Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к знатокам.

Читал, что прямоток тише редукторных. Значит ли это, что в редукторных чем выше давление в заредукторном, тем тише выстрел?

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

У меня вопрос к знатокам.

Читал, что прямоток тише редукторных. Значит ли это, что в редукторных чем выше давление в заредукторном, тем тише выстрел?

Нет, не значит. На звук это не влияет :)

Прямоток тише может быть только на первых выстрелах из за высокого давления и слабо зажатого ударника. Чтобы делать плато! Тогда БК быстрее закрывается и воздуха выходит мало, но под большим давлением. И скорость выше и звук тише. Но если надо пробить клапан до конца - то будет конечно громче. На редукторе можно тоже самое сделать, просто пружину ослабить(правда смысл?).  На малых давлениях с редуктором мы пулю разгоняем большим количеством воздуха, от сюда и звук громче. А на прямотоке - более высоким давлением. Но чем больше падение давления на прямотоке - тем легче пробивать клапан, и компенсация скорости идет уже за счет большего расхода воздуха. От сюда и звук будет громче.  

Сегодня пострелял немного по темноте(поставил фонарь на столб..). Не удобно. Час пристрелку проводил только.... не видно куда летит.(пристрелка другого ствола на дистанции 113м, в полной темноте - та еще идея...).

Когда на улице была температура вчера 25гр - скорость первого выстрела была 23.9мс, остальные 24.0-24.2мс. Я озвучил теорию что это не из за натекания, а из за перепада температур. И вот сегодня на улице было +16гр.(потому что 21.00 время). Первый выстрел 23.9мс, и все остальные 23.9!(даже 24.0 ни разу не было...). Солнца нет. Температура стабильна. Максимум что было на этом 5.5 стволе и этой пулей при 28 градусах на улице и солнце - 24.3мс!(несколько дней назад). Так что перепад не такой и большой по сути.(на 100м это максимум 10-15мм падение... ).  Другое дело когда с тепла на мороз... но там и винт остывает обычно.

Дима, посмотри ролик Русбира с полнотелками новыми от ЖСБи 5.5 

25 мм по центрам из 10 пуль на 91 метр в ветер 2.5 мс.

Не думаю что эти пульки будут лучше катюш. Да и БК у них меньше. Полость не даст стрелять ими далее 100м с нормальной кучностью..  У русбира другие условия. Если у него полетело, не значит что и у меня полетит... У него упоры, весло не смещается каждый раз после зарядки и остается на месте(стп не уходит если сошки встали на см правее или левее...). Отобраный стволик. Да и винт полностью для соревнований.(ничего хорошего в моем случае.. но для тепличных условий с упоров - лучше не бывает).  Попробовать конечно можно, но не верю в чудо я.

Вот только вернулся с отстрела нового ствола от LW.  Час пытался понять куда он стреляет... на улице темно. На столбе листы А4 и фонарь. Куда стрелять видно, но пуль не видно! В итоге когда пристрелял сделал две кучи. Первую делал стараясь, вторую не старался, так как не верил в чудо. В итоге первая из 6 выстрелов 25/35мм. Вторая из 8ми выстрелов 55/55мм и один отрыв высоко пошел.. как раз походу 8ой выстрел...  либо я заметил его когда уже 8ой раз стрельнул.. . (не забываем что дистанция 113м!). Если это не совпадение, то для моих условий кучи идеальные! Отрыв запросто мог быть либо из за того что я 8ой выстрел стрелял с другой позиции(хотел уходить но заметил что еще воздух есть и стрельнул 8ой), либо замятие пули(темно и я пару пуль точно замял во втором отстреле.. не туда пихал их.. на ощупь). Да и я спешил и не целился особо.. ночью сложнее выцеливать. Либо прицел! 99% что он тупит! Сегодня это еще больше подтвердилось...(хотя наверняка скажу как другой куплю). Либо все вместе взятое!(вот тут 99.9%).

И это на пулях без осалки! На стволе без настрела!(по сути после токарки не стрелял толком). Конечно еще рано чего говорить, но пока что результаты неплохие последнее время.

