Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Нету у нас шлифовальных в доступе. 

То что на видео выше - не шлифовка! Это ерунда повторяющая контуры кривого станка! А другим он не может быть, так как его даже не пытаются защитить от абразива. Шлифовальные станки снимают микроны за проход. Этот станок будет снимать сотки!(причем - чуть крутанул - он ничего не снимет.. крутанул еще сотку - снимает сразу 3!). Круг там должен быть диаметром 300 и больше мм. А не эта лялька.(либо обороты огромные! И без намека на вибрации). Я делал такое. Для шлифования каленых длинных деталей подойдет. Но о точности надо забыть(+-1-2 сотки). А шероховатость и того хуже. Ну и как не защищай станок - ему потом хана! Абразив везде! Даже в очко забивается! Не говоря уже про другие станки которые в 5 метрах находятся.

 

Разностенность - это когда я пульный переделывал и делал буртик на том стволе который спиралью внутри. Но там разница не в критичных местах. А до этого был ровный снаружи.

Чтобы проточить ствол большой длины с переворотом - надо его для начала зажать на всю длину и пройтись сверху первый проход в центрах. Или вы уверены что после дорна он будет ровный и соосный снаружи относительно канала? Тогда вам везет. А на стволах альфа такого нет.(да и на LW тоже не видел).+ После переворота, если не выставлять его в ноль - то после каждого последующего переворота будет накапливаться погрешность. В итоге получится как склеенные два ствола с бортиком посередине и будут они на разной высоте. Разве только вы сначало сточите его сразу на полный диаметр с одной стороны - а потом на полный с другой. Тогда да. Просто в этом случае есть большой шанс заполучить проблему в этом месте(где середина, ну или переход при проточках).

 

Вот как вы уберёте внутри остаточные деформации? Я видел фото японца с приспособлением для выгибания стволов после визуального осмотра его внутренностей. Это хорошо было лет 300 назад, когда стволы стреляли в лучшем случае 10МОА на 50м! Да и канал там был гораздо больше чем 6.35мм. Можно было засунуть туда ровный стержень и проверить где уже идет изгиб - а потом на такой дистанции его гнуть.(ну это от балды придумал). А как по другому выяснять где гнуть? Ну и еще такое дело. Внутри ствола есть бочки и есть просадки(ну или бочка-наоборот). Как вы это исправлять будите? И какая точность потом получится? Ну на 50м может и будет пулять... Мое мнение - если внутри будет неровность в 1 сотку - ствол уже на выброс. (может там можно и больше просадить... хз). Но я вот без индикатора снаружи уже фиг определю изгиб на менее чем 2 сотки! А как внутри то его определять? 

 

У меня был опыт покупки стволика от человека с форума, достаточно старый на гансе продавец. Он продавал по его словам как раз с убранными деформациями итд... я ему раз 6 задал вопрос - как он их убирал то? Ответ на это он игнорировал. После покупки ствола(6к рублев отдал), я пытался пристрелять его на 30 метрах. Не могу и все тут. В итоге стрельнул на 15м - куча больше листа А4! Повозился я с ним неделю и забил. Это было года два назад. Также был у меня стволик от спортивной винтовки CZ. Без деформаций... ровный.. под чемпионат заточен.... все там убрано итд.... 16500р заплатил. Снаружи он идеально ровный!(шлифованный). Но не стрелял хоть ты тресни! А когда я его порезал - внутри кривуля была огого! Мой кривой 6.35мм курит в сторонке!  Так и лежит этот ствол у меня проточенный уже под лешего в диаметр 12мм(я по нему тушку пилил. Снаружи он ровный).

 

Сколько не задаю вопрос - как вы ровняете внутреннее отверстие и потом проверяете его? Никто не может ответить... Но ощущение что ровняют все, даже старушки с соседнего подъезда.

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

 

Вот как вы уберёте внутри остаточные деформации? 

 

Сколько не задаю вопрос - как вы ровняете внутреннее отверстие и потом проверяете его? 

 

На фото:

1. Инструмент для "ровняния" и "уберания".

2. Материалы.

3. Результат проверки.

