sergeevich84 Опубликовано 4 Августа 2012 Опубликовано 4 Августа 2012 Теперь щелчок УСМ вышел на передний план. Сегодня поставил товарища "слухача" под окно второго этажа. Сам же щелкал в это окно.Впечатления: на выстрел совсем не похоже. Пшик не слышен. А вот щелчок УСМ-"будто спицей по столу". Накинул сложенный втрое свитер на рамку Комрад под окном услышал один выстрел из трех. И то потому что я его предупредил Двадцатая папильотка встала вот в этот модер идеально http://gallery.ru/watch?ph=9ks-dhHYZ#feature=topscrollПравда попотел я разбиравши его.Передняя пробка на клею,еле с места стронул.Продайте мне какой-нибудь модер с резьбовой пробкой на эксперименты,мало ли у кого завалялся
Rizolder Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Главная задача теперь - найти магазин, где продают папильотки.
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Главная задача теперь - найти магазин, где продают папильотки.А если использовать старую пористую резину, ну черная такая. У нее диапазон рабочих температур -45 + 70. Она и сейчас выпускается. Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Чего бы с цельнофрезом придумать ?Поменять на катушечный. А его продать, ведь кому-то нужен.
sergeevich84 Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Так в цельнофрезе тоже можно в переднюю камеру вставить резинку,только последнюю перегородку спилить,тут и картинки были. Пробовал резину в цельнофрез и в доп. Получается какой-то кряхтящий звук Стрелял только воздухом,побоялся застрелить доп,ибо резинку в цельнофрез вставил откровенно криво.Как здесь уже писали,материал нужно использовать открытоячеистый.Пенополиеэтилен(он же теплоизоляция труб,он же туристический коврик,он же Изолон из стройматериалов) тоже работает, но добавляется какой-то паразитный звучок по сравнению с папильотной микропоркой.P/s/ вчера достал трех товарищей этитми папильотками. Прмерный смысл диалога-У твоей жены есть папильотки???-Не знаю,а что это?-Как не занаю!!!??? Ты просто обязан знать! Почти у каждой женщины,когда она взрослеет,появляются папильотки. А ты не знаешь. ))))))) Audision,если материал вроде строительной черной "колбасы"-то подойдет.
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Колбасу не видел, у меня листовая 12мм, еще времен СССР. Пробовал в морозильнике при -18 - на нее не действует вообще. И кусочек от нее оторвать трудно, лохматиться не будет точно. Видел у нас на рынке точно такую-же, разной толщины. Отверстия в ней делаются элементарно. Звено от телескопической антенны нужной толщины - отрезал, подровнял края, брусочком подзаправил, поставил на резину и с мыльцем крутанул, нажимать чуть чуть, чтобы не сминалась.Отверстие надо делать больше или уже установленную в пробку через пулевой канал. Так-же можно вырезать и наружный диаметр - сделать тоненькую оправку раз плюнуть. Прожигать не получится, пробовал, чуть не ох...ел. Во первых практически не горит, во вторых запах кошмар. Квартиру проветривал целый день, а дыру так и не дожег . Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Так в цельнофрезе тоже можно в переднюю камеру вставить резинку,только последнюю перегородку спилить,тут и картинки были. Пробовал резину в цельнофрез и в доп. Получается какой-то кряхтящий звук Стрелял только воздухом,побоялся застрелить доп,ибо резинку в цельнофрез вставил откровенно криво.Как здесь уже писали,материал нужно использовать открытоячеистый.Пенополиеэтилен(он же теплоизоляция труб,он же туристический коврик,он же Изолон из стройматериалов) тоже работает, но добавляется какой-то паразитный звучок по сравнению с папильотной микропоркой.P/s/ вчера достал трех товарищей этитми папильотками. Прмерный смысл диалога-У твоей жены есть папильотки???-Не знаю,а что это?-Как не занаю!!!??? Ты просто обязан знать! Почти у каждой женщины,когда она взрослеет,появляются папильотки. А ты не знаешь. ))))))) Audision,если материал вроде строительной черной "колбасы"-то подойдет.Открытоячеистый как раз и не нужен. Резина должна быть с микропорами, мягкая, но не продуваться Это-же клапан открыто - закрыто. Позтому у тебя и появляется паразитка-свист. А эта резина то что надо и еще у нее идеальная возврашаемость, как не сминай. Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Тарас Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Чего бы с цельнофрезом придумать ?Поменять на катушечный. А его продать, ведь кому-то нужен. Наоборот вышло , катушечный продал (ф36 от Дрю) т.к. он мешал прокопробке . А купил цельнофрез ф25мм . Вот если сейчас бы прикупить питерский ф25 то начнутся эксперименты .