п.с. была идея сегодня сделать большые упоры под лешего с сошками. Чтобы на всю длину винтовки была подошва из ОСБ. Но чтобы перед на сошках упирался в ОСБ, а зад в упорах стоял. И чтобы всегда было одинаково.(а то у меня позиция с неровностями.. сошки постоянно на разной поверхности стоят.. пробовал подклыдывать мягкое.. так через несколько минут продавливает и уже совсем другая поверхность становится). Тупо техническую кучу посмотреть... но как то не срослось сегодня.

Изменено пользователем Nemanskiy
  • 2 недели спустя...

Чтоб тема не умерла:

Сделал резьбу с шагом 2.5мм. Боялся будет недожим или еще чего! Оказалось еще лучше! И теперь открытие и закрытие происходит за доли секунды.(не в сумме конечно). Быстрее чем на штатной защелки с поджатой пружиной(чтобы держать повышенное давление) и в любом положении конечно(из положении лежа не надо вставать чтобы открыть с размаху..).

(давно уже... опробовано и отстрелено неоднократно)

• Like 2

Мастер! Круто! 

Слушай, тут же пришла мысль - а что, если уж сбоку такая нахлабучка, то сделать в ней по аналогии Л2 защелку! ЭТо так, в теории, у тебя и эта отлично работает.  Сделать сбоку все тоже самое , что и на Лешем2.  На резике стальной штырь-пластину с конусным углублением, и защелку уже на оси , на которой у тебя сейчас винт.  

• Like 1

Мастер! Круто! 

Слушай, тут же пришла мысль - а что, если уж сбоку такая нахлабучка, то сделать в ней по аналогии Л2 защелку! ЭТо так, в теории, у тебя и эта отлично работает.  Сделать сбоку все тоже самое , что и на Лешем2.  На резике стальной штырь-пластину с конусным углублением, и защелку уже на оси , на которой у тебя сейчас винт. 

Вот это было бы классно!!!

Вот это я же 10 раз на чертежах пытался провернуть. Выходит крайне массивно и ненадежно!(у нас раскрытие под другим углом!). Да и мяса в л1 очень мало! Боюсь пострадают другие узлы!  Внешний вид будет еще хуже!(тут надо изначально тушку делать как у л2, а не конусообразную как на л1). К тому же как я уже писал, защелка не дает того эффекта как резьба! Защелка работает для плинка и малых дистанциях. Уверенного закрытия там не выходит. Резьба убирает полностью щель в любом случае. Защелка может подвести(Пусть шанс не такой большой но он есть! И у меня он был часто на имитации защелки с пружиной). Ну и это все долго, и геморно. (сложный механизм надежности тоже не прибавит).  

Кароче пробовал, то что сейчас - пока что лучшее что придумал! Просто и надежно! (можно в декоративном плане доработать и немного в техническом.. чтобы вовсе идеал был, но суть не поменяется).  Видио как раз о том - что скорость работы на практике не медленнее чем у автозащелки! (если вы думаете что я тренировался для этого видео.. то нет! В поле все так и происходит. Поеду стрелять - покажу!).

Тогда можно еще как шпингалет сделать. Получится прям как у болтовой винтовки движение)))  При провороте шарнира будет подтяжка .

Вот это я же 10 раз на чертежах пытался провернуть. Выходит крайне массивно и ненадежно!(у нас раскрытие под другим углом!). Да и мяса в л1 очень мало! Боюсь пострадают другие узлы!  Внешний вид будет еще хуже!(тут надо изначально тушку делать как у л2, а не конусообразную как на л1). К тому же как я уже писал, защелка не дает того эффекта как резьба! Защелка работает для плинка и малых дистанциях. Уверенного закрытия там не выходит. Резьба убирает полностью щель в любом случае. Защелка может подвести(Пусть шанс не такой большой но он есть! И у меня он был часто на имитации защелки с пружиной). Ну и это все долго, и геморно. (сложный механизм надежности тоже не прибавит).  

Кароче пробовал, то что сейчас - пока что лучшее что придумал! Просто и надежно! (можно в декоративном плане доработать и немного в техническом.. чтобы вовсе идеал был, но суть не поменяется).  Видио как раз о том - что скорость работы на практике не медленнее чем у автозащелки! (если вы думаете что я тренировался для этого видео.. то нет! В поле все так и происходит. Поеду стрелять - покажу!).

Тушку где надо,можно аргоном нарастить.

Ну а далее,ваяй что хож.

Ну при желании припаять кусок можно. Однако сразу после нагрева точить придется погодить, пока состарится.

чем? Через цинк? или латунь можно сварить с побольше Zn, tплав ~450 град. Напрямую сталь HTS-2000 крепко не берет.

Изменено пользователем KKonstantin

Для болтового соединения нужно рычаг делать больше, т.е. габариты. Выглядеть это все будет... фиг знает.(это тоже было в задумках). То что сейчас - работает на 11 из 10. Мне пока и не надо ничего другого. :priv:

Раз уж создал смс.. 

Пару поездок в поля на пострелухи со стволом LW выдавали катюшей 3г вполне хорошие кучки. Если делать по 5 выстрелов в кучке то от 0.8-1.5моа. Если по 9+ выстрелов то 1.5-1.8моа...  Стрелял пулями без осалки! Сразу из коробки(пакета.. в общем в чем приехали). На стволе альфа у меня пули идут 6.32мм(и нарезаются в глубину всего по ~1соточке). На LW стволике уже стандарт, 6.36 пули идут.(и нарезаются очень глубоко.. соток на 5-6 с каждой стороны точно..). Вот я решил без осалки попробовать.. Кучки получались 3г пулькой - очень хорошие. Отрывов не было вовсе(ну если не считать что пуля прилетавшая в сторону и увеличивающая кучу от 1.2моа до 1.8моа - отрывом..). Было не раз что подряд 4-5 пуль летели в 0.8моа, а остальное уже до 1.5 - 1.8моа. Но вот беда. В хрон первый выстрел был всегда на 10-15мс ниже(даже если стрельнуть в холостую перед этим). А следующие на ~8мс, потом на ~5мс итд.. в общем минимум 4-5 пуль надо было стрельнуть перед тем как выйти на нормальную скорость. Хотя сама скорость почти не прыгает потом. Но если на пол часа гдето сделать перерыв, то опять выстрел-два надо сделать. Да и сама скорость на 2-4мс ниже чем с осалкой.  Внутри модера после пострелух много свинцовых кусочков (не пыль.. но и не огромные куски все же..).

А вот пулей 3.3г без осалки и вовсе задница. Даже после отстрела 30+пуль 3г, надо было стрельнуть пулей 3.3г раз 10! Чтобы скорость поднялась до нормальной! Да и сама скорость прыгала до 4-5мс. Кучка расползается по высоте конкретно! Причем на 50м - она не сильно хуже чем 3г, а на 113м уже сильный разлет в основном по высоте! Пуля длинная, думаю из за этого без осалки не выйдет.  

В итоге осалил 3г пульки. Подождал сутки. Первый выстрел -  падение всего на ~2мс. Второй и третий уже четко на нормальной скорости шел(причем скорость сама быстрее на ~3мс чем без осалки). 3.3г еще не пробовал. Стрелять по мишеням еще не пробовал с осалкой на этом стволе, вроде ни разу... уже не помню даже.. может в самом начале разве... и то в хрон... забыл уже.

Так вот без осалки на этом стволе никак. Даже с учетом что он гораздо(гораздо) более гладкий внутри и без ям и полос в отличии от альфы.

Этот так... чтобы в пустую не писать :)

Дим,вот сколько ты уже свинца угнал в полях,сколько стружки сточил ,по итогам у тебя только , этот наикрутейший 

кастом ,который дает различные результы, и  при этом полную анархию, в понимании их..

Истина,где то рядом с тобой бродит,но чот ты её не как, не хож найти. :mm:

Может ты идёшь ,заведомо не тем путём? :xz:  :xi:

Изменено пользователем духовушкин

Тема с комфортным открыванием  давно зацепила,вот тока на основе всяческих экспериментов комрадов и личных требований,чот пока не загружается в мозгу готовый проект.

На днях тут получилось поработать в тире с ПМ,причём в двух комбинациях рукоятей ,сток и модернизированный со сбросом магаза с "кнопки".

Какая же огромная  разница ,оказалась между ними...

Два разных песта ваще,по удобству и хвату.

п.с.Ну корочь поле в этом вопросе, ещё не полностью вспахано.

Изменено пользователем духовушкин

Даже не понял о чем ваш пост. О смене магазина на Л1? :rofl:  Л2 есть для этого...

Все у меня нормально стреляет. Заменил ствол на другой. Стрелял с него все время без осалки пуль! Чисто ради эксперимента. Посмотреть сколько отрывов будет, какая куча там итд.. Куча была вполне неплохая. Сейчас осалил пули. Но никуда стрелять не катался еще. В добавок еще раз перебрал прицел. Механизм прицела такой, что если делать поправку по высоте, то это также дергает горизонт. Но всего на 1мил-2 мила.  И наоборот. Точно также это может происходить если сотрясти прицел.(хотя тряска должна быть на уровне хорошей отдачи). С одной стороны этого может и не происходить на PCP, проверить уже не выйдет. На 100м это гдето 12мм-24мм.... с одной стороны не много.. с другой стороны не было бы этих мм,  кучки были бы на уровне минуты. А может и нет. Приедет новый прицел, посмотрим как пойдет.

Для хорошей кучности на дистанции за 100м нужно скорость равномерную.  На 50м пофиг.. перепад в 8мс на пулях 3.3г без осалки - один фиг прилетает туда же! А вот на 100м уже проблема. Выяснилось что пружина ударника была ослаблена.. я думал что это ствол стал медленнее стрелять после притирки пульного входа... оказалось что я просто не докрутил пружину.  То то у меня с полной заправки 25 выстрелов винт делает!(вместо старых 14 на альфе стволе). Да еще и на скорости более высокой! Сделал 2 клига в плюс. И поднял скорость еще на 10мс! Правда на 30% меньше пуков теперь. Но это не страшно. Главное что теперь небольшой перерасход и скорость первого выстрела после простоя 5ч - была такая же как и других(+-1мс). Правда тестов надо больше. Я все не решаюсь седло на клапане сменить. Если делать тесты с манометром - хоть сутки жди - всегда ровно все! Но на винте после простоя первый выстрел обычно меньше. Может травит клапан, у меня пробка после переделки.. и держит хуже давление. Хотя пузырей воздуха не видно.

Я это все к тому - что наконец сделал регулировку пружины. До этого то ее невозможно было регулировать из за всех наворотов, не снимая их. Теперь там отверстие. Достаточно открутить подствольник сошек(дело нескольких секунд... и не нужно ключ на 24 таскать с собой теперь). Фото потом покажу...

п.с. на пулях с осалкой перепад +- ~1мс Что на 3г что на 3.3г. (без осалки - 3.3г до 8мс бывало... на 3г обычно 1-2мс).

Я тут заметил что JSB начали выпуск пуль 6.35мм с БК 0.09. Но фиг достать! 5.5мм все магазины усыпаны, а 6.35 нету! Хоть в чехию сам собирайся... в прошлом году два раза там был... а в этом границы закрыты блин :)

БК у них не самый большой конечно. И для полноценных винтовок(весла) пуля эта шляпа полная.(они полнотел с БК 0.16++)на максималке запускают без проблем). Но у нас скорость поднять полнотелом до приемлемой невозможно, не теряя другие характеристики. Не буду же я ствол ставить 600+мм... А этот JSB летит у меня 29.0мс(теоритически конечно.. вес у него как у волана 2.2, немного скинем скорости на трение и вуаля...). БК хоть и хуже, но прилет на дистанцию за 200м, выше! А это ой как решает если ошиблись с замером дистанции либо у вас перепад скорости даже в 1мс..!

Пули около

Я тут заметил что JSB начали выпуск пуль 6.35мм с БК 0.09. Но фиг достать! 5.5мм все магазины усыпаны, а 6.35 нету! Хоть в чехию сам собирайся... в прошлом году два раза там был... а в этом границы закрыты блин :)

БК у них не самый большой конечно. И для полноценных винтовок(весла) пуля эта шляпа полная.(они полнотел с БК 0.16++)на максималке запускают без проблем). Но у нас скорость поднять полнотелом до приемлемой невозможно, не теряя другие характеристики. Не буду же я ствол ставить 600+мм... А этот JSB летит у меня 29.0мс(теоритически конечно.. вес у него как у волана 2.2, немного скинем скорости на трение и вуаля...). БК хоть и хуже, но прилет на дистанцию за 200м, выше! А это ой как решает если ошиблись с замером дистанции либо у вас перепад скорости даже в 1мс..![/quote

Пули околоСлаговой тематики делают как альтернативу воланчику с халявным бк при минимальных манипуляциях в разгоне

Как пример 6ка 2.2 и 2.4(новая и не опробованная)

post-34972-0-11218300-1599817744_thumb.jpeg

post-34972-0-19623700-1599817777_thumb.jpeg

Даже не понял о чем ваш пост. О смене магазина на Л1? :rofl:  Л2 есть для этого...

Все у меня нормально стреляет. Заменил ствол на другой. Стрелял с него все время без осалки пуль! Чисто ради эксперимента. Посмотреть сколько отрывов будет, какая куча там итд.. Куча была вполне неплохая. Сейчас осалил пули. Но никуда стрелять не катался еще. В добавок еще раз перебрал прицел. Механизм прицела такой, что если делать поправку по высоте, то это также дергает горизонт. Но всего на 1мил-2 мила.  И наоборот. Точно также это может происходить если сотрясти прицел.(хотя тряска должна быть на уровне хорошей отдачи). С одной стороны этого может и не происходить на PCP, проверить уже не выйдет. На 100м это гдето 12мм-24мм.... с одной стороны не много.. с другой стороны не было бы этих мм,  кучки были бы на уровне минуты. А может и нет. Приедет новый прицел, посмотрим как пойдет.

Дим.ты не понял мой посыл.Удобство в открытии для перезарядки с "кнопки" а не с лещя ,как обычно в стоке  у нас.

ПМ,эт как пример,чего не могли сделать на протяжении 70 лет,для достижения более комфортного хвата и быстрой смены магазина. 

По прицелу дискарю.Поставь на сохи,наведи на сотку,а потом попробуй кольцо отстройки зрачка  переместить в верх вниз вправо влево не отрываясь от цели.У мня таже херня была ,когда куча путешествовала .Я не заморачивался лезть внутрь,тупо резинок набросил и усё прошло.

Далее,в полях поставь хрон и работай через него,смотри куда прилет и какая скорость была.

post-25133-0-73255900-1599874392_thumb.jpg

Только на днях у товарища на каком то белорусском прицеле видел, как прикасаясь к окуляр, перекрестие гуляет по мишени. У меня кстати тоже на китайце постояннике кольцо резиновое накинуто в щель окуляра)

Было тоже на пиладе - открутилась линза первая, а я все не понять не мог что за... но это было давно. На дискавери все мертво. Да все там передергал. В тисках стучал... все мертво. Внутри прицела сетка ходит примерно на 0.1-0.2мил, но не уверен при выстреле будет ли она ходить. Мои 0.1 мил это ~13мм на 13м.(0.2 уже 26мм..). Я уже другой прицел заказал. 

По поводу пуль:

Да вроде полно пуль самодельных у продавцов. Хотя 2.2г я чтото не видел.. либо форма с плохим БК.

Фишка JSB в том что у них пульки просто идеальные как по весу так и по форме! Во всяком случае мне попадались только такие. А самодельные приходится отбирать каждый раз. (разница до 10%!).  Да и свинец там по идее однообразный используют, а не перемешка лома. Что как бы тоже плюс.  :nez:

Ну не будет с кнопки надежности! Там такое давление, что будет открывать в любом случае! Однообразия не получится. Потом начнется.. то попал.. то не попал... толи сам дурак.. толи кнопка подвела... мне нравится как сейчас у меня!(как бы это со стороны не казалось.. на деле крайне надежно и удобно).

Не понимаю таких экспериментов на лешем, хотя дурная голова рукам всегда покоя не даст )))).. Не хочу ни кого обидеть , только имхо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...