 

Как видно - все просто )))

post-30171-0-35037100-1590574643_thumb.jpg

post-30171-0-72454500-1590574877_thumb.jpg

post-30171-0-80063800-1590574923_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шлифовальные станки есть в любом крупном городе. Пару лет назад я озадачился поиском конторы, которая сможет мне шлифануть вал точно, на длину 300 мм в центрах. Видел эти станки и общался с мастерами.  Неужели у вас в городе нет автомастерской по шлифовки коленвалов и шлифовке головок? Я видел эти станки в живую - можно зажать в центрах по памяти даже больше метра. (но на наш такой тонкий и длинный вал нужно видимо в люнете это делать иначе его неминуемо отогнет в середине) 

 

Обьедь эти конторы , пообщайся. Один станок мне честно сказали что станина в начале с износом и точности в одну сотку не получить, но можно сделать вылет дальше, где станина почти новая и сделать там. В общем мне сделали. По микрометру все идаельно.


Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вариант, попросить там где заказываешь, чтоб они на своем оборудовании шлифанули? Пусть и за дополнительные деньги. Они же их все равно шлифуют, значит могут. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KKonstantin

Это фото я много раз видел. Но это похоже на полировку канала а не выравнивание, не? Не врублюсь. (если канал будет волной, как его можно выравнить притиром со свинцом то?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кривой канал на кучность не влияет!

 До 100м вполне! А вот дальше уже влияет походу. 6.35мм у меня кривой. До 120м полетел после последних процедур - очень хорошо!(для лешего и полнотела конечно). 95% попаданий менее 1.5моа. (к примеру ровные 5.5 полетели в 2моа!). А вот на 250м уже разброс по всему столбу! В то время как 5.5 полетели тоже в 2МОА!(причем ветерок был! до 5мс!). И мало того что 6.35 не кучно пошел - он еще и БК начал терять далее 120м! ТАкже как и пуля 5.5 2.6г, которая без сайзера у меня тоже на 250м летела ужасно и с низким БК. А когда на нарезы посадил нормально - полетела очень достойно!(тяжелая только... была бы скорость у нее выше..).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KKonstantin

Это фото я много раз видел. Но это похоже на полировку канала а не выравнивание, не? Не врублюсь. (если канал будет волной, как его можно выравнить притиром со свинцом то?)

Забей на волну. Она не вредит. Вредят микро бочки/сужения. Ибо сивинец не упруг ))) Вот эти микросужения-расширения и выравниваются за счет полировки длинным притиром. Так же как ты станину станка шабришь))

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но я то говорил про выравнивание дословно! :xi:

Возможно займусь подобным(как у вас на фото) чуть позже. Время появится. Ну и уже наверняка определюсь как и что. Сегодня поеду пострелять в 5.5 пульками от ВМ.(те самые.. вроде так товарища этого звал русбир). Пульки отобрал. Отсайзерил(как и в прошлый раз впрочем). Попробую без Рк пострелять. Может соберу кучу получше. Больно покоя мне не дает куча на 113м в 2МОА! Это много. С другой стороны как они на 250м так хорошо полетели.. загадка. (я не про пули... а про то что и люгеры у меня также отлично пошли! Но на 113м у них было 1.6-1.8МОА). Либо надо еще повозиться с пулями-стволом. Либо настройками скорости-давления. Либо еще чего... может модер переделаю(мой сейчас тупо прототипный. Я его запорол в первый раз - так и оставил... немного по другому он должен был быть).

 

Хочу чтобы с моего лешего полнотел на 100м летел ка из спортивного весла!  А на 250м еще лучше! Ну а че! :lol:  (потенциал есть.. на 250м уже летит неплохо.. сегодня перепроверю.. вдруг случайность.).

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лично эксперименты не проводил, тесты не делал, но говорю то , что прочел . Авторитетный оружейник и чемпион Бенчреста говорит, что кривой ствол на кучность не влияет.  В той статье как раз упоминался ствол, который был кривой , но очень кучный. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, вот смотри - прошлогодний стволик для Егеря деланный "девятка" из кованного бланка диаметром 18мм.

На станке со станиной 400мм, с переворотом на проход. Промеры - концы и середка. 

Весь хайтек с "лазерными мелкоскопами" время - да, экономит, но посути точности, сверх навостренного глазу, особо не доставляет. )))

post-30171-0-21432700-1590593066_thumb.jpg

post-30171-0-94333700-1590593077_thumb.jpg

post-30171-0-68248300-1590593088_thumb.jpg

post-30171-0-88511000-1590593343_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня смотрю через в стволик в гараже при освещении(и так и сяк смотрел). - Зеркало! НА улицу выхожу, смотрю - ппц. Как будто танк проехал! Та часть что формирует нарезы еще ниче так, а вот поля(если верно назвал это) как стиральная доска! Видно отчетливее некуда! Домой приезжаю - опять зеркало! :rofl:

Чую надо полировать.... а то это ппц. 

 

В общем сегодня интересно было. Во первых был опять ветер, но с сильными перепадами. То 5мс то 1мс! Ближе к вечеру затихал.. пока совсем не затих. Тк вот по началу я стрелял то с РК то без него, то вовсе без модератора.

 

Дистанция 113м.

В итоге с РК была куча 2.5МОА(худшая... она же обычная.). Пробовал и так и сяк... в основном по высоте косяк. По горизонту намного лучше летят. (70% попаданий в 1.5моа остальные дают до 2.5моа).

Без РК было непонятно. Общая куча даже хуже! Но 70% попаданий были такие, что пули задевали друг друга!(отпечатки от них..). В итоге куча до 2.8МОА но 50% попаданий в 0.8МОА гдето!

Без модератора вовсе. Еще страннее! 70% попаданий в кучу не более 0.5-0.8МОА! Остальное дает отрывы до 2.5МОА(сделал выстрелов 20!).

 

Дистанция 246м

Прошлая куча была 100(горизонт)/270мм(высота) а потом 155/140. Ветер был до 5мс.

В этот раз получилось гдето 150/250! Причем основная группа легла в 100/100мм. А следующие пули все ниже и ниже(один только в сторону улетел). Ощущение что ветер стихал и пули летели ниже(ветер дул сзади!). Калькулятор говорит что перепад в 2-3мс уводит по высоте в 150мм! Думаю из за этого все дело. Ну или опять по высоте прыгает отстрел.. хз. 

 

Потом ветер стал стихать.. и кучи стали по высоте уже меньше прыгать! Пострелял опять на 113м. Получилось уже лучше! Уже как и в прошлые разы было. Думаю ветер портит картину на 20мм гдето. + Я РК по другому поставил - заметил что резко возросла куча! 

В итоге остались пули люгер бракованные. Я сделал 8 выстрелов на 113м - по системе свободного отката и без удержания лешего! - Получил самую лучшую кучу.(10 выстрелов). 80% в куче 1.03МОА.(тоесть 34мм на 113м дистанции). Остальные 2 добили ее до 1.8МОА. Причем один выстрел так отбросил винтовку - что она в сторону улетела. Но большая часть только подброс делала па потом марка возвращалась прям туда куда целился! Я думаю все эти отрывы из за плохо обработанного канала ствола! + Пули по стволу очень туго идут(не верно я пульный сделал... надо было под 5.48мм делать а не под 5.52! хотя бы). И без осалки - каждая вторая пуля в отрыв конкретный идет! 6.35 ведет себя намного лучше!(но дальше 120м не стреляет).  Надо отметить что стрелял я всетаки без заднего упора! И пули были не отборные! А наоборот - брак! Разные по весу и прочие нюансы.... а еще я их пытался покрыть оксидной пленкой! (они темные были). Но пленку я почти стер когда с утра из через сайзер прогнал. И еще кучку думаю можно уменьшить если не трясти винтовкой! В итоге Люгер как всегда порадовал!  Стволик оставил на ночь с баллистолом. Думаю он уже того.... надо чистить.(учитывая какой он изнутри)

 

Дале остались пули чистый брак! 90% после сайзера на 5.45мм(проваливаются в пульный и на нарезы заходят очень легко). + С мятыми шляпками, жопками итд.. перепад по весу на 0.20г! Я их пустил нп проверку полность разной приклладки! И сошки по разному ставил и на себя тянул и от себя и вытаскивал на всю длину, и со всей дури в плечо и наоборот от плеча.. итд итп... в итоге куча по высоте в 90% 100мм. И один отрыв до 150мм. А по горизонту всего 50мм!! Я удивился! В целом очень интересно. Думал будет хаотичный лист А4! На деле только по высоте прыгало! И надо учесть что пули - полный брак! Они в идеальных условиях никогда лучше 100мм не летели! (дистанция та же 113м). Интересно стало попробовать тоже самое но отборными пулями! Да нету их... кончились. 6.35 остались.

 

Еще когда упоры пробовал - стрелял двумя руками. Очень чувствовал как леший брыкается попыткой открыться! Домой прихожу - люфт! Ставлю стволик 6.35мм - люфта нет. Оказывается 6.35 немного торчит(каплю) и резинка его подпирает. И люфта нет. Я как раз на 6.35ке делал задвижку. Может оно и не влияет особо... посмотрим. Хотя... Я как раз на давлении помню 200бар в 5.5 не мог попасть нормально! А 6.35 получше было! А ведь там ударник бил мама не горюй! И давление тоже! В 6.35 люфт меньше и попадал лучше. Надо под 5.5 подкладывать чето будет. Чтобы он на несколько соток тоже торчал и упирался в резинку сильнее.

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научите полировать стволик! С чего начать? Алмазная паста есть мелкозернистая только.(полировал шабер после алмазного круга ей). Паста гои есть  :lol:  Есть крупное зерно от пасты для клапанов.(но очень крупное). Хотя можно в магазине поменьше зерно поискать. Нормальные пасты не найти. Только заказ.(у нас нету ничего в области)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KKonstantin

Я так ствол делал в центрах - без переворота. Перепад от отгиба  по диаметру был 3 сотки - наждачкой стирается. Зато нету волны и ступенек. На вашем фото вижу диаметр. Но это не то. Ступеньку могли стереть когда шлифовали просто.  И снаружи ее не будет - а внутри канала будет! Без ступенек сделать невозможно физически(это нереально от слова совсем!). Она будет обязательно. Никакой патрон не зажмет так чтоб ее не было! Она может быть небольшой(микронной..) это да. Но чтобы не было - нельзя.(и ее будет видно! Даже в 1 микрон!). Но вот мой патрон(высокоточный, не на словах а на деле). Дает по всей длине пол сотки! Можно конечно и лучше зажать - но это надо делать замер до патрона и после!(что невозможно). Либо оставлять припуск на замер - чем длиннее тем лучше! Чтобы не в одном месте биения не было - а на всей длине припуска! И там уже раза с 2-5 пережимать и смотреть чтобы были микроны... но тут засада... индикатор обычный их не покажет! :nez:  А лучшая проверка - после проточки как у вас в центра зажать! И посмотреть индикатором(но если станок кривой.. то много не на смотришь...).  Так как диаметр это не то! По диаметру будет норм. Но надо смотреть на сколько он дугой!(при проточке с перестановкой по другому не будет!).

 

Сделанный в центрах 6.35 не дает биений даже через пол года!(недавно зажимал). А вот 5.5 я делал по вашему методу. Перепад в центрах 3 сотки в середине. Это не перепад по диаметру! А именно изгиб! (не много конечно.. да и фигня это.. один фиг леший при зажиме его погнет!). Хотя зажимал качественно каждый раз при проточке. А все потому что через половинки проточен! 

 

п.с. ну и 16мм это не 12мм все же. Понятно что с переворотом уже будет 300мм гдето на сторону(50мм на поверку индикатора). Но один фиг 12мм это уже гораздо сложнее.  А вы еще хотите чтобы я 600 точил!(один фиг не выйдет. Надо хоть както в центрах проточить первый слой контрольный! Так как после дорна да и вовсе проточки внутреннего - наружный будет на другой оси и его надо проточить в центрах!) Я могу конечно с люнетом на большом станке 1 проход попробовать.... но потом придется наждачкой выравнивать сутки его. Все же станок не высокой точности.. мягко говоря.. хотя в 400мм от патрона - перепад 1 сотку максимум дает. Но далее уже горб в станине не даст.(она длинная и не идеально ровная... станок с хранения был. Новый. Но от времени провис. Точность хорошую дает. Но не выше паспортной. А это нормальная точность называется.).

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научите полировать стволик! С чего начать? Алмазная паста есть мелкозернистая только.(полировал шабер после алмазного круга ей). Паста гои есть  :lol:  Есть крупное зерно от пасты для клапанов.(но очень крупное). Хотя можно в магазине поменьше зерно поискать. Нормальные пасты не найти. Только заказ.(у нас нету ничего в области)

Лучше полировки  чем отстрел пулями  не придумаешь ... Всё остальное от лукавого ... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный способ получаетя! Значит можно регулировать люфт защелки путем подкладывания регулировочных шайб с шагом 0.1 мм в твою конструкцию Т-образного упора .

Сделай проточку или в двое тоньше (стопорное кольцо) и в паре набирай нужный размер подстроечной шайбой или из хорошей лигированой стали наделать шайбы 0.1 мм .

 

 

Насчет изготовления дудки 12 мм в центрах длиной 450 мм парни ну не верю, что можно просто резцом так точно без конусности обточить , чтоб и середина и у центров шло с погрешностью в сотку из под резца. По любому в середине отгибать будет. Я уже молчу как долго выставлять заднюю бабку нужно, и чтоб станина на такой длине не врала из-за неравномерности износа. В свое время имел опыт реставрации длинных рулевых реек. Из под резца никогда точно не получается и их так не отгибало как тонкостенную не каленую трубку 12 мм. Всегда приходилось дорабатывать напильником, брусками надждака, наждачкой или самый лучший способ , реально позволяющий добиться идеальной точности - это притирка абразивной пастой с регулирумым разрезным притиром. Поэтому нужен подвижный люнет на коретке и в центрах резцом двигать. 

 

Дима, заедь туда где шлифуют коленвалы и головки клапанов. Там станки позволяют вал длиной метр шлифовать в центрах . Они и сточат тебе все без необходимости обдирать  в черновую резцом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люфт там не регулируешь. Просто резинка работает как пружина. Да фиг знает. Я домой прихожу - пытаюсь люфт поймать - смотрю прям со звуком получается! А помню что было норм! Потом ставлю 6.35 ствол - нету люфта!(отгиб есть - но люфта нет). А там просто упор стволика торчит каплю сильнее чем на 5.5 стволе! И упирается в резинку тем самым сильнее(у меня резинка уже просела.. я ее не менял ни разу). И создается натяг! + Задвижку я так и не закаливал... наклепа пока нет. Но может появиться через некоторое время. 

 

Полнотелками не заполируешь! У меня через несколько сот выстрелов ствол если не почистить - начинаются отрывы(может совпадение..). Там хлопья свинца, а не гладкий слой. Лучше всего летит на чистом стволе после чистки. 

Я думаю отрывы из за этого. Полнотел плотно идет(это не волан. Не надо сравнивать). И все свое лишнее добро оставляет в канале и следующая пуля часть вытряхивает. Через 50 выстрелов 5.5мм  - весь модератор в свинцовой мелкой пыли! Через 100 - появляются хлопья свинца!(это не куски пуль при задетой стенки, а именно хлопья и пыль после настрела). По началу будет просто пыль. А потом хлопьями уже вылетает! Сегодня перед отстрелом разобрал модератор. Чисто!(ну относительно). Через выстрелов 30 - много пыли! Через выстрелов 50 - пыль + хлопья! Вот тебе и отрывы как вариант! И Попадания 70-80% в 1МОА, остальное в молоко! Без модератора - тоже самое!

Либо полировка(если возможно).  Либо делать пульный под пули 5.47-5.50...  (осалку не исключаем).

