицы. Поэтому даже проверять не хочу себя в этом деле. Для этого надо как минимум заниматься этим не один и даже не два раза! А приобретать первый опыт на новом стволе я не собираюсь. Может как нидь ..потом... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ветер в последний раз дул по ощущениям на ~5ч 40 мин. Но я могу ошибаться. Определить направление по ушам в 1 час еще можно. Но вот на 20-30 минут.. уже сложнее. Но судя по прилету на ~10см левее центра - вроде как угадал. Хотя это может и уровень у прицела быть сбит итд итп... Я его снимал и ставил не раз с вивера. Но вроде бьет как надо... если и врет - то это офигенное совпадение.(все прилетало на всех дистанциях как надо).

Тоесть - это гораздо легче чем при боковом ветре с порывами. Вот с таким(боковым на 9 часов) ветром я стрелял на 195м. Прилет был примерно 200мм по горизонту! И 30-50мм по вертикале!(сам офигел). Но стоит отметить что я стрелял сидя на жопе и по сути считай даже без сошек и тем более без упора заднего.. даже руками не подпереть снизу... сошки на муравейник поставил какойто.. они почти не держались. Поэтому отстрел не адекватный был...

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точить до 12мм ствол длиной 60мм... честно скажу - ну вот совсем не интересно!

А разве он не сразу 12 мм? Понял . Я просто для Моти заказывал сразу в размер шлифованый бланк в центрах диаметром 12.

 

Как это сделать на токарном с точностью как после шлифовки не представляю. Будет уводить и отгибать на такой длине и малой жесткости. Выставить заднюю бабку чтоб без конусности шло это еще то занятие. Потом шероховатость.  Есть конечно способ - разрезная медная втулка, хомут, абразив и таким образом потом притереть все в один размер но это тоже долго и сложно.  Проще отдать на специализированное оборудование где отшлифуют в центрах с точностью.  На ганзе есть продавцы, которые так делают и потом еще внутренние напряжения снимают, толи отжигом, толи еще как то. Ну или точить с точностью только контрольные точки, а на остальной длине чуть занижать размер и пофиг как там идет, с конусностью или ровно. 

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с Константином уже писали свои версии как делать обточку длинных прутков(стволов). В этой теме все было. Можно и 600мм проточить. Но кусками придется. Больно длинный получится.  И на каждом куске будет перепад(минимум 1-0.5 сотки.. как не выставляй по индикатору. Хотя если ставить по микронному, то может будет меньше! Один нюанс.. с ним никто не умеет работать!(подсказка.. для него не подойдет обычный штатив от соточного микрометра!). Ну и потребуется патрон с достаточной высокой точностью зажатия. Чтобы не только у патрона зажимал точно - но и за патроном и перед патроном одинаково! Хотя ради такого можно пожертвовать обычным патроном и проточить его на диаметр заготовки. Тогда в других диаметрах будет врать - но в этом будет точный!(первое время).

 

А в целом все верно. На лешем можно не заморачиваться с идеальной проточкой. Проточить у пульного(чтобы за это место зажимать в патрон), у выходного отверстия. И там где зажатие идет стволика. Вот в этих местах надо стараться поточнее. А в других пофиг.. главное чтобы не повело!

 

Самое сложное - первая проточка! Надо снять верхний слой и сделать тот за который потом зажимать! И вот тут ЗАСАДА! Это надо делать в центрах! И зажать 600мм в центрах.... у меня максимум 450мм влезает! На другом станке 1 метр. Но там точности в центрах нет. Только у патрона.  И дело даже не в этом! А в том что надо в центрах проточить из этих 600 - минимум 300!(до середины). А лучше - больше! А это уже без спец люнета..(который не пойдет волной) невозможно!(ну возможно.. но крайне долго и опасно). Либо кусками(один фиг кусок надо в центрах первый точить.. а это опять 600мм зажимать)!

Ну если конечно вы верите наружному техническому слою... то ваше дело! Но я бы не доверял!

 

Поэтому пилим кусок 430мм(я себе 420мм делать буду.. влезает). В центрах стачиваем на половину длины(Лучше больше! Пока еще диаметр позволяет не сильно вибрировать. Обычно 16мм диаметр заготовки). Потом эту половину(лучше немного больше чтобы потом индикатором это место проходить) доводим наждачкой до равномерного диаметра в месте следующего зажима патроном. НУ а дальше дело техники! Переворачиваем и протачиваем. И так до победного! Но каждый раз надо будет выводить тот отрезок, за который будет зажимать при перевороте! Иначе такого наточить можно, что будет кочерга а не ствол!(так как даже 250мм с поджатым центром будет прогибать! Немного, но будет! А нам даже прогиб в 1 сотку много! Это же каждый раз по сотке налетать будет! Поэтому надо выводить после каждого прохода в ноль, но микронному микрометру(с делением не более 0.002мм). Во всяком случае так делал я! Поэтому стволы всегда ровные.

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вариант отнести шлифовщикам валов ,чтоб в центрах абразивом с охлаждающей жидкостью сточили сколько надо не рассматривали?

 

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, ты же говорил что один свой стволик обрезал и получил разностенность? Значит не так уж и ровные у тебя стволы получаются, как ты тут пишешь с мелкоскопом? )))

Еще вопрос - зачем тебе микронная точность сверху, если не собираешся внутри шагрень и остаточные деформации убирать? Ствол он не с наружи, а внутри ствол. К тому же в Лешем ствол висит на двух точках, одна из которых переменного диаметра, а вторая пластмасска.

Зы. Если без переходов диаметра ствол, то переворачивай заготовку каждый проход и ни че не накопится)))

На 400мм станине по 550мм стволы выходят запраста)))

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...