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Мне уже через пару дней придет питерский на Р3 и еще конуса от Сергея из Владимира, тоже начнутся эксперименты. Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Rizolder Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Вырезал резинку из старого туристического коврика, сделал отверстие коленом старой антенны. Теперь такое ощущение, что ударник шарашит как поршень у 125го Хатсана Вечером попробую выбраться и проверить, что там с СТП.
motoserzh Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 Чего бы с цельнофрезом придумать ?Вставляй в него бигудю. У мя на Р3 стоит
Piter 13 Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) То,что резина при -18*С не мёрзнет в холодильнике,ещё не о чём не говорит,мёрзнет КОНДЕНСАТ,образующийся при выстреле и набивающийся в РК-поры в холодную погоду,и то не с первого выстрела ,потому зимой могут быть "сюрпрайзы" Изменено 5 Августа 2012 пользователем Piter 13
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) То,что резина при -18*С не мёрзнет в холодильнике,ещё не о чём не говорит,мёрзнет КОНДЕНСАТ,образующийся при выстреле и набивающийся в РК-поры в холодную погоду,и то не с первого выстрела ,потому зимой могут быть "сюрпрайзы" Специально продержал эту резину в ванной, при этом заходил и жмакал минут 15. Сейчас в морозилке. Позже отпишусь. А вообще ты меня чего то заморочил, неужели стреляем только в мороз. Мы чего в антарктиде что ли живем. По моему то , что я делаю, это крайности. Вот сижу и размышляю. Мне думается, что при выстреле, при таком давлении в порах не останется даже намека на влагу в сравнении с моими испытаниями. Я задал черезчур жесткий режим, который на винтовке никогда не повторится. Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Rizolder Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Да даже зимой и то оружие редко сильно охлаждается. Даже на ходовой винтовка в плотном чехле или рюкзаке остынет далеко не сразу до окружающей температуры. Тем более, что в лесу пара децибел не принципиальны, а по ночёвкам многие с Велесом за пазухой ходят.Про стрельбу из машины вообще не говорю, у кого там в салоне -18? Изменено 5 Августа 2012 пользователем Rizolder
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Вот резина, и даже если на сильном морозе будет чуть громче, что тут страшного? Позже посмотрю. Мы же не кунаем винтовку в воду и сразу на мороз. Главное, что она устойчива к механическим воздействиям. Неужели кто то проводил такие испыиания со своими резинками? Что то я сомневаюсь. Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
sergeevich84 Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 На мороз не нужно.Мокрая резинка уже не работает в моем модере нет резьбы на пробке,поэтому при каждом изменении формы или материала клапана приходится заново паковать модер в термоусадку. Иначе можно выстрелить катушками и пробкой Один раз для ускорения остывания термоусадки подержал модер под холодной водой под краном. Резинка намокла. Пока не высохла-результата практически не было.
Audision Опубликовано 5 Августа 2012 Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) На мороз не нужно.Мокрая резинка уже не работает в моем модере нет резьбы на пробке,поэтому при каждом изменении формы или материала клапана приходится заново паковать модер в термоусадку. Иначе можно выстрелить катушками и пробкой Один раз для ускорения остывания термоусадки подержал модер под холодной водой под краном. Резинка намокла. Пока не высохла-результата практически не было. А что за резинка то? Из чего? Изменено 5 Августа 2012 пользователем Audision
Piter 13 Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 Выстрел не будет ГРОМЧЕ,он будет МИМО!!!Резинка,смерзаясь,не восстанавливает форму,как следствие-касание стенок РК пулькой-отрывы,прострел РК и т.п.А охлаждаться ей надо всего ничего(при -10*С это уже было заметно после 5-7 выстрелов,и чем ниже градус-тем меньше выстрелов).Лечиться только заменой РК(если в машине-может и попроще,я на ходовой всё пользую-т.к. безлошадный).Можно в кармане запасную пробку таскать,и после 5 выстрелов-замена,пока в кармане-прогреется и подсохнет,но это-не комильфо,потому и перешёл на более громкий,но более предсказуемый "питерский".