 

Заметил что вечером пули летят лучше намного! Это не от того что ветер пропадает(не всегда пропадает). Вот сегодня была влажность просто огромная! Трава под вечер как после дождя.(Днем было как летом! В майке ходил и в трусах.(во дворе конечно) а вечером резко похолодало!). И в этот момент пули полетели значительно стабильнее! Может както влага в ствол попадает.. хз. Но вся винтовка мокрая стала от влаги. И баллон тоже.(да и велик..). Даже свалился с вела как назад ехал, заехал в колею и колеса в юз пошли по траве(вода прям каплями на траве).

 

Не шлифуют у нас коленвалы!(может в 140км и есть чего..). Да и зачем мне это. Я объяснял как в центрах точу! Это опасно! Без рук остаться можно. Поливаешь масло и рукой держишь заготовку в 5см от резца! Это предотвращает резонанс и частично отгиб. Но ближе к центру все сложнее! А отгиб будет один фиг! Но у меня он был 3 сотки!(но я не первый раз такое делал... знаю что да как... ).  По сути рука в роли люнета работает!

 

п.с. еще замечаю что никогда не бывает чтобы хаотично сеял ствол! Сначало 4-5 попаданий на отлично! Потом 1-2 отрывы! Потом повторяется! Ни разу не было чтобы через пулю были отрывы даже пару раз подряд. Думаю что как ствол от хлопьев избавляется - сразу хорошая группа. Потом опять отрыв-два и опять подряд хорошая группа! Если стрелять с задержкой в 3-5 минут. Отрывов нет СОВСЕМ! Может ствол остывает.. хз... с другой стороны там воздух холодный должен остужать.... не знаю как это объяснить. Хотя это было давно. Сейчас не скажу. Зато точно скажу что теперь 1ый выстрел не дает увод! Можно стрелять сразу на кучу.(это огромный плюс! причину не знаю). И даже при переходе на прямоток увода нет первые 1-2 выстрела.(если и есть то не отличные от общей кучи почти).

 

п.с. разный способ прикладки дает разницу прилета по высоте и только(уже проверено 90% на нормальных пулях и кривых). Вроде по горизонту отклонений не заметил. 

Изменено пользователем Nemanskiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ступеньку могли стереть когда шлифовали просто. И снаружи ее не будет - а внутри канала будет!

Про ступеньку внутри канала, от переворота при обработке снаружи - это конечно сильно сказано)))) так то после резца на этом стволике много чего шлифовкой снято)))

Это готовый ствол.

Дим, ты с микронной точностью из под резца наговорил как минимум на 0,1 МОА в конечном результате)))

Какие нафиг микроны? Зацените хотя бы как он сам от себя провисает)))

Блестящие стволы Страдивари, блин)))

ЗЫ. сутки говоришь шоркать? Обижаешь? Неделю!))))

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб не придерживать рукой появилась мысль - сделать насадку с двумя роликами в виде подвижного люнета прям на резце. Для такого случая можно сделать подвижный люнет, закрепив его прям в резцедержателе рядом. Два ролика регулируешь прижимным винтом или просто от руки прижал к проточенному началу возле задней бабки и зятянул болтами резцедержателя этот размер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По принципу Барона Мюнхаузена - он сам себя из болота за волосы вытащил.

Все противоположные усилия замкнуты в одном узле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По принципу Барона Мюнхаузена - он сам себя из болота за волосы вытащил.

Все противоположные усилия замкнуты в одном узле.

От вибрации сперва нада попробовать бикасина внутрь обрабатываемого стволика засыпать, залить маслицем и пробками затыкнуть)))

Еще. Иногда достаточно просто пригрузить резец сверху - положить чтонить более менее тяжелое и вибрации прекращаются. Но правильней вовремя жало резца править)))

Ищущий да обрящет что именно ему подходит)))

Изменено пользователем KKonstantin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была идея бекасинником в силиконе демпфировать в интегромодере колебания ствола.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про ступеньку. я просто не так выразился. 

49944009318_8b678197ef_z.jpg

 

 

Опять обсуждаем то что уже давно обсудили много страниц назад. Делайте как знаете. Способов много. Нету там одного истинно верного! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...