Гость40 Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Опубликовано 6 Августа 2012 Вот вы тут спор развили Простал китайская бигудина отстояла у меня год и ни чуть не потеряла своих свойств За этот год через неё прошло в 4и5 7000 тысяч, а в 5и5 к 2000 приближается. Есть сторонники этих шипелок и есть противники и ничего не поделаешь так устроен мир Кто то скажет "супер" и будет пользоваться, а кто то махнёт рукой "не моё"
Piter 13 Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 То,что резина при -18*С не мёрзнет в холодильнике,ещё не о чём не говорит,мёрзнет КОНДЕНСАТ,образующийся при выстреле и набивающийся в РК-поры в холодную погоду,и то не с первого выстрела ,потому зимой могут быть "сюрпрайзы" Специально продержал эту резину в ванной, при этом заходил и жмакал минут 15. Сейчас в морозилке. Позже отпишусь. А вообще ты меня чего то заморочил, неужели стреляем только в мороз. Мы чего в антарктиде что ли живем. По моему то , что я делаю, это крайности. Вот сижу и размышляю. Мне думается, что при выстреле, при таком давлении в порах не останется даже намека на влагу в сравнении с моими испытаниями. Я задал черезчур жесткий режим, который на винтовке никогда не повторится. Давление,образующееся в момент выстрела,наверное чуть посильнее жмаканья в ванне ,тем более оно давит конкретно в поры Если Ваша сила сжатия= 200бар
Audision Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 (изменено) Выстрел не будет ГРОМЧЕ,он будет МИМО!!!Резинка,смерзаясь,не восстанавливает форму,как следствие-касание стенок РК пулькой-отрывы,прострел РК и т.п.А охлаждаться ей надо всего ничего(при -10*С это уже было заметно после 5-7 выстрелов,и чем ниже градус-тем меньше выстрелов).Лечиться только заменой РК(если в машине-может и попроще,я на ходовой всё пользую-т.к. безлошадный).Можно в кармане запасную пробку таскать,и после 5 выстрелов-замена,пока в кармане-прогреется и подсохнет,но это-не комильфо,потому и перешёл на более громкий,но более предсказуемый "питерский".Ну вот сейчас достал свой кусок резины из морозилки. Пролежала более 2-х часов после ванны. Какая была,такая и осталась мягкая и гибкая потому, что не впитывает воду. Вот и результат. Советую. Из чего интересно делал ты? Изменено 6 Августа 2012 пользователем Audision
Piter 13 Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 Вот вы тут спор развили Простал китайская бигудина отстояла у меня год и ни чуть не потеряла своих свойств За этот год через неё прошло в 4и5 7000 тысяч, а в 5и5 к 2000 приближается. Есть сторонники этих шипелок и есть противники и ничего не поделаешь так устроен мир Кто то скажет "супер" и будет пользоваться, а кто то махнёт рукой "не моё" Возможно,у меня сейчас нормально работает,но это-пока тепло.Перебрасывать РК в моём-проблемно и не быстро.А с "питерским" звон УГ перекрывает звук выхода воздуха,потому в принципе,и с ним нормально
Audision Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 Вот вы тут спор развили Простал китайская бигудина отстояла у меня год и ни чуть не потеряла своих свойств За этот год через неё прошло в 4и5 7000 тысяч, а в 5и5 к 2000 приближается. Есть сторонники этих шипелок и есть противники и ничего не поделаешь так устроен мир Кто то скажет "супер" и будет пользоваться, а кто то махнёт рукой "не моё" Возможно,у меня сейчас нормально работает,но это-пока тепло.Перебрасывать РК в моём-проблемно и не быстро.А с "питерским" звон УГ перекрывает звук выхода воздуха,потому в принципе,и с ним нормально Ну каждому конечно свое
Piter 13 Опубликовано 6 Августа 2012 Опубликовано 6 Августа 2012 (изменено) Выстрел не будет ГРОМЧЕ,он будет МИМО!!!Резинка,смерзаясь,не восстанавливает форму,как следствие-касание стенок РК пулькой-отрывы,прострел РК и т.п.А охлаждаться ей надо всего ничего(при -10*С это уже было заметно после 5-7 выстрелов,и чем ниже градус-тем меньше выстрелов).Лечиться только заменой РК(если в машине-может и попроще,я на ходовой всё пользую-т.к. безлошадный).Можно в кармане запасную пробку таскать,и после 5 выстрелов-замена,пока в кармане-прогреется и подсохнет,но это-не комильфо,потому и перешёл на более громкий,но более предсказуемый "питерский".Ну вот сейчас достал свой кусок резины из морозилки. Пролежала более 2-х часов после ванны. Какая была,такая и осталась мягкая и гибкая потому, что не впитывает воду. Вот и результат. Советую. Из чего интересно делал ты?Бигуди-бумеранги фирмы Деваль,вот такие http://www.blik34.ru/cms/items/20120715143229_1992.jpgДля чистоты эксперимента-воздух под давлением при минусовой температуре(т.е. морозильная камера+баллон со сжатым воздухом и мокрая резинка)!!! Изменено 6 Августа 2012 пользователем Piter 13
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти